Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 397070 раз)

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1545 : 22 Августа 2012, 17:30:52 »
Точно, фильм снять да штрафы повысить: за раколовку от 5 тыров, за сеть от 20 тыр. Думаю жилающих поубавиться :-X
Скорее всего - не поубавится.  >:( А вот если, как вариант, за раколовку - от 5 лет, за сеть - от 20... Вот тогда точно поубавиться! :^{
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

За это сообщение сказали спасибо:

Flamm

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 22 Августа 2012, 18:31:50 »
Скорее всего - не поубавится.  >:( А вот если, как вариант, за раколовку - от 5 лет, за сеть - от 20... Вот тогда точно поубавиться! :^{

Ага. За брошенную бумажку- год. Ходить только строем. Думать по очереди.  sm:5 Мне кажется,где то, это было.
Реально решить вопрос с незаконным, безконтрольным, промышленным ловом, можно за пол года . Даже в сегоднешних условиях. Все промысловики, как официальные, так и неофициальные, извесны. Достаточно дать команду, откель повыше [smiley=eusa_shh.gif] .И власти на местах,с удвоинным рвением, быстренько наведут порядок.Поверьте, я знаю чиновников. Ради того, чтоб остаться при должности,они горы свернут. Да ,останется бытовое браконьерство. Но это как бытовое пьянство-неискоренимо. Оно есть и будет, но бороться с ним нужно. [smile=beer2] Ведь бытовое браконьерство (себе на покушать)не наносит реально серьезного вреда. За исключением нереста. Другое дело ,промышленный лов (лов с целью продажи и получения прибыли) Тут любые морально этические вопросы побоку, главное прибыль. Вот тут и нужно вводить жосткие регламенты и ограничения. И здесь мы снова упираемся в необходимость внесения поправок в "Закон о рыболовстве". А для этого опять нужно желание "Ребят на верху"Потому как местных ,все устраивает. У них все отлаженно.Им, чем тише, тем лучше. Как в болоте.  :%
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 22 Августа 2012, 18:36:55 »
Ай да молодца!!! Да чё там 20- даешь пожизненно... уря... и ведь главное все по просьбе трудящихся...
Вот это уже точно проходили...

Не суровость, а неотвратимость наказания - путь искоренения преступности.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную... (с)
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 22 Августа 2012, 20:11:22 »
Петровичу. Власову Алексею и другим вступившим в РОО "Рыболовы самарской области" огромное спасибо за то что делают по официальной линии, ну а я немного повременил со вступлением, так как мне кажется раз вступать то действовать без ссылок на свои личные дела.
Константин! Ссылки принимаются.У всех у нас есть дом,работа,семьи и все мы не мобилизованные.
На то она и организация,что б на место сославшегося мог встать другой.По складу характера и темпераменту,возможностям и т.д. подбираются и задачи. Я вот например могу с наскока ввязатся хоть в перепалку,хоть в боестолкновение,но запала на постоянку не хватит у меня.А Петрович может как тяжелый бульдозер давить,долго,медленно но верно.
Весной этого года рвался я в рейды.Знаю-мое это,но мне тот же Петрович доходчиво объяснил,что "пехоты" хватает,а топлива нет.Два раза мне обьяснять не нужно,засылал денюжку малую,по мере сил.То,что нет постоянных авралов,больших сборов и прочих "кипишей"показывает,что работа РСО удоволетворительна.Да законы,одних нет,другие не исполняются,да коррупция....но РСО идет через это как ледокол через полярные льды.Ну а если ударит набат и потребуется присутсвие ВСЕХ участников,вот тут да,не до ссылок.Но и все одно,что на всю жизнь не напланируешь.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 22 Августа 2012, 22:35:47 »
Сегодня у о. Башмак стояло судно под именем БЕРЕГ, на борту, что то напоминающее  пару лебедок. Не тральщик ли случаем?
 на вход в Букатино какие то уроды сеть поставили.   

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 23 Августа 2012, 12:35:34 »
Сегодня у о. Башмак стояло судно под именем БЕРЕГ, на борту, что то напоминающее  пару лебедок. Не тральщик ли случаем?
 на вход в Букатино какие то уроды сеть поставили.   
БЕРЕГ у Башмака, это они батарейки в створах (не помню точно название, давно на права учяился) меняли, это два таких зелёных навигационных огня на острове для правильного движения судов по фарватеру.

Оффлайн Михаил Матвеев

• Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 24 Августа 2012, 17:23:24 »
По итогам сегодняшней пресс-конференции с С.П.Карповым, у меня есть ряд предложений к моей встрече с губернатором, кторая состоится во вторник, 28 августа.

Если есть желающие допонить, то либо здесь, либо прямо у меня в блоге, где все описано:
http://blog-matveev.livejournal.com/521515.html

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 24 Августа 2012, 21:38:32 »
По итогам сегодняшней пресс-конференции с С.П.Карповым, у меня есть ряд предложений к моей встрече с губернатором, кторая состоится во вторник, 28 августа.

Если есть желающие допонить, то либо здесь, либо прямо у меня в блоге, где все описано:
http://blog-matveev.livejournal.com/521515.html

Я вижу как то так. Не меньше:
Прекращение тралового лова, запрет продажи речной рыбы и приостановление деятельности РПУ на 10 лет, для восстановления численности рыб. 90% от сумм штрафов переводить на з/п рыбохраны, дав им дополнительно полномочия в расследовании случаев загрязнение Волги и притоков пром.предприятиями, либо службами города и районов. Увеличить штраф за сбросы в реку в 10 000 раз от нынешних тарифов.
Создать комиссию имеющую полномочия экспертной оценки предприятий на предмет имеющейся у них технической потенциальной возможности сброса отходов и загрязняющих веществ в реки. По акту предоставлять таким предприятиям 10-15 дней для устранения (уничтожение трубопроводов,каналов,стоков,заградительное бетонирование и пр.) В случае не исполнения штраф 50-80 млн.руб в месяц.(Особенно для предприятий Тольятти,Чапаевска,Новокуйбышевска)
Совместно с экологами создать паводковый график сброса воды в период нереста. Жестко привязать график к деятельности ГЭС с соответствующими санкциями.

Как вариант гражданского содействия-отработать схему быстрого реагирования на звонок гражданина обнаружившего сети,раколовки,браконьеров либо их стан и пр.. С реагированием в течении часа и премированием ден.средствами из штрафного фонда с предприятий. (создание в рыбохране Отдела быстрого реагирования) Как только народ начнет доходно стучать на браков-дело пойдет.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 21:49:26 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 27 Августа 2012, 06:14:29 »
 Разместил ролики с пресс- конференции.

SDV 0152

SDV 0153

SDV 0154

SDV 0155

доклад Заместителя начальника депариамента охоты и рыболовства по Самарской области. Того самого, который говорил что РПУ это благо. Что хозяин наведет порядок. Не надо бить ему по рукам. Надо дать время.А теперь слезу вышибает. что полномочий у него не хватает навести порядок хотя бы на РПУ. Чуть чуть осталось. Рак подорожал вдвое не из-за увеличения спроса, а потому что добивают его. Как Оттер написал уже м елкие как тараканы в продажу поступают.

Представитель Росрыболовства о том как они воюют.

SDV 0156

мой доклад. Чересчур эмоционально извиняюсь. Просто перегорел. Задолбали сказочники.

SDV 0157

М.Н. Матвеев. Реально самый деятельный политик в Самарской области. Чиновники аж закипают, когда информацию о проблемах рыболовства мы через его блог доводим. Какая никакая движуха начинается.

SDV 0157

Вопрос журналистов.

SDV 0160
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Card, островной1, Валентиныч, Крокозябра, oldtimerocker, Праведникъ, Dimon, ШАМАН, ROMAN_77, пилюлькин, АК74, Grec, DR0N, Антон, Lakon

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 27 Августа 2012, 10:49:24 »
Спасибо Сергей Петрович за то что Вы делаете! Но что  говорят эти люди,сидящие рядом с Вами за столом???? Это мое ИМХО, но я в ужасе! "Пик численности раков,за ними ныряют даже дети"...ловят все, типа, и еще немеряно осталось. На основании чего этот треп? Кто изучал? Эти люди хотя бы представляют скорость восстановления популяции? Рак-это не треска с миллионом икринок и растет он не со скоростью карпа, его полное уничтожение вообще плевое дело, а после нынешнего сезона по прежнему планируется раздавать "честные" квоты на добычу???? :-X
"РПУ передается в другие руки после двух нарушений подтвержденных уголовным расследованием"?? Я плакал! ;D ;D ;D Даже комментировать не хочется...
"Контроль РПУ" "Навести порядок в РПУ"  ;D ;D ;D ;D Кто нибудь понимает как это делать и какие для этого нужны человеческие,финансовые и технические ресурсы???? Да эти расходы перекроют все платы в бюджет от этих "браконьеров в законе"! Просто пример: на Самарке недалеко от 34 бакена есть бригада перекрывающая реку поперек. В приватной беседе в начале весны на вопрос-"А зачем сейчас сети то поперек,ведь не ловится?"-пацаны ответили: "Скоро лещ в верх на нерест попрет,весь наш будет!" ВОТ ЭТО предусмотрят товарищи из росрыболовства? Ведь в этот период нерестового запрета вроде нет, а икряная рыба начинает выбиваться до него!!!!!!!!! :-X Законно? Что доплывет до нерестилищ? Жаль материться здесь нельзя!
И так будет всегда и везде,где есть РПУ. Есть его хозяин,желающий много бобла,есть малооплачиваемые исполнители,которые хотят дополнительного заработка. Из этого всегда будет складываться незаконное нарушение квот, использование запрещенных орудий и нарушение сроков лова! А что это? Это уже тайное хищение собственности государства(а это и нашей с вами). Это КРАЖА, а браконьер (рыбак из РПУ) в этом случае вор. А вор,в любом нормальном государстве должен сидеть в тюрьме,а не платить штраф в "однутыщурублей"!
Дяденька с погонами в белой рубашке мило про них сказал: "Не надо их расстреливать,а станы сжигать. это наши граждане,которые НИКОГО НЕ УБИЛИ и НИЧЕГО НЕ УКРАЛИ" :-X  НЕ украли??????????? Не убили?????????? Почему такое бесстыдство звучит с экрана от чиновника?????
Простите за мою эмоциональность,но эта пресс-конференция НИОЧЕМ! Ни одной глобальной мысли в защиту рек,никаких научных подтверждений словам,сказанным о биоресурсах....Никаких надежд о ликвидации жадного,жесткого промысла... Кроме протестов Сергея Петровича, которые были проглочены тишиной и фразами дяди в погонах: типа "мы над этим работаем", все остальное можно повесить под лозунгом "ДАВАЙТЕ ПОДЕЛИМ ВОЛГУ И САМАРКУ ЧЕСТНО". Ну что бы левые пацаны бобла не поднимали, а все централизовано и подконтрольно вычерпывалось.
Ну а Вы, дорогие сограждане,сидите с поплавком своим и сосите чупа-чупс! Ведь поголовье рыбы у нас растет,а от раков уже нужно прятаться на берегу!
Не услышал Вас никто там,Сергей Петрович! Там свой рынок, свой товар,свои мясники и покупатели!

P.S. Про траловый лов росрыболовцы забыли упомянуть? Старшая братва их просила не поднимать эту тему? ;)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 09:52:18 от Flamm »
Just do it.

островной1, Artemiev, БратАн, Lakon

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 27 Августа 2012, 22:57:50 »
Сергей Петрович, низкий поклон, респект и уважуха тебе & сотоварищи за упорство и настойчивость в не легком деле.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Праведникъ, островной1

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 28 Августа 2012, 13:43:33 »
Сегодня, утречком , решил прокатиться за жерехом. Жереха видел. Только он на мене, пи!ливал(Как говорил великий Райкин) На обратном пути заглянул на известные мне(и не только мне) браконьерские делянки. И что вы думаете. Посреди бела дня, не прячась , приспокойно. Ребята гребут рака. И под высоковольткой в районе Ж/Д моста (к стати, если раньше парни чих -пыхаль на старом Джонсоне.То теперь у них новая Хонда) И в третьем затоне. И протаколы на них составлялись не раз (буквально на прошлой неделе) И все им не по чем. Кстати. Моя попытка  заполучить инспектора, успехом не увенчалась. Все инспектора на разборе, делай че хош. Вот я и думаю. Кто на воде реальная власть?
DSC03664.JPG
DSC03663.JPG
DSC03659.JPG
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 13:49:57 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 28 Августа 2012, 21:21:50 »
Вчера состоялась встреча депутата губернской думы Матвеева М.Н. с губернатором Самарской области. В числе прочих, была поднята и тема борьбы  с браконьерством. По словам Михаила Николаевича губернатор внимательно отнесся  к проблемам рыболовов. Обещал изучить тему. Для этого потребуется какое то время. Ждем ответа губернатора.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 31 Августа 2012, 07:00:51 »
 В Бурятии нашли главных браконьеров. Это не чиниовники, крышующие организованных браконьеров, естественно не сами браконьеры:

Не сумев – в течение многих лет! -- справиться с человеческим браконьерством, которое подрывает рыбный потенциал Байкала, организовать эффективную работу по противодействию людям, хищнически грабящим водные биоресурсы, высокопоставленные чиновники правительства Бурятии решили «перевести стрелки» на тех, кто не сможет сказать слово в свою защиту.

Александр Чепик дал задание минприроды Бурятии подготовить почву для исключения нерпы и баклана из Красной книги Бурятии. Оказывается, они слишком расплодились и поедают очень много омуля. План чиновников в том, чтоб перевести уникального байкальского тюленя в разряд животных «для промышленного лова». «Переводите!» - приговорил нерпу г-н зампред.

Это шокирует. Слуги народа всех мастей впервые в истории республики официально начали валить вину за свои недоработки на головы нерп и бакланов.

Один выступающий однозначно сказал: «Для нерестовых скоплений баклан, в принципе, беда». Назвать извечный природный уклад бедой – более чем странно. Как же омуль с этой «бедой» не исчез во времена Чингисхана или первых казаков, удивлявшихся обилию бакланов?

У нас кстати их тоже до фига. Как наши то монстры от рыбоохраны не догадались все на птиц списать.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 31 Августа 2012, 15:51:46 »
Про раков и браков.

http://www.samara.aif.ru/society/article/27515
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal