Я и говорю, каждому своё. Ну не понимаю я жерличной ловли . И на сорогу с прикормом сидеть тоже. Хотя понять пытаюсь.Скоро опять поеду жерличить. Преднерестовый жор хочу .
Я не считаю жерлицы браконьерством. Просто для меня это пассивный вид ловли. Пытался ловить, не моё. Не могу я сидеть над батареей жерлиц. Мне мобильность нравится. Удочку смотал, и переместился, куда надо. Мало того, я даже на гирлянды не могу ловить, или две мормышки на одной удочке. Я лучше одну большую привяжу. Жерлица, это что-то сродни перемёту наверное.Или подпуску. Ещё есть способ ловли на малька, расставят удочек пять, и смотрят.Как то так. Сейчас вообще рыбалка ленивая стала. 500 метров пройти-далеко уже. Сам таким стал . Хотя ездить на электричке например на рыбалку, свой кайф. А по поводу тёплого и мягкого. Возьмём тот же перемёт.Завозню.Пусть 10 крючков,на червя.Законно-да. И поплавочную с червём. Поплавочная как-то правильней получается. Или ловлю на живца.Летом. Можно десяток жерлиц на кусты навешать, а можно опять же с удочкой живцовой пройтись.Оно и то и то законно, но одно выглядит более правильным, чем другое. Одно тёплое, другое мягкое.
Ничё не понимаю
P.S. Подводные охотники мне ещё не нравятся
... и в места чудные ездишь - как ГЭС
"а у рыбаков с острогой 3-10кг. "Смотря сколько времени потратить Осенью ночи длинные можно и 100 кг. наколотить. Все зависит от РАЗУМА стреляющих ИМХО.
Ну дык и я про разум.
Ну ловит он раков (только!) Ну поймает ведро, ну на здоровье!Тем более при такой ловле мелоч отсекается.
ловит и щук, самая большая чуть больше 5кг и окуньков и бель, вообщем рыбу тоже.