Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 386032 раз)

викуська

• Гость
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1020 : 07 Февраля 2010, 13:24:27 »
И мееться виду ... частный рыбхоз хозяйства.. пруда озёра и тд

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 07 Февраля 2010, 13:29:16 »
 Я думаю что прежде чем начинать обсуждать сроки и нормы вылова на любительские снасти нужно добиться того чтобы при забросе спиннингом рыболов вытаскивал рыбу а не поставленную или брошенную кем то сеть. ИМХО
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 07 Февраля 2010, 13:32:41 »
про частные хозяйства сказано в п.3, и собственники участков и пользователи участков ето разные вещи.
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

викуська

• Гость
« Ответ #1023 : 07 Февраля 2010, 13:36:11 »
Rusalka Не будем ругаться ;) но почитай коминтарий к правила рыболовства 2009...где всё подробно описываются..все пункты ;)

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 07 Февраля 2010, 13:41:02 »
Rusalka Не будем ругаться ;) но почитай коминтарий к правила рыболовства 2009...где всё подробно описываются..все пункты ;)

Тебя уже все давно просят скунуть ссылку на этот комментарий. Ждем.
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.

викуська

• Гость
« Ответ #1025 : 07 Февраля 2010, 13:47:38 »
Rusalka  Если я обещала...значит выложу!  А ты уважаемая  непосредственно должна знать это... и все поправки по законодательству!!!!!! коль имеешь отношение к рыб инспекции

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 07 Февраля 2010, 14:04:02 »
Девушки, вы бы хоть указали свои должности. Давайте больше конструктива.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

викуська

• Гость
« Ответ #1027 : 07 Февраля 2010, 14:09:03 »
Ванхельсинг . Да это не к чему и не  чё не изменит....

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 07 Февраля 2010, 16:17:22 »
Интересную вещь нашла:

Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство ФЗ О рыболовстве
4. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей рыбопромысловыми участками.

Это что же надо у промысловиков разрешение спросить перед тем, как закидывать?

Да. Получить путевку. А они, выдав путевку, должны занести ее в журнал, потом записать сколько и какой рыбы ты выловил, занести данные в другой журнал, ежемесячно отчитаться.... Поэтому они этого пока и не делают. Вам грех не знать  ;)

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 07 Февраля 2010, 20:06:31 »
Да и ещё... Комментарии к законам и правилам не имеют никакой юридической силы. Это, скажем так, поток сознания того человека, который их прочитал, понял и пересказал "своими словами".
Чем мы все тут и занимаемся ;D ;D

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 08 Февраля 2010, 00:10:35 »
Да. Получить путевку. А они, выдав путевку, должны занести ее в журнал, потом записать сколько и какой рыбы ты выловил, занести данные в другой журнал, ежемесячно отчитаться.... Поэтому они этого пока и не делают. Вам грех не знать  ;)

Почему я должна знать  чужую работу, что должен делать промысловик? Достали уже, че за постоянные намеки в мой адрес по непроверенной инфе?

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 08 Февраля 2010, 01:05:09 »
Почему я должна знать  чужую работу, что должен делать промысловик? Достали уже, че за постоянные намеки в мой адрес по непроверенной инфе?
Промысловик должен делать то, что предписано правилами, за исполнением которых должна следить рыбинспекция. И где тут непроверенная инфа?

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 08 Февраля 2010, 01:10:52 »
К сожалению Вы правы. Только с разрешения. А учитывая, что вся река поделена на участки, остаётся только свой водоём копать и там рыбачить. Может быть в недалёком будущем так и будет. (Дядя Вась, а дядя Вась, - можно у Вас удочки забросить) ;D ???
Lupus pilum mutat, non mentem.

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 08 Февраля 2010, 01:14:16 »
К сожалению Вы правы. Только с разрешения. А учитывая, что вся река поделена на участки, остаётся только свой водоём копать и там рыбачить.
Если не ошибаюсь, существует некий мораторий на 50-метровую зону вдоль берега, которая автоматом не является рыбопромысловым участком... но это слабое утешение. То, что пользователь ОБЯЗАН выдать путевку - нигде не нашел. Получается, что может тупо не разрешить.

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 08 Февраля 2010, 01:19:43 »
Если не ошибаюсь, существует некий мораторий на 50-метровую зону вдоль берега, которая автоматом не является рыбопромысловым участком... но это слабое утешение. То, что пользователь ОБЯЗАН выдать путевку - нигде не нашел. Получается, что может тупо не разрешить.

Посмотрите федеральный закон о рыболовстве (сегодня читала). там такие интересные определения и любительского (для личных нужд) и про прибрежную зону.....(если правильно поняла, то только ИП могут там рыбачить промыслово, в общем нада разорбаться).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal