Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Охота на браконьерские сети  (Прочитано 47355 раз)

Оффлайн praksitel

• Просмотр профиля
Re: Охота на браконьерские сети
« Ответ #135 : 12 Мая 2009, 09:23:39 »
Очень надо таких акций еще и в Переволоках. МОЛОДЛЦЫ!!!

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 12 Мая 2009, 13:04:13 »
Обещанные фоты с Хрящевки. Отчет есть, писать уже не буду, только подчеркну, для инспекторов это рейдом не было. Обычный день в ходе двухмесячной операции "ПутИна-2009". Рейдом, это можно было бы назвать, если б мы массово примкнули. Увы...
Брошенная первым браком сеть

Второго встречают из воды

вынимаются сети:

Этот спрыгнул с лодки и кричал: Начальник, отвечаю: не мои сетки!

"Свежие" сетки

Более 600 метров изъятых сеток в тот день и все в икре.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 12 Мая 2009, 13:47:09 »
Рейдом назвал это я, для краткости. Операция "ПутИна" идет с 15 апреля... Проводят всего 2 госинспектора + 2 млмционера (больше просто нету) на территории от плотины до Чувшского Сускана.
А показуха - это в том числе высказывание собственных мнений по принципу: "Быть я там не был, знать я ни хрена, конечно, не знаю, но уверен, что мне врут, тем более, что автор мне не нравится".
Трое отметились, кто следующий? Все скептики вполне финансово способны самостоятельно внезапно нагрянуть в упомянутое место и опровергнуть то, что я писал. [size=14]С конкретным указанием мест : промысловые сети стоят там, там и там. [/size]Фото желательно.
До тех пор их сентенции автоматом считаются пресловутым "пуканьем" и далее будут удаляться, как любой флуд.

Не вопрос. Завтра, 13 мая, до 17-00 жду твоего звонка. В 18-30 готов провезти тебя по местам и базам "рыбаков", чтобы ты сам все увидел и сфотографировал.

« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 18:47:05 от q100 »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 12 Мая 2009, 15:08:10 »
Народ я так понимаю бесится, что от "доляны" не перепало?
Олег, тебя если эта тема так "бодрит", чё "рыбникам" и ментам не поможешь?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 15:09:40 от 1975 »

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 12 Мая 2009, 17:54:20 »
Я вообще не "скептик" и меня только радуют такие акции, но для размышления: сегодня разговорился на работе с одним мужиком о рыбалке и т.п. , у того знакомый в Алексеевке живёт, говорит там чёткие расценки есть у тамошних блюстителей закона - 2000 руб./1 км  в месяц, а "халявщиков" гоняют

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Мая 2009, 18:49:43 »

Не вопрос. Завтра, 13 мая, до 17-00 жду твоего звонка. В 18-30 готов провезти тебя по местам и базам "рыбаков", чтобы ты сам все увидел и сфотографировал.
Если мы оба говорим про Хрящевку, то в свою очередь не вопрос. Поеду обязательно. Только сначала подтверди, что ты именно ее имел в виду.
Хотя... пожалуй, поеду даже если они и не в Хрящевке. А чё - предъявим рыбникам, пусть борются. Здесь вывесим. Мож фотографа профессионального подключу, если согласится, у него оптика явно покруче...
Пы.Сы. Твой Пи.Эс. удалил - ну право слово тупо на такую глупость отвечать, а так - чё висеть зря будет? :-*
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 18:58:46 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Мая 2009, 19:02:16 »
Рейдом назвал это я, для краткости. Операция "ПутИна" идет с 15 апреля... Проводят всего 2 госинспектора + 2 млмционера (больше просто нету) на территории от плотины до Чувшского Сускана.
А показуха - это в том числе высказывание собственных мнений по принципу: "Быть я там не был, знать я ни хрена, конечно, не знаю, но уверен, что мне врут, тем более, что автор мне не нравится".
Трое отметились, кто следующий? Все скептики вполне финансово способны самостоятельно внезапно нагрянуть в упомянутое место и опровергнуть то, что я писал. [size=14]С конкретным указанием мест : промысловые сети стоят там, там и там. [/size]Фото желательно.
До тех пор их сентенции автоматом считаются пресловутым "пуканьем" и далее будут удаляться, как любой флуд.

Изнанку так же готов показать.   Она сильно разнится с тем , что показали вам., и как минимум в 100 раз хуже. Пукнуть , может и не пукнули, но дробину в слона засандалили.
    Если считаете свое мнение единственно верным можете считать мою писанину флудом, и удалять с совершенно спокойной совестью.
   Вот только пока что все выходит так как я писал, а не как вы.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Мая 2009, 19:12:17 »

Изнанку так же готов показать.   Она сильно разнится с тем , что показали вам., и как минимум в 100 раз хуже. Пукнуть , может и не пукнули, но дробину в слона засандалили.

Сергей Петрович, вы не находите, что приходим к тому, о чем тут так много говорилось: показывать изнанку? Отправлять фото тем же рыбинспекторам с указанием места и прочего. Их ведь по паре штук на инспекцию осталось. Даже те, [size=12]кто хочет[/size] просто не в силах проконтролировать свою акваторию качественно в течение светового дня.
А насчет того, что выходит, как говорили вы согласиться не могу - я рассказал про Сусканский залив и инспекцию Ставропольского района. Вы же базируетесь несколько в другом месте и по каким правилам играют рыбинспекторы в ваших краях, мне неведомо - не знаком я с ними. Там самарские или сызранские? В наших краях от самарских хрен отобьешься, если нагрянут. Мож на родных просторах себя иначе ведут?
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 19:12:59 от q100 »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Мая 2009, 19:24:32 »
У нас самарские. О их приходе профи становится известно за 2-3 дня. Ловят туристов.  Кстати по вашим фото тоже видно, что сети дилетанские.
       Все майские праздники, за исключением 11 числа провел на воде. Рыбачили рядом с рыбколхозом и их сетями, не я один, еще человек 7-8 с сайта. Все на глазах.
    От туристов с сетями особого урона нет. Входы в нерестилища перебивают профи, и простого смертного туда конечно не пустят.  
    Инспекторам изнанку показывать не надо. Они все очень хорошо знают без нас. Изнанку хотелось показать лично вам, чтобы вы перестали умиляться работой инспекторов. Они свою работу знают.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 19:27:17 от Петрович »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн volga-tlt

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Мая 2009, 19:35:22 »
А насчет того, что выходит, как говорили вы согласиться не могу - я рассказал про Сусканский залив и инспекцию Ставропольского района.

где сети стоят известно всем кто там рыбачит летом и осенью...пройдите от Ужиных островов до Красноярского и все увидите...где рыбартель стоит тоже искать не надо, прям напротив Красноярского в сторону Бирли и я глубоко сомневаюсь, что эти 2 месяца они просто сидят в своих бараках и не выходят на воду...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 19:42:09 от q100 »

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 12 Мая 2009, 19:38:14 »
Ловят туристов.  Кстати по вашим фото тоже видно, что сети дилетанские.
Сети - китайки и финки. А насчет туристов - за день видели всего одну мотолодку - на территории (акватории) уже Ульяновской области. Пока менты туда доплыли, она уже исчезла. А здесь - всего только две резинки весельных. Строго у них сейчас с лодками. Не дают ходить под мотором.

Изнанку хотелось показать лично вам, чтобы вы перестали умиляться работой инспекторов. Они свою работу знают.
С радостью, посмотрю, если решить транспортную проблему - права отобрали окончательно. Я теперь полностью безлошадный  :(
А насчет умиления... Розовых очков не ношу. При первом задержании под сливной начальник транспортной милиции попытался разведать - не поможем ли мы канцтоварами(!!!). Сошлись на том, что организую ему пару раз в год интервью в разных изданиях и спокойно ловлю в запретке ( на балансир и мормышку, естесссно). При втором - он про эту договоренность предпочел забыть, поскольку я сдуру наловил 14 судаков, а это уголовное дело (ущерб свыше 3 тыров)... Да и не про них есть, что сказать. Про этих же, что было, то и сказал.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 19:39:22 от q100 »

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 12 Мая 2009, 19:42:44 »
А насчет того, что выходит, как говорили вы согласиться не могу - я рассказал про Сусканский залив и инспекцию Ставропольского района.

где сети стоят известно всем кто там рыбачит летом и осенью...пройдите от Ужиных островов до Красноярского и все увидите...где рыбартель стоит тоже искать не надо, прям напротив Красноярского в сторону Бирли и я глубоко сомневаюсь, что эти 2 месяца они просто сидят в своих бараках и не выходят на воду...
Это уже черемшанский залив - полностью территория ульяновских.
А насчет "сомневаюсь" - съездить бы да посмотреть...

Оффлайн Evgenii 89

• на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 12 Мая 2009, 19:54:57 »
извините а ракаловки это тоже браканьерство? sm:4
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 20:04:53 от q100 »

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 12 Мая 2009, 20:05:06 »
извините а ракаловки это тоже браканьерство? sm:4

Читайте правила и будет вам счастье!:
V. Любительское и спортивное рыболовство
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
....раколовками более  трех  штук  у  одного гражданина,  с диаметром
каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм;
...раков руками вброд или путем ныряния;
30.31. Водные   объекты   рыбохозяйственного  значения  Самарской
области.
 30.31.2. Запретные   сроки   (периоды)   добычи  (вылова)  водных
биоресурсов:
...с 1 января по 15 июля и с 10 августа по 10 сентября - раков.

Так что с раками никакого двойного прочтения правил, как раз и нет. Ссылка на полный текст тут:
http://212.15.102.244/bpa/bpa_doc.asp?KL=6332&TDoc=54&nb=0

Оффлайн Evgenii 89

• на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 12 Мая 2009, 20:14:45 »
спасибо

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal