Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 394983 раз)

Sergiy

• Гость
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1305 : 01 Ноября 2011, 20:54:54 »
Ходят на выборы 10-15%!  :o :o :o
Таким образом, мы живём по выбору максимум 10% граждан, имеющих право голоса!  [smiley=vis.gif] [smiley=vis.gif] [smiley=vis.gif]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%B4%D1%83%D0%BC%D1%83_(2007)

Но если отминусовать тех, кто голосует по принуждению - армия, Сизо, бюджетники... то - да, не больше 10%.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2011, 21:01:35 от Sergiy »

Sergiy

• Гость
« Ответ #1306 : 01 Ноября 2011, 20:57:53 »
а если серьезно?
Так я серьезно. Есть регламент по вещдокам, но нет положений по скоропортящимся вещдокам в таком объеме.

Оффлайн Хищник

• Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 01 Ноября 2011, 21:06:47 »
Так я серьезно. Есть регламент по вещдокам, но нет положений по скоропортящимся вещдокам в таком объеме.

если брак завалил лося? это как-то фиксируется.  протокол или что там... и дело доходит до штрафа или суда... таким же макаром и с рыбой
Ловись рыбка большая и не маленькая

Sergiy

• Гость
« Ответ #1308 : 01 Ноября 2011, 21:21:22 »

если брак завалил лося? это как-то фиксируется.  протокол или что там... и дело доходит до штрафа или суда... таким же макаром и с рыбой
Ты меня как будто уговариваешь... Да я не против... ;D Но не хотят власти заморачиваться этим, у них дела поважнее есть. :%

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 01 Ноября 2011, 22:01:39 »
Только рейды по рынкам это ерунда. Порядок на воде нужно наводить. И Количество общественников должно быть мягко говоря большое, тогда и не смогут закрывать глаза, когда колокола везде звонят.
Так и я про то-же
С сетями на реках можно бороться только кучей. Лодок по 6-10.
Если такая деятельность будет основана на правовой основе, то меня тоже мона в рейды записывать. Техника имеется.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 02 Ноября 2011, 09:17:43 »
По поводу общественных инспекторов. Еще при Павловском кто хотел, получили корочки, но вот, даже в нерест, до рейдов с рыбнадзором дело так и не дошло. Ну не пускают они нас в свой огород.
По поводу рейдов по торговым точкам. Собирался "сходняк" все уполномоченных и переживающих в Губдуме, вопрос стоял о совместных рейдах по рынкам. Выяснилось, что все законы у нас отредактированны так, чтобы бракам никто не мог помешать заниматься своим паскудным делом. Как пример: По моему - Прокуратура: Для того, чтобы довести дело до штрафа, мы должны конфисковать реализуемую рыбу как вещдок. До суда она должна храниться в холодильнике. У нас нет своих холодильников, поэтому стоимость хранения выходит в разы дороже, чем сами штрафы.
 :%

К сведению. Существует такая статья 6.1 Закона Самарской области от 01.11.2007 N 115-ГД "Об административных правонарушениях на территории Самарской области", согласно которой протоколы за торговлю в несанкционированных местах могут составлять должностные лица органов местного самоуправления, осуществляющих полномочия в сфере торговли и оказания услуг населению, а применительно к г. Самаре это сотрудники отдела потребительского рынка администраций районов и сотрудники Департамента потребительского рынка и услуг. На крытые рынки (кто не в курсе - не пустят) соваться бесполезно   :% по нескольким основаниям, которые в двух словах описать сложно, да и пустую полемику разводить не хочется.
Не надо забывать, что СПРОС НА РЕАЛИЗАЦИЮ, ДАЖЕ В НАШЕМ ПРИМИТИВНОМ РЫНОЧНОМ ГОСУДАРСТВЕ, УСТАНАВЛИВАЕТ ОБЪЁМ ПОСТАВОК (предложений).
К ПРИМЕРУ:
- было 10 пивных киосков, в каждом из которых  продавали сушёную рыбу;
- общий объём поставляемой рыбы было 1000 шт. в неделю;
- демонтировали  6 киосков.
Ответ. Ориентировочно объём поставляемой рыбы в неделю стал 600 шт.
Вот и вся арифметика. Таким образом, вся невостребованная в демонтированных киосках браковская рыба уходит на уличную торговлю, так как на крытых рынках сильная конкуренция и высокая аренда торгового места.
В данном сегменте сбыта браковской рыбы может облегчить приравнивание пива к алкогольной продукции, согласно которому продаже данного напитка будет ограничена, соответственно даже легальные объекты могут быть закрыты.
К стати, сотрудники муниципальных органов в отношении несанкционированной торговли (в отличии от полиции) на рейдах  работают  :P  более эффективно.

Оффлайн Немирофф

• Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 03 Ноября 2011, 01:33:18 »
Только что вернулся с новокуйбышевского пляжа, вернее метров 200 от него, сидел на фидер от нечего делать. С аквалангами человек 5 видел. Один мимо меня проплыл в метрах 10 (свет под водой) потом вынурнул и щепение. Когда отъезжал на пляже машин 5-6 стояло и там в потемках (от света включенных фар) были видны акваланги. Думаю они там не подводный мир разглядывали.

Dikii

• Гость
« Ответ #1312 : 03 Ноября 2011, 12:49:24 »
Только что вернулся с новокуйбышевского пляжа, вернее метров 200 от него, сидел на фидер от нечего делать. С аквалангами человек 5 видел. Один мимо меня проплыл в метрах 10 (свет под водой) потом вынурнул и щепение. Когда отъезжал на пляже машин 5-6 стояло и там в потемках (от света включенных фар) были видны акваланги. Думаю они там не подводный мир разглядывали.
И что тут странного, то что акваланги? Они часто там весной после схода льда тренируются и осенью. Мож это водолазы- спасатели.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 03 Ноября 2011, 12:56:34 »
С браками бороться трудно...
К сожалению закон не на стороне добропорядочных граждан...

Оффлайн Jenhek

• Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 03 Ноября 2011, 13:28:23 »
И что тут странного, то что акваланги? Они часто там весной после схода льда тренируются и осенью. Мож это водолазы- спасатели.
А может просто на фан-дайв, сами выезжаем после схода льда. Не доезжая пляжа уже в середине марта полынья в 5 метрав от берега и за пляж.
Прошу без оснований не наезжать на нашего брата. Если увидели с ружжом и аквалангом - тогда стыд и позор, нужно бить, а если нет - то и суда нет.

Оффлайн Немирофф

• Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 03 Ноября 2011, 18:08:34 »

У спасателей какая нибудь своя тренировочная база должна быть и не час ночи.

Оффлайн Немирофф

• Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 03 Ноября 2011, 18:14:01 »
А может просто на фан-дайв, сами выезжаем после схода льда. Не доезжая пляжа уже в середине марта полынья в 5 метрав от берега и за пляж.
Прошу без оснований не наезжать на нашего брата. Если увидели с ружжом и аквалангом - тогда стыд и позор, нужно бить, а если нет - то и суда нет.

Они не настолько глупы чтобы рисоваться ружьем и аквалангом.

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 03 Ноября 2011, 18:17:04 »
А кто, по-твоему, эти люди?

Sergiy

• Гость
« Ответ #1318 : 03 Ноября 2011, 18:45:43 »
А кто, по-твоему, эти люди?
Морские дьяволы. Кино снимали...

Оффлайн Фидермен

• Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 03 Ноября 2011, 18:51:16 »
Морские дьяволы. Кино снимали...