Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 397225 раз)

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1530 : 21 Августа 2012, 11:55:08 »
Черный Алюмокрафт + ДФ140, Мужчина в сером комке с надписью на спине "Рыбоохрана" каждый день по нескольку раз туда и обратно.  >:(
До этого был Хавк 540 + Хонда
;D ;D ;D Про Вову не надо  ;D ;D ;D А хонда 90 была...
Из интересного,последний мот,как на воду спустили,не завелся.... ;D ;D ;D
Так и ездил на Крыму друга, да яму 25-ю(свою) вешал...пока ему не починили его... ;)
Мужчина в сером комке с надписью на спине "Рыбоохрана" каждый день по нескольку раз туда и обратно.  >:(
>:( >:( >:( это не,как Вы выразились,"рыбоохрана"... >:( >:( >:(Это "рыбоубийца". :-X
П.С. На заборе тоже много чего пишут. ;)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 12:48:01 от J.Silver »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 21 Августа 2012, 11:56:55 »
Интересно на какие деньги куплен  сей комплект?Или всей рыбоохране Алюмы выдают?
Финансирование, наверное, улучшилось.  :D Как говорил один политический лидер прошлого века: "Жить стало лучше! Жить стало веселей!" ;D ;D
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 21 Августа 2012, 12:03:05 »
Интересно на какие деньги куплен  сей комплект?Или всей рыбоохране Алюмы выдают?
Дед,спроси еще на какой хрен дача в Крестах(2-ва эт.) построена? С з/п в десятку и с выдачей 10 литров ГСМ на месяц?Почему Соната(хундай) гавно,надо тойоту полноприводную?Да и много вопросов есть интересных...

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1533 : 21 Августа 2012, 12:48:48 »
А почему же нашу районную рыбинспекцию не могут снабдить хоть какой нибудь сраной лодочкой с моторчиком? ???

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 21 Августа 2012, 12:52:24 »
 :D Видимо,честные они у вас.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 21 Августа 2012, 13:15:45 »
Так и ездил на Крыму друга, да яму 25-ю(свою) вешал...пока ему не починили его... ;)
Крым тот легендарный на нем много известных "Джигитов" плавало  ;D
Дальнейшие уточнения всем профессионалам 99й ни к чему ;)

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1536 : 21 Августа 2012, 13:20:16 »
:D Видимо,честные они у вас.
;DИли брать у нас нечего!

Оффлайн Михаил Матвеев

• Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 21 Августа 2012, 19:10:56 »
Кому интересно, сегодня поднял тему по браконьерству рака по просьбе Сергея Петровича Карпова

http://blog-matveev.livejournal.com/519342.html

http://blog-matveev.livejournal.com/519342.html

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 21 Августа 2012, 19:58:32 »
Дальнейшие уточнения ни к чему ;)
Согласен. ;)

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 22 Августа 2012, 10:10:25 »
     Знакомый раков 4 кг купил, брал уже вечером, цену не знаю, но размер...
Как тараканы. Мелкие. Выцеживают всё, что могут, потом уже калибруют.
     Вчера на Васильевских нырял, пару судачков стрельнул и окушка, но речь о другом, за всю охоту увидел только двух раков, я на них не отвлекаюсь, мне рыба интересна, но сам факт. В прошлом году там же раки бегали повсеместно и много.
     Лично видел, как мужчина на МЧС-вской лодке с гос номером и полным окрасом в тему, один раз даже в форме, берёт раков у браколыг и позже возвращает тару. Браколыги в двухсотлитровых бочках раков хранят сотнями кил. Всё в окрытую. Если их тронуть, то за них горой встанут все, кто с них так или иначе кормится, а это далеко не только рыбники.
     Понимаю, что сделать ничего не получится. Руки опускаются. Законы у нас работают как то уж очень односторонне.
     Прогресс на месте не стоит, в будующий год они (браколыги) с таким же энтузиазмом на электроудочки поднасядут и на траловый лов, дабы не снижать, а напротив повышать, уровень доходов от браконьерства, чтобы хватило на всех, кто имеет к этому отношение.
     Делать что то надо, но не могу понять что именно. Надо каким то образом попытаться инициировать "перетряску" всей этой мафиозной структуры с головы до хвоста на предмет соблюдения существующего законодательства хотя бы.
     Воровать, сбывать и крышевать уголовнонаказуемо, надо добиваться соблюдения закона, тем более, что все преступники на виду, даже не скрывают своих действий будучи уверенными в своей безнаказанности.
     Может фильм какой снять, начиная с реализации и точек, далее браколыг и так далее, вплоть до самой головы. Потом выложить его везде и всюду, может какие СМИ заинтересуются материалом.

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 22 Августа 2012, 11:14:19 »
 Раколовками заполнена вся Самарка от БТЭЦ до Южного моста точно. Поскольку часто не времени далко ехать на рыбалку, перемещаюсь по этой акватории. Спиннинг вдоль камыша мучение. Летом эти деляги даже подъезжали когда отцеплял блесну от раколовки со словами типа "не трогай наши раколовки", вобщем наглости нет предела. Из последнего - прям около БТЭЦ, вырвался на пару часов покидать блесну, вдоль камыша ветром несёт, решил переехать, включаю заднюю глохну, поднимаю мотор и "тваюмать" на винте пучок из раколовки, да такой что на полчаса секса, ладно нитки ножом порезал быстро но штук 5 колец из стальной проволоки так намотало что я удивлён что винт целый, руки все ободрал, плоскогубцы еле кусают такую проволоку. Друг в протоках также влетал причем на полном ходу. В этой борьбе примерный счет в мою пользу: потеряно 2 блесны, извлечено 4 раколовки (не всегда это возможно), порезано даже не знаю сколько, столькоже сетей причем 99% брошенные с тухлой рыбой.
 Вобщем размах такой что я не представляю как законными методами боротся.
PS. как боротся незаконными методами знаю sm:5

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 22 Августа 2012, 12:08:45 »
Точно, фильм снять да штрафы повысить: за раколовку от 5 тыров, за сеть от 20 тыр. Думаю жилающих поубавиться :-X
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 22 Августа 2012, 12:28:45 »
по аналогии  с авто, повысили штраф за тонировку и ремень, + еб*ть начали реально, и все 95% соблюдают..

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 22 Августа 2012, 13:33:02 »
Я думаю, если поднять штрафы, то в результате только раки подорожают. По аналогии с размером штрафа за взятки - штрафы подняли в разы, а взятки увеличились в десятки раз.
Нужно штрафовать ОТ 20 тыр и до много... Конфисковать орудия и нажитое преступным путем, например авто. Ежели нет денег, то пусть платит из З/П, безакцептно. Ежели "безработный" - отрабатывает на общественных работах. Как то так...
Но это, ясень день, не реально. Ворон ворону глаз не выклюет.
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 22 Августа 2012, 13:37:53 »
Петровичу. Власову Алексею и другим вступившим в РОО "Рыболовы самарской области" огромное спасибо за то что делают по официальной линии, ну а я немного повременил со вступлением, так как мне кажется раз вступать то действовать без ссылок на свои личные дела. Поэтом и веду как и многие  партизанскую войну, что вообщем тоже, кто бы что не говорил о малой пользе, приносит  огромную пользу. нельзя давать им собирать спокойно рыбу , раков. Жаль только что кол-во выездов на рыбалку все меньше год от года. Но всё впереди.

За это сообщение сказали спасибо:

Алексей Власов, Праведникъ

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal