Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 397479 раз)

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1485 : 10 Августа 2012, 11:29:36 »
Самое смешное то, что весь этот промысел незаконный. Ловля раков разрешена раколовками с ячеей не менее 20 мм.Но это правила. По факту же все 100% лова идет китайскмим раколовками. Какой размер ячеи там? Поэтому и выгребают все под чистую и круглый год. Почеу то никто кроме рыболовов этого не видит. Вся эта огромная армия чиновников от рыбалки наверное спиной стоят.
+100500
Я в прошлом году прядка 20ти раколовк лично срезал и унчитожил , как раз возле этой высоковольтки.
Писал в ветку Рыбоохрана, но А.Власов мне ответил что не нашешл ни одной , толи не там смотрели толи не смотрели вовсе. Хотя координаты на карте указаны мной были , да и трудно их там не найти , там они по всему периметру от жд до южного (дальше не смотрел).
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн fram

• Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 10 Августа 2012, 19:52:10 »
Рыбоохраны (в нашем понимании) в Самарской области нет, к большому сожалению. проще написать в полицию. результат будет другой, если укажите им точные координаты установки сетей, раколовок и т.д, готовьтесь быть понятым, (осмотр, изъятие, составление протокола, поиск виновного) , к сожалению бюрократию у нас никто не отменял, уверяю - это чудовищная сила, если у Вас есть время и желание этим заниматься - в добрый путь.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 11 Августа 2012, 06:33:34 »
В этой стране ничего нет. Водные био рессурсы можно приравнять к нефти и газу. Продается и то и другое.
        Была надежда какая никакая, что рыболовы обьединясь , необязательно вокруг РСО, все таки попытаются хотя бы на водоемах навести порядок. Однако этого не случилось. До хрена желающих сидя за компом тыкать носом РСО-" а вот там сети, а вот там браконьеры". Поверьте и без тыканий все места хорошо известны, только на все не хватает ни времени ни сил, и все эти мероприятия требуют еще и финансовых затрат. На самом деле эта тема интересна примерно 100 рыболовам в самарской области. Остальные предпочитают тусоваться.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Крокозябра, ROMAN_77, Плохиш, Алексей Власов, Дмитрий Коботов, DR0N, Праведникъ

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1488 : 11 Августа 2012, 06:55:31 »
Лодку с мотором у нас в деревне имеют двое-трое... Из них вылавливать кошкой сетки и раколовки соглашаюсь я один. Более того, сам постоянно дёргаю егерей. Блин, неужели финансирование рыбохотнадзора настолько мало, что даже 50 000 руб па сраную пвхашку с 15 двиглом выделить не получается? Да бл... не поверю!

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 11 Августа 2012, 07:08:22 »
...неужели финансирование рыбохотнадзора настолько мало...
Не исключено финансирование противоположной стороной. Что егеря по этому поводу говорят?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 11 Августа 2012, 10:33:22 »
В этой стране ничего нет. Водные био рессурсы можно приравнять к нефти и газу. Продается и то и другое.
        Была надежда какая никакая, что рыболовы обьединясь , необязательно вокруг РСО, все таки попытаются хотя бы на водоемах навести порядок. Однако этого не случилось. До хрена желающих сидя за компом тыкать носом РСО-" а вот там сети, а вот там браконьеры". Поверьте и без тыканий все места хорошо известны, только на все не хватает ни времени ни сил, и все эти мероприятия требуют еще и финансовых затрат. На самом деле эта тема интересна примерно 100 рыболовам в самарской области. Остальные предпочитают тусоваться.

Ну не нужно так категорично...
Спинингуи с этого форума уверяю дергают очень много сетей за сезон...В скрытую так сказать.

И я с другом дергаю сети регулярно.И стычки были с браками...Но есть нюансы кое-какие из-за которых мы с другом не поедим целенаправленно в антибраковские рейды ни в двоем,ни толпой...

Мы лучше так,по партизански против мелких браков-это эффективнее...

Пока нет поддержки от людей в законе в правильном понимании этого слова.Пошло это все в .....

Сидеть за пробитую башку брака знаете ли не очень хочется...
Да и быть покалеченным при неравии сил тоже.

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 11 Августа 2012, 13:25:08 »
     По ул. Димитрова от Московского шоссе (прямо за перекрёстком) к Стара-Загоре стоят пару ларей с наживкой для рыбалки и ещё какой то. В обоих торгуют раками с соответствующими вывесками. Везде торгуют и везде незаконно, а как бы почти законно. Пока есть спрос будет и предложение. При таком положении дел раки в наших водоёмах будут как и осетровые, в воспоминаниях.
     Раков по 200 рублей продают всем желающим браколыги в соседнем лагере, впрочем как и рыбу. В открытую, всем кому надо и не надо.
Ездил на ПВХ-ке кругами и исследовал эхолотом рельеф дна на предмет потенциально интересных мест для подводной охоты. Привлёк внимание браколыг, подъезжали на двух раздолбанных дюральках приглядывались, чего это я тут круги нарезаю, вроде как на "их территории". Да они просто повсюду. Они все водоёмы меж собой поделили и гоняют залётных. Они себя хозяевами рек и озёр считают.
     Вот как так сделать, что бы сдав их с поличным или взяв их с поличным или контрольную закупку у них сделать или на стоянке с раками и рыбой их принять, чтобы раз и навсегда отбить у них желание продолжать этим заниматься?
     Лично вижу один путь решения проблемы. Тупой но действенный. Просто резать и уничтожать их орудия незаконного лова. Вынимал и резал раколовки, много всё равно не выходит физически, им конца и края нет. :% :% :%

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1492 : 11 Августа 2012, 14:08:06 »
Не исключено финансирование противоположной стороной. Что егеря по этому поводу говорят?
да все также ноют что денег никто не дает.

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 11 Августа 2012, 22:03:12 »
вот в прошлый выходной выше Чемеричного нашёл, оставил как есть пустая была, сильно грязная.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 14 Августа 2012, 06:39:51 »
Ну не нужно так категорично...
Спинингуи с этого форума уверяю дергают очень много сетей за сезон...В скрытую так сказать.

И я с другом дергаю сети регулярно.И стычки были с браками...Но есть нюансы кое-какие из-за которых мы с другом не поедим целенаправленно в антибраковские рейды ни в двоем,ни толпой...

Мы лучше так,по партизански против мелких браков-это эффективнее...

Пока нет поддержки от людей в законе в правильном понимании этого слова.Пошло это все в .....

Сидеть за пробитую башку брака знаете ли не очень хочется...
Да и быть покалеченным при неравии сил тоже.
Браконьеры очень хорошо организованы и имеют очень приличные крыши, и дерганье сеток поодиночке и втихаря-это стрельба по слону дробиной., совершенно никакого эффекта.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

huskyjerk (Valery), Антон

Оффлайн Удачная рыбалка

• Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 14 Августа 2012, 12:02:21 »
для Петрович. Как это ни какого эфекта :-X

Flamm

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 14 Августа 2012, 14:14:07 »
Эффект есть! Если бы не было спиннингистов, то в сетях было бы ВСЁ!
Just do it.

Djin

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 14 Августа 2012, 15:20:20 »
Браконьеры очень хорошо организованы и имеют очень приличные крыши, и дерганье сеток поодиночке и втихаря-это стрельба по слону дробиной., совершенно никакого эффекта.

На малых реках есть эффект на все 100%,на средних эффект меньше выражен,но есть.И на больших реках тоже.
Та кчто уж не знаю что и думать на ваше высказывание.

Если честно...
То охото рыбнадзору по рылу заехать иногда...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 14 Августа 2012, 19:44:38 »
Эффект есть! Если бы не было спиннингистов, то в сетях было бы ВСЁ!
Не смешите. Сети и ставят и снимают пока все спят. Да и сети сейчас неактуальны. Закупочная цена рака в этом году 200 р. И кому нужна эта плотва с уклейкой. Да руки об сети пачкать. Удивительны просто чиновники которым дано право оберегать и распределять ВБР.

А какой эффект?

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 14 Августа 2012, 21:27:09 »
Не смешите. Сети и ставят и снимают пока все спят. Да и сети сейчас неактуальны. Закупочная цена рака в этом году 200 р. И кому нужна эта плотва с уклейкой. Да руки об сети пачкать. Удивительны просто чиновники которым дано право оберегать и распределять ВБР.

А какой эффект?

Сети ставят и снимают пока все спят???
Ну-ну.
Вы столько времени на воде проводите и лучше нас знаете о ситуации...

Когда-то так и было.

А сейчас и ставят и снимают среди бела дня.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal