Ну это совсем по заморозкам, это от аппетита зависит (статус рыбака).
5кг щуку как раз летом вытащил
Интересует мнение форумчан по следующему вопросу:Тёмное время суток, рыбак ловит с лодки сачком, с фонарём, (типа сачок вместо остроги), кто считает его браком, а кто иначе?
Он ишак бухарский.
Гораздо спортивнее (на мой взгляд) некоторых разрешенных способов, сам не один раз пробовал, но "фишку не рублю", реализация у меня практически нулевая...
Ночью с подсветкой, летом, только тюльку ловить.Для насадки. А так, вроде как на острогу перед ледоставом ловят,плюс, что б мелководье было,да погода без ветра.Так что битьё острогой продолжается от силы месяц,да и то, в безветренную погоду.А подвохам-ныряй, как муть после половодья спадёт, и до льда.Хош днём, хош ночью.На какую хочешь глубину. На Соку видел нырялщиков. Под корягами рыбу постреляли, которая там годами жила, на следующий омут поехали,не снимая костюма. И с каждым годом их больше и больше.Я и не думал, что где я рыбачил на Соку, сомята были такие. Теперь нету. А на Соку как-дерево в половодье упало, ветки-корни, вся рыба там стоит. Никак не взять. Тут ихтиандр подныривает, бац-щука,ац голавль,бац сом. Тут выловил-расшугал,поехал на следующий завал.Их на Соку полно.Там и так рыбы не особо крупной, сейчас вообще тухло стало.Хорошо,вода мутновата в основном.
А ты поныряй в холодной воде и посмотрим как будет бац-бац Давай с тобой на спор, посмотрим сколько ты рыбки набьешь под своими деревцами или в других местах,я тебя снаряжением обеспечу и костюм какой нибудь из своих подберу ,если ты кого нибудь за 2 часа застрелишь , то я проиграл спор а на что спорить сам решай А про свою не любовь к кому то я могу сказать что бывшими браки не бывают-это состояние души и характера ,при случае человечек обязательно кинет сеточку или еще чего нибудь
А что там "чудного" на ГЭСе??? Вроде там никто не запрещал ловить рыбу.
Интересно чем они километраж аргументировали от 1 до 4 км
Не иначе, многолетними исследованиями каждого водоема Но с нашей ГЭС угадали - основная масса рыбы в пределах 2 км от плотины.