Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 385991 раз)

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1125 : 19 Февраля 2010, 13:36:49 »
Не мужики, просто мера нужна во всём,к сожалению не все это понимают.
Согласен. Ведь неводами и острогами наши пра-пра-пра-прадеды ещё рыбачили, а рыба как ни странно была. А всё потому, что знали чувство меры. Взял на жарёху 7 рыб и хватит.  У меня в котельной на ЗИМе работал слесарь, так он помнил ещё времена, когда он на пивзаводе на удочку ловил хорошую рыбу , даже говорил про стерлядку, так он говорил, что ловили только на еду и никогда на продажу и рыбалки-то всей у него было макимум час в день, да и то только тогда, когда рыбки захочется - наловил на еду и ушёл. А теперь за целый день можно ничего не поймать. А задайтесь вопросом -  почему? Меры потому что нету...

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 19 Февраля 2010, 13:48:37 »
В защиту начинающих могу сказать,что никто еще свою рыбацкую карьеру не начал с трафеев

Ну почему же? Я в 5 лет поймал на удочку карпа ростом в 2/3 моего. Правда, если бы не брат старший, утащил бы он меня в воду. По пояс в воде ору, но удочку не бросаю ;D
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 19 Февраля 2010, 14:19:03 »
Согласен. Ведь неводами и острогами наши пра-пра-пра-прадеды ещё рыбачили, а рыба как ни странно была. А всё потому, что знали чувство меры. Взял на жарёху 7 рыб и хватит.
Это старая норма когда Самара была 140 тыс. чел.(По переписи 1927 г кажется)?Сейчас норму неплохо бы и убавить.

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #1128 : 19 Февраля 2010, 14:37:35 »
надоели все эти разговоры про то, что жерличники - это зло. Соглашусь, что два жерличника, поставившие под 100 жерлиц - это тупизм
А 100 жерличников поставивших по 2 жерлицы-- это уже спорт  ;D. Только рыбе от этого не легче.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 19 Февраля 2010, 18:11:19 »
Раньше рыбы было много потому,что ГЕСОВ небыло,и всяких заводов. На заводе работал с 1982г.,застал старого Самарского рыбака,так вот он рассказывал:" Ловим на охан рыбку,а эта стерлядь понатыкается,мы ее стряхиваем,а сазана и судака берем"

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 19 Февраля 2010, 18:28:33 »
Раньше рыбы было много потому,что ГЕСОВ небыло,и всяких заводов. На заводе работал с 1982г.,застал старого Самарского рыбака,так вот он рассказывал:" Ловим на охан рыбку,а эта стерлядь понатыкается,мы ее стряхиваем,а сазана и судака берем"
  Я застал это время. В выходные переезжали на пески напротив полевой. Много отдыхающих и купающихся было. На уху бреднем ловили. Метров 10. Среди купающихся. Попадалась в основном чехонь. И стерлядь. Одна две за заброд.
А 100 жерличников поставивших по 2 жерлицы-- это уже спорт  ;D. Только рыбе от этого не легче.
Да запретить все рыболовство нафиг. А то едут понимаешь, и водку пьянствуют, и еще рыбу норовят наловить.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 20 Февраля 2010, 17:57:26 »
 А я вот в принципе согласен с Sauronом, по поводу жерлиц, хотя сам так пробовал ловить. Главная проблема в жерличной ловле-как раз живца наловить,тем более он как раз не клюёт,как назло. А с покупным живцом, заместо онанизма по ловле пиписонов, лучше лишний десяток-другой жерличек воткнуть. В реале действительно промысел получается.Подъехал прям к месту. Понавтыкал жерлиц, и жди, пока попадётся. На косынки кстати ещё и бель попадается, да и живца не нужно. Способ ловли(техника?тактика) в общем смысл тоже самое.Самолов впринципе. То,что к жерлицам бегать нужно, переставлять ит.п., к косынкам тоже самое относится.Ставь сигнализатор(прутик), и бегай также, как закивает. Если крупняк влетит, вытаскивать нужно, а то уйдёт. В своё время (давно) пробовал косынками, недавно на жерлички. Стиль рыбалки один и тот же.Правильно если ловить жерлицами, сначала живец, после не более десяти жерлиц, геморно слишком.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 20 Февраля 2010, 18:29:19 »
Подъехал прям к месту. Понавтыкал жерлиц, и жди, пока попадётся.
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
...Главная проблема в поплавочной (фидерной) ловле накопать червячков, (найти опарыша) тем более как назло никак не найти... А с покупной наживкой , заместо онанизма по поиску, лучше лишний десяток-другой поплавочек/ фидеров закинуть. В реале действительно промысел получается. Подъехал прям к месту, Прикормил,  Закинул ПОПЛАВОЧКУ или ФИДЕР,и жди, пока попадётся. А ведь надо...

Дальше продолжать ???
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 20 Февраля 2010, 18:46:24 »
   Да запретить все рыболовство нафиг. А то едут понимаешь, и водку пьянствуют, и еще рыбу норовят наловить.
  Это точно подмечено. И продажу живых натуральных наживок.Мотыля,червя,опарыша и живца :o [smile=klass]

Мой канал на ютуб

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 20 Февраля 2010, 18:56:43 »
  Это точно подмечено. И продажу живых натуральных наживок.Мотыля,червя,опарыша и живца :o [smile=klass]
                  Рыбалку запретить, форум закрыть, все свободны.  :D

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 20 Февраля 2010, 19:53:34 »
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
...Главная проблема в поплавочной (фидерной) ловле накопать червячков, (найти опарыша) тем более как назло никак не найти... А с покупной наживкой , заместо онанизма по поиску, лучше лишний десяток-другой поплавочек/ фидеров закинуть. В реале действительно промысел получается. Подъехал прям к месту, Прикормил,  Закинул ПОПЛАВОЧКУ или ФИДЕР,и жди, пока попадётся. А ведь надо...

Дальше продолжать ???

ты путаешь теплое с мягким

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 20 Февраля 2010, 20:06:50 »
ты путаешь теплое с мягким

Если я путаю теплое с мягким, попрошу прокомментировать что с чем путают Sauron и Шуран.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 20 Февраля 2010, 20:29:36 »
 Я не считаю жерлицы браконьерством. Просто для меня это пассивный вид ловли. Пытался ловить, не моё. Не могу я сидеть над батареей жерлиц. Мне мобильность нравится. Удочку смотал, и переместился, куда надо. Мало того, я даже на гирлянды не могу ловить, или две мормышки на одной удочке. Я лучше одну большую привяжу. Жерлица, это что-то сродни перемёту наверное.Или подпуску. Ещё есть способ ловли на малька, расставят удочек пять, и смотрят.Как то так. Сейчас вообще рыбалка ленивая стала. 500 метров пройти-далеко уже. Сам таким стал :). Хотя ездить на электричке например на рыбалку, свой кайф. А по поводу тёплого и мягкого. Возьмём тот же перемёт.Завозню.Пусть 10 крючков,на червя.Законно-да. И поплавочную с червём. Поплавочная как-то правильней получается. Или ловлю на живца.Летом. Можно десяток жерлиц на кусты навешать, а можно опять же с удочкой живцовой пройтись.Оно и то и то законно, но одно выглядит более правильным, чем другое. Одно тёплое, другое мягкое. :)

Мой канал на ютуб

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 20 Февраля 2010, 20:43:22 »
Ну.......  Вы сейчас до такова договоритесь,что мне страшно становится. :-X
Давайте жить дружно. [smile=beer2] [smile=klass]
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей