Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 393973 раз)

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #975 : 02 Сентября 2010, 19:27:21 »
Всем большой ПРИВЕТ. По телевизионному каналу  ГИССАМАРА в новостях передали, что сейчас в Правительстве Самарской Области рассматривается законопроект о ЗАПРЕТЕ промышленного вылова рыбы в Самарской Области, в том числе на  р. Волга. УРА!!!!!! НаконецНовости каждый час.

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 02 Сентября 2010, 20:35:18 »
всем привет.периодически ездию под ж.д. мост в малую царевщину,на одном и томже месте стоят сети. сегодня снимали в 8 часов.достали уже.может кто посодействует что-бы их не было.
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 05 Сентября 2010, 15:11:55 »
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 07 Сентября 2010, 12:43:47 »
Впечатляет ;D

"Что уж говорить об Оке, где на траверсе города Павлово я самолично наблюдал охраняющую сети браконьерскую лодку, где сидел человек с пулеметом. С пулеметом, вы не очитались"

Полностью читай здесь: http://vz.ru/columns/2010/9/7/430784.html
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 10 Сентября 2010, 16:29:23 »
Есть подозрение, что многие браки ловят сетями, электроудочкой и прочим злом по причине дебильности, необразованности и нежелания развиваться. Им лень соорудить даже удочку на самом примитивном уровне. А некоторым еще хочется денюжку заработать, да побольше, а вот серым веществом природа их явно обделила. Самое страшное, что такие тоже размножаются....
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн Petro

• Просмотр профиля
« Ответ #980 : 10 Сентября 2010, 16:46:42 »
Есть подозрение, что многие браки ловят сетями, электроудочкой и прочим злом по причине дебильности, необразованности и нежелания развиваться.
И еще коронная фраза " ...не выловлю я, выловят другие..." :-X
Приехал однажды в гости к знакомому (он дом выстроил на берегу пруда в Димитровграде) смотрю косынку значит закидывает...ну и на убеждения - та самая фраза, озвученная выше.
Ладно говорю, смотри. Достал удочку из багажника, замесил прикорма и дело пошло :#~
Позавчера звонит мне и интересуется что за прикорм, какого лучше диаметра леску, крючки и т.д.
Результат деятельности серого вещества просто на лицо  [smile=klass] ;) и с пользой для природы
А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях.

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #981 : 10 Сентября 2010, 19:37:08 »
И еще коронная фраза " ...не выловлю я, выловят другие..." :-X
Приехал однажды в гости к знакомому (он дом выстроил на берегу пруда в Димитровграде) смотрю косынку значит закидывает...ну и на убеждения - та самая фраза, озвученная выше.
Ладно говорю, смотри. Достал удочку из багажника, замесил прикорма и дело пошло :#~
Позавчера звонит мне и интересуется что за прикорм, какого лучше диаметра леску, крючки и т.д.
Результат деятельности серого вещества просто на лицо  [smile=klass] ;) и с пользой для природы
Денег на дом заработать значит ума хватает, а ловить красиво , получить кайф от рыбалки , наконец просто отдохнуть не дано?????

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 10 Сентября 2010, 21:24:16 »
Вот надо помимо бракашей кого резать http://www.petrokanat.ru/catalogue/index.html?id=572

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 10 Сентября 2010, 22:08:12 »
спс [smile=beer2] [smile=beer2]
ну и славна, нефиг лаяцца изза ерунды, а лучше сообща это побороть! 8)

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #984 : 11 Сентября 2010, 21:08:29 »
Сегодня рыбачил в заливах Сока в районе моста по трассе М5.Примерно в 16 часов приехала очередная машина - Фиат-Панда, темного цвета, гос. номер
к 276 ее 163, экипаж состоял из двух мужчин и двух женщин + собачонка по кличке Бакс. Мужики накачали лодку, погрузили какие то вещи и поплыли. И почему без удлищь?-подумал я. Отплыв метров на сто стали устанавливать сети. Понятно почему без удилищ, догадался я (не Штирлиц). Кричу им -Парни, вы в курсе, что вылов рыбы сетями запрещен?- не обращают на меня внимания и ставят дальше. Кричу-Ребята, я Вас сдам!- В ответ-Кому?- Отвечаю - В понедельник узнаете кому!. На этом диалог закончился. Сетей поставили метров 100, перегородив заливчик, в котором я к тому времени поймал двух карпов.
 Теперь вопрос- А кому я их могу сдать в понедельник например? Сделал фото на мобильник, познакомился и обменялся телефонами с соседними рыболовами, которые согласились быть свидетелями. Кстати, один из браков тоже сфотографировал номер моей машины, чем немного насмешил меня, я даже предложил ему показать свой паспорт, что бы уж сразу имя и фамилию мои узнал, на что он скромно отказался...Вот такие дела. Если кто в курсе куда мне лучше обратится сообщите. Можно в личку.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2010, 21:51:47 от andan »

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #985 : 12 Сентября 2010, 11:13:01 »
всем привет.периодически ездию под ж.д. мост в малую царевщину,на одном и томже месте стоят сети. сегодня снимали в 8 часов.достали уже.может кто посодействует что-бы их не было.
Я там периодически ныряю ,сети там и впрямь стоят,а что интересно,рыбник там тоже периодически появляется и трогательно проверяет лодку на наличие раков,баллонов и не зачетной рыбы.А вот сети как стояли,так и стоят.

Оффлайн AleksandrR

• Просмотр профиля
« Ответ #986 : 18 Сентября 2010, 13:33:05 »
Сегодня рыбачил в заливах Сока в районе моста по трассе М5.Примерно в 16 часов приехала очередная машина - Фиат-Панда, темного цвета, гос. номер
к 276 ее 163, экипаж состоял из двух мужчин и двух женщин + собачонка по кличке Бакс.

О, обалдеть! Общие знакомые походу!
Сегодня заехал покидать спин в этот затон. Кидал кидал да ничего не наловил. Вот только сеть вытащил, а помогал мне мужик, каторый там на сазана сидел( Респект ему за это!). Короче пока мы с матерными словами вытаскивали сеть (кстати рыбы там было много и крупной- два сазан по килограмма 2, шуки, лещи...) к нам подошел мужик и начал наезжать- типа вы знаете что это сети человека у которого есть на это лицензия, зачем вы ее вытаскиваете? На что был послан! И ушел с угрозами, что расскажет про нас человеку с лицензией!!!!
Так вот этот мужик то как раз приехал на фиате и с двумя женщинами, да еще и детей прихватили(наверное чтоб неотп..)!

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 08:09:11 от Инженер »

[url=http://n

Nikola

• Гость
« Ответ #987 : 25 Сентября 2010, 22:21:06 »
В районе сел Чекалино и до Б-Раковки на речке Сок почти всю рыбу истребили сетями и электро-удочками!!!На спининг и удочку за весь день можно не поймать ничего!И никого это не беспокоит!Как с этим бороться?

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #988 : 04 Ноября 2010, 00:01:59 »
если инспектора и их начальство не начнут реально действовать, то через год другой правильным рыбакам запретят выход на воду, в виду отсутствия рыб и чтоб сети не портили, останутся только браки, а им все по-уй. Сколько вычерпывают колхозы легально (только для рыб без разницы) вообще молчу. все прекрасно знают где ставят и тишина, все решают как обычно деньги, а аресты для показухи- РОССИЯ мать её.

Оффлайн veteran53

• Просмотр профиля
« Ответ #989 : 06 Декабря 2010, 11:08:17 »
  Огромный привет всем форумчанам! Зарегистрировался недавно, поэтому проба пера- не взыщите. Как и многих из Вас достали браконьеры (подробности опускаю). Считаю, что давно пора перейти от констатации фактов этих безобразий к активной борьбе. Предлагаю:                                               1.Узнать, кто конкретно отвечает за проверку законности продажи откалиброванной сетями рыбы и раков на рынках города и почему эти чиновники не исполняют свои функциональные обязанности? Предлагаю назвать поименно-народ имеет право знать своих героев в лицо!!!                                         2.Узнать в Рыбинспекции, в милиции номера телефонов, по которым любой форумчанин может позвонить прямо с рыбалки и сообщить координаты места, госномер авто или катера, приметы браконьеров. Далее эти сведения сводить на отдельной теме форума и периодически требовать отчета по ним от ответственных (см. пункт 1) за них чиновников.                                                         3. Обратиться к самарским законодателям с предложением (можно собрать подписи) о принятии изменений в Административный кодекс: за одну доказательно выявленную браконьерскую сеть- ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ (сейчас что-то подобное планируют за срубленную в лесу  елку).                                                                                Хотелось бы узнать Ваше мнение.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal