Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 386012 раз)

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1050 : 08 Февраля 2010, 18:23:56 »
И зимняя рыбалка приравнивалась к рыбалке с лодки,нужен был рыболовный билет,и помоему закон никто неизменял.Так что сколько на форуме незаконных рыбачков?

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 08 Февраля 2010, 18:35:56 »
Когда сетей на водоёмах не станет,совсем, я сразу вступлю в общество рыболовов. Чесслово [smile=beer2]
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 08 Февраля 2010, 18:36:59 »
И зимняя рыбалка приравнивалась к рыбалке с лодки,нужен был рыболовный билет,и помоему закон никто неизменял.Так что сколько на форуме незаконных рыбачков?

Это только "по Вашему". Если Вы не знаете о Новых Правилах, то здесь они есть, и не стоит называть форумчан "незаконными рыбачками >:( >:( >:(
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 08 Февраля 2010, 18:44:02 »
Когда сетей на водоёмах не станет,совсем, я сразу вступлю в общество рыболовов. Чесслово [smile=beer2]

а один фиг все взносы только на пьянки и застолья руководителей всех этих обществ идут, по крайней мере по охотвзносам вижу только что ремонты в кабинетах, новые бабы в большем колличестве работают, а в угодьях "родных" от общества не был 15 лет, хоть и за отработку часов вношу денежный эквивалент. По крайней мере на места наверное они и не доходят, или в значительно урезанном состоянии. :(

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 08 Февраля 2010, 18:46:54 »
А где эти правила? Подскажи,я прочитаю.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 08 Февраля 2010, 18:49:23 »
А где эти правила? Подскажи,я прочитаю.

в сообщении есть ссылка (зелёная надпись"здесь они есть")
-Bosch-Buderus-

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 08 Февраля 2010, 18:59:35 »
Прочел Общее положение этих правил,и во 2 обзаще написано что надо быть членом общества.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 08 Февраля 2010, 19:10:28 »

а один фиг все взносы только на пьянки и застолья руководителей всех этих обществ идут, по крайней мере по охотвзносам вижу только что ремонты в кабинетах, новые бабы в большем колличестве работают, а в угодьях "родных" от общества не был 15 лет, хоть и за отработку часов вношу денежный эквивалент. По крайней мере на места наверное они и не доходят, или в значительно урезанном состоянии. :(
[Если так думать,то нахрена вообще все налоги платить?Вот за бугром там даже мысли нет как бы отмазаться.Поэтому мы так и живем./quote]

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 08 Февраля 2010, 19:12:35 »

[Если так думать,то нахрена вообще все налоги платить?Вот за бугром там даже мысли нет как бы отмазаться.Поэтому мы так и живем./quote]

ну думать мне никто не запрещает, ведь самое главное что Я ПЛАЧУ их, а не то что я думаю. А это как говорят в Одессе, две разные вещи .

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 08 Февраля 2010, 19:13:49 »
Прочел Общее положение этих правил,и во 2 обзаще написано что надо быть членом общества.

12. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства:

12.1 в   прудах   и/или   обводненных   карьерах,  находящихся  в собственности граждан  или  юридических  лиц  -  гражданам  необходимо получить    согласие    собственников    указанных   водных   объектов рыбохозяйственного значения;

12.2. проведение  спортивных  мероприятий  в  области рыболовства осуществляется при соблюдении Правил рыболовства;

12.3. на рыбопромысловых участках:

а) не предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства  -  гражданам  необходимо  получить  согласие пользователя рыбопромысловым участком;

б) предоставленных  для  организации  любительского и спортивного рыболовства - гражданам необходимо заключить договор об оказании услуг с  пользователем,  имеющим  договор  о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства (далее  -  путевка на  добычу  (вылов)  водных биоресурсов).  В путевке на добычу (вылов) водных  биоресурсов  должен  быть  указан  объем  водных  биоресурсов, согласованный для добычи (вылова),  и места добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, срок ее действия, иная информация.

13. При  организации  любительского  и спортивного рыболовства на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка на добычу (вылов) водных биоресурсов пользователи:

производят выдачу гражданам  путевок  на  добычу  (вылов)  водных биоресурсов    в    пределах   установленных   квот   для   указанного рыбопромыслового участка;

обеспечивают раздельный  учет  по видам,  объемам и местам добычи (вылова) водных биоресурсов в промысловом журнале;

представляют в  территориальные  органы Росрыболовства сведения о добыче (вылове) водных  биоресурсов  по  районам  добычи  (вылова)  не позднее  18  и  3  числа каждого месяца по состоянию на 15 и последнее число месяца.

В каком втором абзаце?
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 08 Февраля 2010, 19:30:46 »
Прошу прощения,я читал правила от1988года,а они изменились в 2009,надо их прочитать.

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 08 Февраля 2010, 23:40:50 »
Вопрос - за что? Что от этого будет? Если бы на эти деньги зарыбление водоемов происходило, уборка сетей, ловля браконьеров и т.д. А то что Вы платите не надо упрекать в этом других. ИМХО

Не забывайте в какой стране мы живем и куда все эти деньги уходят.

о природе никто не думает вот и она и выдает нам свои катаклизмы в разных вариантах.
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 09 Февраля 2010, 03:02:34 »
Люди, а почему все такие категоричные: "Я знаю, что так было и значит сейчас так есть" или "раз в тройнике три крючка, то надо считать его за три" или вообще перлы:" ловлю спиннингом весной с лодки(вариант - на 20 жерлиц и т.д.) и браконьером себя не считаю"...
Блин, ну прочитайте правила - они доступны, посмотрите в словаре значение не до конца понятного вам слова и тогда уж отстаивайте свою точку зрения.  А то детский лепет какой-то, замешанный на детском же упрямстве, а при этом все взрослые, у всех (почти) - дети, у некоторых - внуки, а все одно: " я так не считаю(мне это не нравится) - значит это все не так"...
Уважительней к оппонентам надо быть. Хотя бы частично понимать предмет спора.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 09 Февраля 2010, 14:06:45 »
Свою точку зрения относительно оплаты рыбной ловли мы попросили высказать руководителя комитета по управлению имуществом администрации Кинель-Черкасского района Марию Владимировну КОПЫТИНУ:

— Комитет местного самоуправления в соответствии с Земельным кодексом осуществляет распоряжение земель, расположенных на территории района, в том числе и тех, что относятся к государственной собственности. Водоемы в аренду мы... http://vestnik.otradny.net/items/3866
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 09 Февраля 2010, 16:27:50 »

Давайте лучше выясним сколько на форуме лошков, которые платят ;D

или вообще перлы:" ловлю спиннингом весной с лодки(вариант - на 20 жерлиц и т.д.) и браконьером себя не считаю"...

Дело в том, что это способы, а важен результат. У меня такое впечатление, что правила пишутся для быдла не способного думать.
Запрещать надо то, что не возможно проконтролировать, например, глушить, травить, сети и т.д. Т.е. от того, кто этим пользуется количество пойманой и попутно загубленой рыбы не зависит. То, что поддается контролю запрещать не стоит, нужно обозначить размеры результата. Те же жерлицы, спининг - результат зависит от рыбака, просто не лови лишнего.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 16:41:45 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal