Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 385978 раз)

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1155 : 20 Февраля 2010, 23:32:21 »
"Сам процесс ловли жерлицами у меня лично ассоциируется с процессом ловли на косынки. Один в один."
 Уважаемый Шуран не могу с Вами согласиться sm:4
Неправильно поставленная жерлица может и не выстрелить...
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 20 Февраля 2010, 23:42:14 »
Ну это совсем по заморозкам, это от аппетита зависит (статус рыбака).
5кг щуку как раз летом вытащил
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 20 Февраля 2010, 23:44:06 »
5кг щуку как раз летом вытащил
Это удача БОЛЬШАЯ  ;D
Потому, как не стоит она летом под фонарем... (периодами только короткими).
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 21 Февраля 2010, 00:00:31 »
Интересует мнение форумчан по следующему вопросу:

Тёмное время суток, рыбак ловит с лодки сачком, с фонарём, (типа сачок вместо остроги), кто считает его браком, а кто иначе?

Он ишак бухарский.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 21 Февраля 2010, 00:10:08 »
Он ишак бухарский.

Гораздо спортивнее (на мой взгляд) некоторых разрешенных способов, сам не один раз  пробовал, но "фишку не рублю", реализация у меня практически нулевая...
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 21 Февраля 2010, 00:14:29 »
Гораздо спортивнее (на мой взгляд) некоторых разрешенных способов, сам не один раз  пробовал, но "фишку не рублю", реализация у меня практически нулевая...

Не важно чем ловить, важно как.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 21 Февраля 2010, 00:23:54 »
Ночью с подсветкой, летом, только тюльку ловить.Для насадки. А так, вроде как на острогу перед ледоставом ловят,плюс, что б мелководье было,да погода без ветра.Так что битьё острогой продолжается от силы месяц,да и то, в безветренную погоду.А подвохам-ныряй, как муть после половодья спадёт, и до льда.Хош днём, хош ночью.На какую хочешь глубину. На Соку видел нырялщиков. Под корягами рыбу постреляли, которая там годами жила, на следующий омут поехали,не снимая костюма. И с каждым годом их больше и больше.Я и не думал, что где я рыбачил на Соку, сомята были такие. Теперь нету. А на Соку как-дерево в половодье упало, ветки-корни, вся рыба там стоит. Никак не взять. Тут ихтиандр подныривает, бац-щука,ац голавль,бац сом. Тут выловил-расшугал,поехал на следующий завал.Их на Соку полно.Там и так рыбы не особо крупной, сейчас вообще тухло стало.Хорошо,вода мутновата в основном.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 21 Февраля 2010, 13:30:29 »
Мастерство нужно оттачивать по осени.Но даже когда поймёшь,что и как,да ещё и руку набьёшь,всё равно сложно.А без умения - всё равно,что ветер сачком ловить.    Лишь бы твой друг сноровистый хапугой не был.
ONLY VODKA

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 21 Февраля 2010, 19:27:51 »
Ночью с подсветкой, летом, только тюльку ловить.Для насадки. А так, вроде как на острогу перед ледоставом ловят,плюс, что б мелководье было,да погода без ветра.Так что битьё острогой продолжается от силы месяц,да и то, в безветренную погоду.А подвохам-ныряй, как муть после половодья спадёт, и до льда.Хош днём, хош ночью.На какую хочешь глубину. На Соку видел нырялщиков. Под корягами рыбу постреляли, которая там годами жила, на следующий омут поехали,не снимая костюма. И с каждым годом их больше и больше.Я и не думал, что где я рыбачил на Соку, сомята были такие. Теперь нету. А на Соку как-дерево в половодье упало, ветки-корни, вся рыба там стоит. Никак не взять. Тут ихтиандр подныривает, бац-щука,ац голавль,бац сом. Тут выловил-расшугал,поехал на следующий завал.Их на Соку полно.Там и так рыбы не особо крупной, сейчас вообще тухло стало.Хорошо,вода мутновата в основном.
А ты поныряй в холодной воде и посмотрим как будет бац-бац :D Давай с тобой на спор, посмотрим сколько ты рыбки набьешь под своими деревцами или в других местах,я тебя снаряжением обеспечу и костюм какой нибудь  из своих подберу ,если ты кого нибудь за 2 часа застрелишь , то я проиграл спор а на что спорить сам решай ;) А про свою не любовь к кому то я могу сказать что бывшими браки не бывают-это состояние души и характера ;D,при случае человечек обязательно кинет сеточку или еще чего нибудь :-X

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 21 Февраля 2010, 19:53:57 »
 Ага, знаем мы, дашь кривое ружьё, дырявый костюм ;D. Ласты не той системы. К тому же уметь нужно.Да и не меткий я нифига. :D
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 21 Февраля 2010, 21:06:12 »
А ты поныряй в холодной воде и посмотрим как будет бац-бац :D Давай с тобой на спор, посмотрим сколько ты рыбки набьешь под своими деревцами или в других местах,я тебя снаряжением обеспечу и костюм какой нибудь  из своих подберу ,если ты кого нибудь за 2 часа застрелишь , то я проиграл спор а на что спорить сам решай ;) А про свою не любовь к кому то я могу сказать что бывшими браки не бывают-это состояние души и характера ;D,при случае человечек обязательно кинет сеточку или еще чего нибудь :-X
ОБИЖАЕШЬ БРАТ.  Я РАНЬШЕ СЕТИ САМ МАСТЫРИЛ,НО ЗАСКУЧАЛ. Теперь ловлю в удовольствие. Кады сети попадаются-неприятно.Я их не жгу показательно,в камыш завернул,на берег выкинул.К осени на солнце сгорят.И ради бога,не мети всех одинаково. Я ластоногих видел-и смех,и мат. Но ты то не из таких ?
ONLY VODKA

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 21 Февраля 2010, 22:18:23 »
А что там "чудного" на ГЭСе??? Вроде там никто не запрещал ловить рыбу.

Правила перечитай. Ниже  каждой ГЭС рыбачить нельзя - рып многа (наверное). Интересно чем они километраж аргументировали от 1 до 4 км  ???
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 21 Февраля 2010, 22:24:25 »
Интересует мнение форумчан по следующему вопросу:

Тёмное время суток, рыбак ловит с лодки сачком, с фонарём, (типа сачок вместо остроги), кто считает его браком, а кто иначе?

Аналогичный вопрос только про раколовки и собирание раков.
З.Ы. Добровольно или нет - Вот и вся разница
З.З.Ы. Опять же, мне кажется, что все упирается в количестве выловленного.  40 кг щуки явно чего то нетаво.
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 21 Февраля 2010, 22:34:12 »
Интересно чем они километраж аргументировали от 1 до 4 км  ???

Не иначе, многолетними исследованиями каждого водоема :) Но с нашей ГЭС угадали - основная масса рыбы в пределах 2 км от плотины.

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 21 Февраля 2010, 22:36:30 »
Не иначе, многолетними исследованиями каждого водоема :) Но с нашей ГЭС угадали - основная масса рыбы в пределах 2 км от плотины.

Так у нас раньше же до новых правил 4 км было. Чего вдруг сократили - рыбы меньше что ли стало?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal