Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 385994 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1095 : 18 Февраля 2010, 02:27:43 »
Ага! К Шалыге подплываешь, а там все берега белые от рыбы. Просто тонны рыбы травленой. Набирали в мешки и везли в Новый город калмыкам продавать, которых на строительство ВАЗа понапригоняли. Все вместе взятые браконьеры Тольятти и Жигулевска столько рыбы, сколько за раз ее травили, лет 30 ловить будут.

Ну тада - вот кто всех калмыков извел :)!!! А я думал - Илюмжинов :)
А если серьезно - было, блин. Особенно в 78-м году...

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 18 Февраля 2010, 06:40:36 »
 По рассказам мужиков, в те года, удочку закинешь, мазутные пятна одни, по воде всякая хрень плывёт. Заводы все фигачили. Судов на Волге один за одним шли. Всё в Волгу. Но рыбы немеряно было. Потому как воспроизводилась она. Нерестилища не были коттеджами застроены. Рыбколхозов раз два и обчёлся,под жёстким контролем. Воспроизводством занимались.И воду на ГЭСне скидывали разом. И воспроизводством каким-никаким занимались. Браки были, но сеть 40м шикарно считалось.Да если из лески ещё.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 18 Февраля 2010, 06:49:26 »
Ну не все так радужно насчет воспроизведения рыбы... После суперотравления в 78-м году поголовье леща в море так толком и не восстановилось, судак и окунь только частично. Стерляди вообще мало. Каждый год наблюдалась одна и та же картинка (на катере хорошо заметная). Стоило только выпустить молодь судака и стерляди (а выпускали помногу надо признать), как тут же очередной сброс гадости какой-нибудь и все море покрыто дохлыми мальками судака и стерляди (как самых чувствительных к качеству воды)...

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 18 Февраля 2010, 21:24:01 »
Всем привет.Бегал сегодня на Волгу -пробовал обловить новый балансир.В итоге спамал одного судочка на полкило.
Вот даже ему повезло :+_.Одного и готово.Всё при случае поеду с профессионалами.(Симп,Гонзалес и др)
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Мельник

• Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 19 Февраля 2010, 09:42:55 »
1.1. Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU пропагандирует культурную, цивилизованную любительскую рыбалку. Рыбалку, как отдых на природе, а не добычу рыбы в безумных количествах. Просьба помнить об этом, общаясь на форуме.  Это в правилах написано, А что на самом деле? "Гонсалес и компания" ловят по тыще щук еженедельно. Я одно время думал приобресть десяток жерличек, а теперь думаю, что опоздал- мне счук уже не осталось. В выходные сороги наловлю и никому не покажу :^!
Стакан - не СТОП-Кран...
Дёрнешь, не остановишься...

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 19 Февраля 2010, 10:07:20 »
1.1. Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU пропагандирует культурную, цивилизованную любительскую рыбалку. Рыбалку, как отдых на природе, а не добычу рыбы в безумных количествах. Просьба помнить об этом, общаясь на форуме.  Это в правилах написано, А что на самом деле? "Гонсалес и компания" ловят по тыще щук еженедельно. Я одно время думал приобресть десяток жерличек, а теперь думаю, что опоздал- мне счук уже не осталось. В выходные сороги наловлю и никому не покажу :^!
  да ,Денис,  поймать  и  не  показать--  это  будет  культурно  и   цивилизованно... ;D

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 19 Февраля 2010, 10:26:29 »
в лугах вообще столпотворение, одни жерличники едут. а вот интересно, если у этих рыболов отнять возможность подъехать на машине до лунок/жерлиц (пусть топают пешком 5-10км), отнять возможность ловить на покупного карася (пусть с утра бегают ловят корячатся живца ;) ), вот тогда какие они результаты покажут? а то сейчас "ловя" на жерлицы все стали показывать результаты много и сразу, но условия то себе создали тепличные мягко говоря, это все равно что кабанов в охотозяйстве с вышки возле кормушки стрелять.

все вышесказанное исключительно мое личное мнение)

ЗЫ уже щуки нормальной не осталось, сейчас шнурков добивают, года через 2-3 останутся карандаши по 200-300 гр (сеголетки)....вырасти не дают даже.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 19 Февраля 2010, 10:31:05 »
в лугах вообще столпотворение, одни жерличники едут. а вот интересно, если у этих рыболов отнять возможность подъехать на машине до лунок/жерлиц (пусть топают пешком 5-10км)

Есть вариант! Можешь стать гайцем, встать у съезда на воду и шкурить, шкурить, шкурить.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 19 Февраля 2010, 10:33:37 »
Есть вариант! Можешь стать гайцем, встать у съезда на воду и шкурить, шкурить, шкурить.
Олег да ладно, бог с ними)) мусор бы убирали хотя бы за собой и то дело...а то одни пузыри на льду валяются

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 19 Февраля 2010, 10:35:15 »
в лугах вообще столпотворение, одни жерличники едут. а вот интересно, если у этих рыболов отнять возможность подъехать на машине до лунок/жерлиц (пусть топают пешком 5-10км), отнять возможность ловить на покупного карася (пусть с утра бегают ловят корячатся живца ;) ), вот тогда какие они результаты покажут? а то сейчас "ловя" на жерлицы все стали показывать результаты много и сразу, но условия то себе создали тепличные мягко говоря, это все равно что кабанов в охотозяйстве с вышки возле кормушки стрелять.

все вышесказанное исключительно мое личное мнение)

ЗЫ уже щуки нормальной не осталось, сейчас шнурков добивают, года через 2-3 останутся карандаши по 200-300 гр (сеголетки)....вырасти не дают даже.
А мамок подвохи перестреляют!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 19 Февраля 2010, 10:46:42 »
жерличники не зло и подвохи тоже не зло....зло это не способ ловли, а отношение.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 19 Февраля 2010, 10:50:49 »
А мамок подвохи перестреляют!
и папок и кумовьев с сестрами и братьями....потом жерличников и гайцев на съезде ко льду  ;D

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 19 Февраля 2010, 10:54:39 »
К
жерличники не зло и подвохи тоже не зло....зло это не способ ловли, а отношение.
      Конечно не зло,но я бы в правилах поменял что ни мелких рыб,а крупных-производителей нельзя ловить.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 19 Февраля 2010, 11:03:33 »

почему  на Кривуше  -  тихо  с этим?  а  то туда  уедешь, а обратно...?мож знает  кто..

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 19 Февраля 2010, 11:06:08 »

почему  на Кривуше  -  тихо  с этим?  а  то туда  уедешь, а обратно...?мож знает  кто..
   Рука устанет денег брать.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal