Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 393976 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #960 : 16 Июля 2010, 11:29:00 »
"Бог не фраер, всё видит." (С)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Ulis

• Гость
« Ответ #961 : 19 Июля 2010, 10:17:50 »
Всем добрый день.
Хочу расказать о проишествии, случившемся со мной в эту субботу (17.07.2010). Я поехал на озера напротив Осипенко (Зеленая роща), половить щучек. Конечным пунктом наметил озеро Круглое, последнее с цепи озер. Там всегда можно было половить щук, причем и, даже очнь приличных. Пока плыл, изловил пару щучек. Одна, где то кило двести-триста, другая грамм 900. Ну ладно, это все преамбула. А вот начинается сама "повесть".
Приехал на озеро Круглое. Воды нет, да та которая есть, горячая прям! Надо думаю, рыбу в пакет переложить, а то в такой воде стухнет в момент. Причалил к берегу, дабы нарвать крапивы. Смотрю, плывет ко мне лодка, а в ней два нетрезвых субъекта. Плывут ко мне, ибо места пустого кругом полно. Не нравится мне это. Ну я вышел из травы. Подхожу. И тут один открыл пасть и говорит буквальо следубщее: "Товарищъ! Вы заплыли на ЧУЖУЮ территорию. Это озеро ОМОНА!" Блин, подумал я, это, видать, древние египтянцы! Отвечаю. "Ошибаетесь, товарищъ! Это озеро Круглое. Или покажите какие нить документы, подтверждающие ваши, глупые, слова." В общем дальше пошла картина маслом. Документов, есствено, нет. Но это озеро ОМОНА при ГУВД на транспорте. Просто так вот, и все. У них там, вишь, гдей то 6 сетей поставлено. И рыба вся их, теперь. И рыбный инспектор тоже их человек. В общем базарили-базарили. Грозили лодку порезать, зарезать (ОМОН ёпть!), гранату в лодку кинуть! Но, получив уклончивый ответ, типа "а не пойти ли вам, друзья, в пешее эротическое путешествие", и со словами "ты, видать, хороший человек", оптавились в указанном направлении.
Спустя некоторое время, смотрю, плывет резиновый Бронетемкин Поносец, груженый, уше тремя революциоными матросами. Весла, правда, у них размером с ложку :) Думаю: "С тремя не разбояришся! Валить надо" И, потихоньку, обойдя их с фланга, начал уплывать. На вражеском корабле замахали ложками, закричали грозно "Стой! Стрелять нечем!!!!. Убъем-зарэжем.". Но были, посланы в догонку своим товарищам. Поняв, что меня не догнать, один ПО РАЦИИ, чего то сказал, и смотрю, по берегу бежит бледнолиций индеец, с копьем. Типа, на перехват ;D. Но, я то знаю, что по берегу не пробежишь, напрямую, болотце!!! ;D Послав их еще раз, и съиммитировав фотографирование на сотовый, со словами "На память", я, уже, не спеша, удалился. Далее, они выгнали всех рыбаков с озера.
Мораль. Пока мы думаем, как с браконьерами бороться, и пишем грозные посты, они очень успешно борятся с нами. При этом ничего, ни где не пишут! ;)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 10:32:12 от Valery »

olegryzhk

• Гость
« Ответ #962 : 19 Июля 2010, 10:44:56 »
Если Вы все-таки сделали фотографии этих чудиков, посоветую  написать заявление в Средневолжское УВД на транспорте(подразделение собственной безопасности там имеется) о том, что в Ваш адрес со стороны нетрезвых сотрудников ОМОНА поступали угрозы жизнью и здоровью. Жаль что свидетелей у Вас не было. На заявление конечно-же получите ответ что данный факт не нашел своего подтверждения, но негласно руководство их все равно выдерет.

Ulis

• Гость
« Ответ #963 : 19 Июля 2010, 10:51:01 »
К сожалению, фото на сотовый, скорее "психологическое оружие". В реале, расстояние слишкм велико. Писать заявы на "не известно кого", себе дороже. Разборками замучают. Да и вообще, может это и не ОМОН вовсе. Самозванцы. Уж больно ссыкливые те, кто первыми ко мне подъезжали. Съехали на самом дешевом базаре. ???
Да! Совсем забыл.
В связи с инцидентом у меня возникли вопросы:
1. Почему наш Российский ОМОН голодает?
2. Почему ОМОН пьет без закуски.
3. Если у них Митька помирает и ухи просит, то на фиг ему столько ухи? Аж 6 сетей?
4. Как реально бороться с уродами?

olegryzhk

• Гость
« Ответ #964 : 19 Июля 2010, 10:54:38 »
Но по общему поведению на ментов все-таки похожи...

Ulis

• Гость
« Ответ #965 : 19 Июля 2010, 10:57:46 »
Ну, они были не в форме. И удостоверениями не сверкали. Угроза, бросить гранату в лодку, меня, вообще, насмешила. Сам то он где в этот момент будет? И лодка не железная, а у РГД радиус поражения 25 м. Как то не профессионально для ОМОНА.

olegryzhk

• Гость
« Ответ #966 : 19 Июля 2010, 11:02:05 »
10 литров Рождественского спирта преображает группу ОМОН до неузнаваемости ;D

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 21 Июля 2010, 15:24:26 »
Зачод! :+_ :+_ :+_.  Эт серьёзный удар по браконьерству! ;D ;D ;D
http://fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/002371.aspx
Чрезвычайно мягкие штрафы в скором времени сменят на полумягкие :+_ :+_ :+_.

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 21 Июля 2010, 15:38:04 »
Особенно умиляет:
"Особую тревогу у них вызывают электроудочки, которые «буквально «стерилизуют» водоем, убивая и калеча все живое в радиусе своего действия». Установленные в правилах рыболовства запреты на использование таких средств не соблюдаются."

Они существуют, о них ходят слухи по реке, но видимо их никто не видит...
 хоть бы одно уголовное дело по ним завели рыбники или милиция  :-X
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн Alekz55

• Просмотр профиля
« Ответ #969 : 21 Июля 2010, 19:05:08 »
Ну, они были не в форме. И удостоверениями не сверкали. Угроза, бросить гранату в лодку, меня, вообще, насмешила. Сам то он где в этот момент будет? И лодка не железная, а у РГД радиус поражения 25 м. Как то не профессионально для ОМОНА.

Угроза жизни прямая да и граната для массового поражения звоним по 02 и всё говорим как есть - вот эти пьяные граждане угрожали гранатой, нет не видел, но кто знает что от пьяных ожидать и ещё телефон какой-нибудь желтоватой газетенки - ща там-то пьяных с гранатой будут арестовывать...

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #970 : 21 Июля 2010, 23:13:31 »
Как как с ними бороться?Плавали на днях на водоёмчике,лодка типа пвх 330-360 моторчик 2.5 лошадки,ну так катались даже не рыбачили и посреди бела дня почти около пляжа два брака сетки проверяют :-X.Подходим к ним и на мой вопрос,ну чё мужики сетки ставим?Последовал ответ:ну да,а чё надо?Уж извините,но рассечение под глазом у обоих,прям сразу без выяснения обстоятельств.Ещё что взбесило в их сетки(а она там была не одна) ближе к берегу утка(нырок) запуталась и билась.Итог сети и лодка конфискованы.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 31 Июля 2010, 18:24:18 »
Как как с ними бороться?Плавали на днях на водоёмчике,лодка типа пвх 330-360 моторчик 2.5 лошадки,ну так катались даже не рыбачили и посреди бела дня почти около пляжа два брака сетки проверяют :-X.Подходим к ним и на мой вопрос,ну чё мужики сетки ставим?Последовал ответ:ну да,а чё надо?Уж извините,но рассечение под глазом у обоих,прям сразу без выяснения обстоятельств.Ещё что взбесило в их сетки(а она там была не одна) ближе к берегу утка(нырок) запуталась и билась.Итог сети и лодка конфискованы.

Зачет :+_ :+_ :+_ :+_

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 10 Августа 2010, 21:34:15 »
Парни в 3ет затоне стоят сети уже как 2мес местного инспектора а действий ноль он ими перекрыл вход в русло крупной рыбе и выгребает строго с 5 утра до 7 утра что делать  :% :% :% :%

Stin

• Гость
« Ответ #973 : 14 Августа 2010, 13:40:37 »
Парни в 3ет затоне стоят сети уже как 2мес местного инспектора а действий ноль он ими перекрыл вход в русло крупной рыбе и выгребает строго с 5 утра до 7 утра что делать  :% :% :% :%
Можно сообщить в Средневолжское территориальное управление Федерального агенства по рыболовству.
 443086, г.Самара, ул. Гая, 45

тел. (846) 270-97-33, факс (846) 372-26-62

E-mail:    rosribolovstvo@mystep.ru

Телефон доверия для обращения граждан:

8-9276-913-042

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 30 Августа 2010, 10:52:14 »
Всем привет! В субботу, т.е. 28.08.2010 был на р. Сок в районе, п. Белоозёрки.. Рыбачил на излучине. На одном из поворотов реки косынками браконьрерил вот такой КРЕНДЕЛЬ.

На полновесные с употреблением не нормативной лексики замечания собрав орудия ловли КРЕНДЕЛЬ сплавился в низ по течению.

Фокстерьер «Оскар» присоединился к мнению рыбаков и  выразил своё недовольство громким лаем.
 К сожалению, место стоянки КРЕНДЕЛЯ никто не видел, в связи с чем сообщить в СреднеВолжское ТУ смысла ни какого не было.   

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal