Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 385969 раз)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1200 : 22 Февраля 2010, 14:19:05 »
А ты поныряй в холодной воде и посмотрим как будет бац-бац :D Давай с тобой на спор, посмотрим сколько ты рыбки набьешь под своими деревцами или в других местах,я тебя снаряжением обеспечу и костюм какой нибудь  из своих подберу ,если ты кого нибудь за 2 часа застрелишь , то я проиграл спор а на что спорить сам решай ;)

Интересное предложение, Сансей.
Готов откликнуться и принять пари. Сразу скажу: ружье для подводной охоты в руках не держал ни разу, вся подготовка - ныряние и ловля для жены раков с маской (хотя это сейчас тоже запрещено). Нырял до 7 метров; с оснащением (маска, трубка, ласты) и техникой движений (погружение, продувка, подъем) знаком на практике. Из рыб ловил руками в норах и корягах - судак, налим, линь, окунь. Максимальный размер руками пойманной рыбы: судак 2, 4 кг (в корягах), налим 1,3 кг (в норе летом(август)), линь 0,8 кг (в камышиной кочке), окуни до 300 граммов, бычки, пескари, сорожка, мелкие язьки, красноперка в зачет не идут.
Готов по теплой воде (от 15 градусов) принять пари - от Вас только ружье и 2 часа времени плаваний, выигрыш - "...если ты кого нибудь за 2 часа застрелишь..." .

А если вернуться к теме /размышления по поводу правил/  - ловля раков путем ныряния с маской сейчас стала запретной. Значит уважаемые форумчане назовут меня браконьером, если я поныряю в свое удовольствие с маской и трубкой 2 часа, за это время, нахлебаюсь как слон, поймаю голыми руками 2 десятка крупных раков (потом будет неловко общаться с различными людьми), изрежу 2 десятка сетей, выпущу 2 сотни различных запутанных в этих сетях рыб, вытащу на берег несколько старых морд, всяких вятирей... и что, я теперь браконьер?
Сразу скажу, что для жены и родственников всегда нырял и ловил раков, и отказываться от этого в свете новых правил о раболовстве не буду - называйте меня браконьером и баньте.
PS: последнее высказывание - это не провокация и не повод для привлечения меня к обсуждениям. Это мое мнение, которое я не вижу оснований менять.
PPS: Сансей, я готов принять твое предложение.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 22 Февраля 2010, 14:55:40 »
Если ты внимательно прочитал высказывание Шурана полностью,где написано о не любви к подвохам и о простоте охоты,если ты согласен с его высказыванием и готов добыть за 2 часа  бац-головля,бац-щуку,бац-сома все ровно вкакой последовательности то я принимаю твой встречное предложение, место охоты Сок или Волга и время,конечно до ледостава мы опоздали,но после схода льда температура такая же- пусть время спора будет когда лед сойдет,а не тепличные условия какие вы написали УВАЖАЕМЫЙ ;D Хотя как исключение можно и после прогрева воды до 15 градусов ;) И еще ГЛАВНЫЙ ВОПРОС-Я ОТСТАИВАЮ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ПОДВОХОВ В ЧАСТНОСТИ СЕБЯ, ЧТО ТЫ ОТСТАИВАЕШЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ??? ИЛИ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПОСПОРИТЬ :-X ЖДУ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ,ЕСЛИ ЕГО НЕТ ТО ЛУЧШЕ НЕ ПИСАТЬ И НЕ ПОДЗУЖИВАТЬ ДРУГИХ :-\ И про раков речь никто не вел и тебя не осуждал, в своем же высказывание ты сам пытаешься заняться самобичиванием насчет ловли раков в маске(законом это запрещено) может ты так пытаешься обратить на себя внимание  ???,а по человечески если ты поймаешь и съешь 2 десятка раков это ничего страшного,главное иметь меру как и во всех разрешенных способах,я думаю мои разъяснения изчерпывающими  полностью, ПРИВЕТ ;D
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 15:34:13 от сансэй »

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 22 Февраля 2010, 15:44:27 »
Сансей, я не хочу ни с кем, и с тобой в том числе, меряться размером ласт.  :-\
По порядку:
1. Перечитав сейчас все эти сообщения (ссылку на которые мне ты предоставил) я подтвердился во мнении, что в твоём предложении пари не было условия добыть сразу голавля, щуку и сома за одно погружение или как будет понятнее - за один заход в воду. (Хотя мне известны места на Соку (к сожалению только на Соку) где все эти три, казалось бы несовместимых вида, присутствуют на протяжении 150-200 метров береговой полосы). И если не против, то можем увеличить требования: добыть 2 любых вида рыб из трех.
2. в части температуры воды: ни разу в жизни не нырял в костюме, знаю что нужен будет пояс, но опять же в условиях пари не было такой оговорки - поэтому и предложил минимум 15 градусов - это только для того, чтобы я смог без костюма максимум 2 часа проплавать (или раньше, пока зачетную рыбу не возьму).
3. в части ПодвОхов - да они реально МолодцЫ (по крайней мере те, которых знаю) и ни в коей мере не хотел их обидеть, да они и не обиделись ;D
4. в части ловли раков путем ныряния с маской - как ловил так и буду ловить, вне зависимости от действующих правил.

PS: а пари можно заключить и на бутылку коньяка на клубный день. ;D
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 22 Февраля 2010, 16:03:04 »
Если ты согласен что подвохи реально МолодцЫ,то пари заключать не к чему ;) И если есть желание просто поохотиться  в удобную для тебя температуру пиши в личку договоримся,а то мы много флудим, давай писать по теме :)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 22 Февраля 2010, 16:16:34 »
 Парни, да ловите вы как кто умеет, только по человечески. Плевать на правила тупорылые.. Я правилам не подчиняюсь никогда. Просто иногда правила совпадают с реальностью. Но оч. редко.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 22 Февраля 2010, 19:03:15 »
1.1. Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU пропагандирует культурную, цивилизованную любительскую рыбалку. Рыбалку, как отдых на природе, а не добычу рыбы в безумных количествах. Просьба помнить об этом, общаясь на форуме.  Это в правилах написано, А что на самом деле? "Гонсалес и компания" ловят по тыще щук еженедельно. Я одно время думал приобресть десяток жерличек, а теперь думаю, что опоздал- мне счук уже не осталось. В выходные сороги наловлю и никому не покажу :^!

Пожалуй что предупреждение гражданину.  >:(
Его ложь по отношению ко мне и к тем, с кем я бываю на рыбалке, является нарушением многих пунктов Правил поведения на форуме.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 19:18:12 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 22 Февраля 2010, 19:38:41 »
и раньше 2км было
Не поверите: я настолько древний, что помню, как до 4-х км, оговоренных правилами 88-го, было 5 километров.
К чему это я? А-а-а, вспомнил... да просто так. Потрындеть. ;)
ЗЫ но было реально 5. А также запрещались кольцо, резинка и т.д.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 22 Февраля 2010, 19:44:58 »
Не поверите: я настолько древний, что помню, как до 4-х км, оговоренных правилами 88-го, было 5 километров.
К чему это я? А-а-а, вспомнил... да просто так. Потрындеть. ;)
ЗЫ но было реально 5. А также запрещались кольцо, резинка и т.д.

а до 88 года какие правила были, помнишь? где бы найти  ???
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 22 Февраля 2010, 20:25:05 »
Что интересно, борцов с сетями намного меньше, чем борцов со сторонниками иных видов ловли.  ;D  ;D  ;D

Не кажется ли Вам, что не в ту русло полезную энергию сливаете? Не на то отвлекаетесь?
Быть может наведём порядок в вопросе с сетями, и если это случится при нашей жизни, вот тогда подумаем и об иных видах ловли, которые многим покоя не дают?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

молодой

• Гость
« Ответ #1209 : 22 Февраля 2010, 20:44:58 »
Что интересно, борцов с сетями намного меньше, чем борцов со сторонниками иных видов ловли.  ;D  ;D  ;D

Не кажется ли Вам, что не в ту русло полезную энергию сливаете? Не на то отвлекаетесь?
Быть может наведём порядок в вопросе с сетями, и если это случится при нашей жизни, вот тогда подумаем и об иных видах ловли, которые многим покоя не дают?
[smile=klass]Браво Гонсалесу!! За последние несколько суток один единственный правильный пост! Надо с сетями прежде всего бороться. :-\

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 22 Февраля 2010, 20:54:32 »
[smile=klass]Браво Гонсалесу!! За последние несколько суток один единственный правильный пост! Надо с сетями прежде всего бороться. :-\

а мне кажется,что с жадностью и разрухой,про которую говорил Булгаков в "Собачьем сердце".
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 22 Февраля 2010, 20:56:48 »

Да почему то у активистов дальше слов дело не заходит.  Письмо уже пора писать давно или идти на  прием с предложениями.
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 22 Февраля 2010, 21:01:57 »
Борьба с ГЛУПОСТЬЮ и более ни с чем должна быть!!!
не заблуждайтесь...

молодой

• Гость
« Ответ #1213 : 22 Февраля 2010, 21:05:04 »
а мне кажется,что с жадностью и разрухой,про которую говорил Булгаков в "Собачьем сердце".
Так жадность наживы в чём?? В том что человек на жерлицы рыбалит и свой скромный улов в семью несет или человек за раками понырял, поймал 2 десятка так же для себя, для семьи или же жадность понаставить сетей, пособирать с них побольше рыбы такое кол-во что за год семьей не съешь и продать её, навариться, денег заработать, засорить брошенными сетями водоем, уничтожить Н_ое кол-во рыбы!!! А?? Я разве не прав? Тогда СОРРИ!
А мы тут выясняем какие крючки должны на жерлицах стоять: тройники или одинарники!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 22 Февраля 2010, 21:15:38 »
Так жадность наживы в чём?? В том что человек на жерлицы рыбалит и свой скромный улов в семью несет или человек за раками понырял, поймал 2 десятка так же для себя, для семьи или же жадность понаставить сетей, пособирать с них побольше рыбы такое кол-во что за год семьей не съешь и продать её, навариться, денег заработать, засорить брошенными сетями водоем, уничтожить Н_ое кол-во рыбы!!! А?? Я разве не прав? Тогда СОРРИ!
с жадностью,по которой чел эти китайки ставит и бросает потом в воде.  не знаю кто как,а я на рыбалку для отдыха езжу. как человек,выросший "на точке",в лесном краю,приучен брать у Природы столько,скоко надо на текущий момент. и ни жерличников ни спинингуев,ни подвохов к бракам не отношу. а кто ловит на продажу,неважно,сетями,острогой или перемётом.... :-X особенно ненавижу электриков. был когда-нибудь на пруду,где даже лягушки не квакают?
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal