Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Доска Позора  (Прочитано 203653 раз)

Sergiy

• Гость
Re: Доска Позора
« Ответ #495 : 16 Апреля 2012, 20:51:53 »
Прочитал несколько раз так и не понял в чем нарушение то? 
О нарушении можно только догадываться исходя из количества. Такие цифры обычно получаются, когда исходят не из потребности в количестве икры, в данном случае, а из желания освоить конкретную сумму денег...

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 17 Апреля 2012, 03:28:10 »

Стас. Не надо лукавить. Всегда закупалась молодь рыбы, а не ополодотваренная икра. Кому , кому. А уж не тебе ли знать о процентах выживания икры, личинки, молоди. И не сами ли, рыборазводные претприятия получают и оплодотворяют икру.Инкубируют ее. Доращивают до жизнеспособного возраста. А реализуют жизнеспособную, подрощенную, молодь.Конечно с юридической стороны, скорее всего нарушений нет. Это просто очередная, хорошо продуманная схема освоения(читай воровства)бюджетных средств.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 17 Апреля 2012, 06:13:11 »
Это не нарушение - это Система.

Бауман Станислав

• Гость
« Ответ #498 : 17 Апреля 2012, 09:58:14 »
Стас. Не надо лукавить. Всегда закупалась молодь рыбы, а не ополодотваренная икра. Кому , кому. А уж не тебе ли знать о процентах выживания икры, личинки, молоди. И не сами ли, рыборазводные претприятия получают и оплодотворяют икру.Инкубируют ее. Доращивают до жизнеспособного возраста. А реализуют жизнеспособную, подрощенную, молодь.Конечно с юридической стороны, скорее всего нарушений нет. Это просто очередная, хорошо продуманная схема освоения(читай воровства)бюджетных средств.

Мы на завод тоже покупаем оплодотворенную икру стерляди...так как не хватает производителей которых ловим на выполнение госзадания. Насчет количества все просто: до них довели госзадание на эту самую пелядь, а квоты не довели т.е. единственный выход купить икру, далее рыбоводы пересчитали по нормативам сколько надо икры на выполнение доведенного госзадания- так и получилась  такая странная цифра. Округлять  количество икры нельзя т.к. это будет не целевое расходование средств.  Госзадание ФГБУ "Нижневолжрыбвод" можно посмотреть здесь: http://fish.gov.ru/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%208%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F%202010%D0%B3.%20%E2%84%96%2083-%D0%A4%D0%97/Pages/%D1%84%D0%B3%D0%B1%D1%83.aspx. Так что скорее всего тут все нормально, хотя конечно бывает всякое.

Бауман Станислав

• Гость
« Ответ #499 : 17 Апреля 2012, 09:59:50 »
О нарушении можно только догадываться исходя из количества. Такие цифры обычно получаются, когда исходят не из потребности в количестве икры, в данном случае, а из желания освоить конкретную сумму денег...
Такие цифры получаются исходя из нормативов =) Деньги тут не причем т.к. освоение их происходит путем проведения электронного аукциона.

Sergiy

• Гость
« Ответ #500 : 17 Апреля 2012, 10:13:53 »
Такие цифры получаются исходя из нормативов =) Деньги тут не причем т.к. освоение их происходит путем проведения электронного аукциона.
Вполне возможен и такой вариант. Я уже давно ни чему не удивляюсь в нашей стране. Но все же, как они ее (икру) пересчитывали?

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #501 : 17 Апреля 2012, 10:20:53 »
Вполне возможен и такой вариант. Я уже давно ни чему не удивляюсь в нашей стране. Но все же, как они ее (икру) пересчитывали?
Да что вы до человека то докопались, Серёж))))) Как например пересчитывают на предприятиях болты и гайки или к примеру шарики для подшипников? Берётся вес одного изделия, потом взвешивается вся партия и делится на вес единицы, вот тебе и получается кол-во. Так и с икрой походу))) Ну куда уж проще то?
не заблуждайтесь...

Sergiy

• Гость
« Ответ #502 : 17 Апреля 2012, 10:28:29 »
Цитата: Дело хорошее. Но вот каково это было - пересчитать заложенные в техзадании… 43 877 768 икринок!

Юра, да кто же до человека докапывается? Он задал вопрос, я высказываю свое мнение. Кстати, если бы в данном случае икра мерилась в кг, а не штучно, и вопроса бы не возникло.

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #503 : 17 Апреля 2012, 12:14:25 »
Цитата: Дело хорошее. Но вот каково это было - пересчитать заложенные в техзадании… 43 877 768 икринок!

Юра, да кто же до человека докапывается? Он задал вопрос, я высказываю свое мнение. Кстати, если бы в данном случае икра мерилась в кг, а не штучно, и вопроса бы не возникло.
У меня тоже в тех задании недавно попадалась потребность предприятия в 3 874 шариках подшипника. Ты думаешь я на приёмке их пересчитывал что ли? ;D ;D ;D

Берётся вес одного изделия, потом взвешивается вся партия и делится на вес единицы, вот тебе и получается кол-во. Так и с икрой походу))) Ну куда уж проще то?
не заблуждайтесь...

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 17 Апреля 2012, 12:26:37 »
У меня тоже в тех задании недавно попадалась потребность предприятия в 3 874 шариках подшипника. Ты думаешь я на приёмке их пересчитывал что ли? ;D ;D ;D
Ну видимо только в Самаре шарики для подшипников считают в ручную :D
Для данного товара существуют специальные электронные счетчики.
При правильном подходе можно и икринки пересчитать, причем выделяя именно оплодотверенные икринки исключая "пустые", только вот приборчег будет стоить денег.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Sergiy

• Гость
« Ответ #505 : 17 Апреля 2012, 12:27:40 »
Понятие комплектности как то туго увязывается с количеством икры... Если, конечно, это количество не продиктовано объемом консервной банки в которую ее закатывают. ;D

ФИЛИПП

• Гость
« Ответ #506 : 17 Апреля 2012, 13:00:17 »
Хочу себя внести на доску позора
Делаю в ветки экологии уважаемые админы перенесите куда следует это сообщение
. Дело в том что форумчанин Антоха обратился за помощью на форуме. Ему нужна была подработка в строительстве и ремонте. Я отозвался помочь этому человеку. В итоге позвал его. составили обьем работ, смету . Кончилось тем что соседи забили на мою инициативу и подработка сорвалась. Антоха если читаеш эти строки ,извени получилось не по товарищески как то. Чуствую на себе этот косяк. :-[

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 17 Апреля 2012, 13:19:42 »
Для таких целей есть специальные весы которые показывают не вес, а штуки.

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 17 Апреля 2012, 15:28:22 »
Для таких целей есть специальные весы которые показывают не вес, а штуки.
:o да вы что? С каких это пор ВЕСЫ не взвешивают а считают??? Блин как этот флуд уже надоел...пишут абы как, только бы хоть что то написать...
не заблуждайтесь...

Оффлайн Страникс

• Тень отца Гамлета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 17 Апреля 2012, 15:33:07 »
:o да вы что? С каких это пор ВЕСЫ не взвешивают а считают??? Блин как этот флуд уже надоел...пишут абы как, только бы хоть что то написать...
Зря смеетесь такие весы есть, взвешиваешь одну единицу "чего-либо", вносишь в память и высыпаешь на весы мешок этого "чего-либо" и весы тебе показывают общий вес и количество штук этого "чего-либо". По этому принципу работают счетные машинки для "мелочи" в банках.
video-samara

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal