Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Охота на браконьерские сети  (Прочитано 47359 раз)

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Re: Охота на браконьерские сети
« Ответ #45 : 16 Мая 2008, 18:22:40 »
Из крайности в крайность...
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Чапаев

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Мая 2008, 15:11:58 »
Пацан сидел в лодке уклейку ловил, лодка носом в берег-наказали на 500р.Разве это правильно? :%

Смело с копией пртокола в прокуратуру. Даже если не отменят, нервишки потрепят рыбнадзору, чтоб впредь неповадно было обыкновенных рыбаков обижать [smiley=duel.gif]

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Мая 2008, 19:45:01 »
Кстати, налицо - нарушение прав ребенка. Все действия такого характера на детей разрешено производить лишь в присутствии его законных представителей - родителей, например.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Чапаев

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Мая 2008, 01:15:04 »
Георгию Анатольевичу

99 % отменят протокол и рыбнадзора отъе.... отругают по самое небалуйся! Я бы не оставил такой вопиющий факт, особенно если это касается ребенка. Не нужно бояться, а смело идти к прокурору либо в суд. Если интересно могу скинуть в личку примерный алгоритм действий и претензий [smiley=box2.gif] Брэков надо реально ловить, а не показатели на беззащитных пацанах делать!

Arvidas

• Гость
Re: река Самара
« Ответ #49 : 18 Мая 2008, 13:31:15 »
Вчера был на Самарке, в районе дрожжевова комбината. Хотел судака половить. Часа полтора плавал с малявницей, уплыл аж до орловой ямы, малька небыло. Почему не знаю. В итоге вернулся на русло и ловил на большую мормышку и червя. В итоге поймал двух порционных судачков. Все остальные приманки были в игноре. По пути к берегу на мелководье нашел и вытащил три брошенные сети. С них собрал пол ведра хорошей крупной и живой краснопёрки и немного раков.
А как же запрет на ловлю с лодок? :-* :-X :-X

Оффлайн andryha

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Мая 2008, 13:50:54 »
Какой запрет? Ты о чём? Там помимо делетантов браконьеров даже рыбколхоз сетями всё перекрыли. Ждать десятого июня, пока всю крупная рыба в сетях не сгниет? Нет уж. Пока существуют уроды браконьеры и такие же товарищи из рыб надзора которым всё по барабану, и которые сами ловят сетями, плевал я на их запреты. Законы нужно уважать там где они исполняются, а не там где самими же законотворцами они и нарушаются.

Arvidas

• Гость
« Ответ #51 : 18 Мая 2008, 14:01:31 »
Не надо убираться-надо не мусорить! И здесь точно так же! Если никто(и в том числе мы) не будем соблюдать правила-нахер они тогда вообще нужны! Насчет браков-придет и их время:Москва не сразу строилась.Для того чтобы стал порядок нужен во первых не один год,во вторых порядок надо наводить в головах(сначала своих,затем чужих).Судачков то зацепил случаем не икряных? У меня тоже сердце кровью обливается глядя на то,что  эти уроды вытворяют,мы у себя даже по своему боремся всеми возможными методами.Но это вовсе не значит,что завтра махнув рукой я поеду перебойки на реке ставить!

Оффлайн andryha

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Мая 2008, 14:20:02 »
Судачки не икряные. И я не один нарушал, помоему весь форум этим занимается:) А ждать что наведут порядок, не дождешься. Что ловить с берега?  Мусор если только, и крючки оставлять на чужих сетках. Нах надо. Проходили. Знаем. Я уверен что я прав и ни чего я не нарушил. А рыбинспекция, да рад бы был на них посмотреть, но их нет. И я не знаю где и с кем ты боришься, знаю то что сетей становится только больше и больше.

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Мая 2008, 14:46:36 »
Судачки не икряные. И я не один нарушал, помоему весь форум этим занимается:) А ждать что наведут порядок, не дождешься. Что ловить с берега?  Мусор если только, и крючки оставлять на чужих сетках. Нах надо. Проходили. Знаем. Я уверен что я прав и ни чего я не нарушил. А рыбинспекция, да рад бы был на них посмотреть, но их нет. И я не знаю где и с кем ты боришься, знаю то что сетей становится только больше и больше.
хочешь борьбы,возьми фотик,засними как рыбколхоз шалит и с жалобой на рыбнадзор за бездействие,не сомнивайся,что то будет ивообще,рыбники цивилизоваными должны быть,пора бы начать рыбу выращивать,рыбные фермы должны быть более прибыльны,чем случай ные путины

Оффлайн andryha

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Мая 2008, 15:06:25 »
на кой там фотик нужен? пусть хоть раз за день там появятся сами всё увидят. колхозники весь день туда сюда шныряют. Я пока там был они два раза сети свои трясли.

Arvidas

• Гость
« Ответ #55 : 18 Мая 2008, 15:37:31 »
Да что ты зациклился:не я один,рыбколхоз.Ну вступи тоже в колхоз, помогай им!Насчет сетей все больше и больше я уже говорил,это дело не одного дня! С берега нормально можно половить карася,плотву и т.д.,водоемов для этого море! Хищника лови на платниках-не такая уж там неподьемная стоимость.Вчера и позавчера рыбачили на платнике с другом-руководителем одной из районных прокуратур.Так вот у них с 10 мая по сегодняшний день уже 6 протоколов на рассмотрении.И никто не собирается заминать и спускать на тормозах.А до этого тупо бандой гоняли по своим рыбным местам да сети снимали и жгли,меж делом разьясняли несознательным о запрете!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Мая 2008, 16:49:55 »
Так вот у них с 10 мая по сегодняшний день уже 6 протоколов на рассмотрении.

Вот это работа!!! Целых 6 протоколов на рассмотрении!!! Да их по состоянию на сегодня минимум 600 должно быть, причем не напрягаясь. А если и поработать еще в легкую 6000 наковырять.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Arvidas

• Гость
« Ответ #57 : 18 Мая 2008, 17:02:12 »
Насколько я понял,у новой структуры до районов не дошли еще ни деньги,ни лодки,ни бензин.Передачи имущества старых структур тоже не проводилась.Задай вопрос,а кто же этим занимается?Понятное дело,что наблюдая каждый день бардак на водоемах такой результат не внушает оптимизма,но я надеюсь,что это первая ласточка.Работа комитетов будет крепнуть и беспредел будет уменьшаться.Кстати,а никто из форумчан не пробовал рыбалить на первомай на Василях?Знакомые отзвонились и сказали,что не успели лодки накачать-подлетел ОМОН,казаки рыбнадзор и кого только не было!Ладно заплыть не успели-оприходовали бы на раз два три!А критика безусловно думаю от того,что наболело у всех уже,хочется приехать на водоем,а сеток и браков нету!!!! (Надеюсь доживем)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Мая 2008, 19:47:01 »
Я был на Василях на 1 мая. Там работали водники и природоохранная прокуратура. В некоторых группах были работники национального парка. Все было в пределах правил, собирали сети, протоколили браков, кто рыбачил на удочки и спининг с берега или с лодки не трогали.

А знакомые случайно ФСО там не видели?
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Arvidas

• Гость
« Ответ #59 : 19 Мая 2008, 21:05:52 »
Не пойму никак иронии! Очень хорошо что можешь отличить все эти структуры по петлицам,удостоверениям или другим косвенным причинам! Им я так понимаю в тот момент было не до этого. А вообще я эту информацию с восторгом воспринял! Для кого то облом,а для меня праздник! Так что насчет ФСО без комментариев!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal