Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Охота на браконьерские сети  (Прочитано 47364 раз)

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
Re: Охота на браконьерские сети
« Ответ #90 : 12 Ноября 2008, 12:55:10 »
Народ к примеру все сейчас пишут про то сколько на Гнилом ручье сетей - немерянно :-X Скоро перволедье - и не дай бох я там зацеплю балансиром или жерлицой сетку - она будет уничтожена на месте! Только так местные поймут что хватит беспредельничать. В прошлом году местные уже лишились нескольких сеток.
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12 Ноября 2008, 12:58:18 »
Рыбак

Привет!

Твои действия это капля в море ;)

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12 Ноября 2008, 13:07:15 »
Ну что братия, хватаем сидора и волыны и идем мочить гадов? [smiley=kill.gif]
(шутка)

Действительно и к сожалению все подобные действия являются лишь моральным утешением для человека который сделал это. Но тем не менее...
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2008, 13:07:46 от 1975 »

Оффлайн Серый

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Ноября 2008, 13:09:02 »
Народ к примеру все сейчас пишут про то сколько на Гнилом ручье сетей - немерянно :-X Скоро перволедье - и не дай бох я там зацеплю балансиром или жерлицой сетку - она будет уничтожена на месте! Только так местные поймут что хватит беспредельничать. В прошлом году местные уже лишились нескольких сеток.

Стас, я тоже уничтожаю или режу в зависимости от удалённости хозяев этих сетей, а на Гнилом хозяев слышно далеко, они же там на мотоциклах ездят с шинами он тракторов, так что, почистим проточку малясь ;) ;) ;)

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12 Ноября 2008, 14:23:49 »

Стас, я тоже уничтожаю или режу в зависимости от удалённости хозяев этих сетей, а на Гнилом хозяев слышно далеко, они же там на мотоциклах ездят с шинами он тракторов, так что, почистим проточку малясь ;) ;) ;)

Серёга, я ф теме.

Не забудьте меня захватить.
У меня классный зимний отцеп, Стас пользовалсо.
А специально для сетог в комплекте отцепа есть замечательный съёмный ТРОЙНИЧИЩЩЕ (вместо кошки).

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Escander

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Января 2009, 14:29:34 »
Вот вчера "прикол" увидел по телеку...
Канал "Охота и рыбалка" ... так по-моему называется.
передачу вел паренек лет 25-28.. типа поехал в низовье дона рыбачить со льда.
Приехал, куча рыбаков, все со льда рыбачат..
Ведущий пробурил, сел, показывают подводной камерой типа есть рыба и прочее..
и вот он вытакскивает сетку ... новую... и удивленный такой.. "Ой.. сетка...говорят здесь очень много браконьеров.. пойду на другое место..." БРОСАЕТ ее обратно в воду.. камера показывает как сеть опускается на дно и он уходит!!!
вот уж да... тоже рыбак нашелся!!!
слабо видно было ему с сотней свидетелей и камерой сетку вытащить

Master63

• Гость
« Ответ #96 : 23 Марта 2009, 13:39:20 »
Ну, порезал сетку, освободил воблер за 500 р. Так не бросать же её вместе с содержимым. А тут и рыбинспекция ВДРУГ из-за кустов. Дежурят. Задержали (ведь их сетку порезали). Ваши действия???
В рыбинспекцию, как таковую, обращаться вообще нет смысла. Задал я вопрос одному рыбоохраннику (из среднего руководящего звена):
- Что с ней делать, если найду?
А он мне
 - Не ты же её ставил! Не трогай!
 :%

Оффлайн Focus-nic

• Люди,помогите!!! Мой дом сгрызли бобры.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Апреля 2009, 10:42:55 »
В прошлом году самолично порезал и выкинул на берег две "китайки" . В этом году запретили свободную продажу сетей... был рад узнать об этом в надежде,что теперь сеток в воде поубавится.  Но! Вчера на Тольяттинском крытом рынке видел как к торговцам подошел мужиченка и вполне свободно ему из-под прилавка продали две "сороковки - китайки. Причем продавцы не таились,а разговаривали с покупателем в полный голос. Настроение было испорчено. Значит опять не будет рыбы,а будут оборваные блесна..... складывается впечатление,что наших "упырей-браков"ничем не проймешь. Грустно..... :(
Вот раньше рыба была...... - без трусов в воду не зайдешь!

Иван

• Гость
« Ответ #98 : 06 Апреля 2009, 11:09:51 »
В прошлом году самолично порезал и выкинул на берег две "китайки" . В этом году запретили свободную продажу сетей... был рад узнать об этом в надежде,что теперь сеток в воде поубавится.  Но! Вчера на Тольяттинском крытом рынке видел как к торговцам подошел мужиченка и вполне свободно ему из-под прилавка продали две "сороковки - китайки. Причем продавцы не таились,а разговаривали с покупателем в полный голос. Настроение было испорчено. Значит опять не будет рыбы,а будут оборваные блесна..... складывается впечатление,что наших "упырей-браков"ничем не проймешь. Грустно..... :(
то что продают это понятно, но какова цена, вместо 3 сеток проще спин купить или удочку, а профи в этом деле (сети), так и будут этим заниматься, а вот абалдуев поубавиться!

Оффлайн Таран

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Апреля 2009, 11:15:40 »
В пятницу решили пиво попить, приехали на Аминева за раками. На прилавке все раки чистые, а чуть подальше продавец очищает раков от китайских сетей.. Так что все это есть в продаже и будет. Ну начнут за этим следить так только цена на сетки повысится и все!!!  :%

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Апреля 2009, 11:29:14 »
На рынке автозапчастей, за Дворцом спорта на Физкультурной, в одном из гаражей идет продажа Китайской рыболовной утвари. Продавца-китайца несколько месяцев назад оштрафовали на 1500000 руб. за продажу китайских трехстенных сетей, так он просто поднял на цены до 250 р. шт. и продает мининум 10 шт. Недавно присутствовал при продаже так покупатели (браки) очень сильно нервничали, потому что тем летом их можно было купить по 120 р. и по одной штуке. Те же сети того же китайца продаются на птичке уже по 350-380р. Еще есть сайты (все через поиск можно найти) типа www.badger.ru, www.petrokanat.ru, www.setisnasti.ru там свободно можно заказать хоть сеть, хоть сетеполотно вообщем хоть что так нужное бракам. Что с ними делать?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Апреля 2009, 12:16:39 »
Весной 2008 года с женой и ее братом поехали на Кривушу в Гранный, но проехать не смогли. Свернули по мостику через протоку "Гавнюшку". Нашли хорошую полянку, где можно припарковаться и начали готовить спиннинги. Поставив по вертушке и сделав первый заброс, сразу же брат жены зацепился за сеть метрах в 15 от берега. :% Попытался спасти блесну но.. никак. Дальше я с плетней подсек ету сеть и даже получилось приподнять ее см. на 10-15 из воды. Дальше веселее Коля (брат жены) ставит джиг-головку 30 гр. и также ловит ету сеть. Начинаем тащить вместе но никак. :% Отдаем спины жене. Сами в лес, нашли высотой наверное метров 10-12 тонкое сухое дерево, хорошо топор был с собой в машине, рубим его. :#~ Дотащили ету балду до воды. Жена стоит держит спиннинги, задрала их на вытянутых рух вверх, чтоб сеть хоть чуть-чуть виднелась над водой. Первый заброс снаряда прошел неудачно, со второй попытки попали. Но этот наш снаряд воткнулся в сеть и отплыл от берега метра на два. Коля делает заплыв (апрель месяц на дворе). Вообщем накрутив сетку на дерево, она была легко доставлена на берег, с пятью кирпичами-грузилами, нашими блеснами, и мертвой полуразложившейся рыбой. Долго матерясь и без рыбы поехали домой. :D
P.S. Сетке естественно пипец.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Апреля 2009, 20:14:05 »
А иногда подкатывает желание [smiley=_65.gif]и даже  [smiley=_55.gif] открыть огонь по бракам,но увы, они тоже,местами люди. :'(
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Апреля 2009, 20:48:59 »
то что продают это понятно, но какова цена, вместо 3 сеток проще спин купить или удочку, а профи в этом деле (сети), так и будут этим заниматься, а вот абалдуев поубавиться!

Очень хотелось бы надеяться sm:4
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 20 Апреля 2009, 09:26:40 »
Воронежские камрады куражатся :+_ :+_
http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1248

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal