Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 378697 раз)

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1230 : 22 Февраля 2010, 21:53:36 »
  Когда ловиш на любительские снасти,рыба сама решает как ей поступить-клюнуть или проплыть мимо,здесь же выбора нет,стоит отдыхает,думает о воспроизводстве потомства а тут бац,и ты на кукане!

Вот именно, выбор, и опять хотелось бы вспомнить про раколовки: сам заползет или нет...
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 22 Февраля 2010, 21:54:57 »
Щас Андрей ругаться будет! :D
Но ты то её тоже подтолкнул к такому решению, поддразнил силиконом или мормышкой, так в чём разница что подводник так же подстрелил пару рыбех? В обоих случаях рыба своей гибели не желала! Подводная охота тоже СПОРТ, как и рыбалка!
Согласен ,что разрешено ,то разрешено. Как бы я непровоцировал рыбку,это был ее ВЫБОР.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 22 Февраля 2010, 21:57:18 »
Вот именно, выбор, и опять хотелось бы вспомнить про раколовки: сам заползет или нет...
В разрешенное время,в разрешенном количестве.

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 22 Февраля 2010, 21:59:13 »
 ;DЖЖете коллеги - рыбалка зло - я патстолом :+_ Не навижу рыбалку ;D Сегодня поужинал жаренной щукой и икрой - жалости не испытывал - только вкус!!!  8)  [smile=beer2] Всем удачных рыбалок!!!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 22 Февраля 2010, 22:00:59 »
А мы, сволочи, этим пользуемся.
Не сволочи мы. Мы "венец  творения", т.к. мозгов больше. И кушать хотим. И удовольствие получить от ловли. А правила для того чтоб всё в этом мире не сожрали.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 22 Февраля 2010, 22:03:15 »
Я не подводный охотник, но с аквалангом ныряю. Рыбаки, побывайте в том мире, почувствуйте красоту и НЕ защищённость его обитателей. Когда рак встаёт на хвост и пытается с Вами Бороться, И Вы уплываете от него оставляя победителя на его территории. Когда щука прогоняет Вас с её участка - это не забываемо. Я не охотник, но это другой мир, это как первый вздох младенца, это не передать. Я Уверен, что ни один охотник не будет стрелять во что попало, он обязательно выберет цель. Десяток целей будут - оставит, потому что красиво. ИМХО.
Lupus pilum mutat, non mentem.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 22 Февраля 2010, 22:19:43 »
Я не подводный охотник, но с аквалангом ныряю. Рыбаки, побывайте в том мире, почувствуйте красоту и НЕ защищённость его обитателей. Когда рак встаёт на хвост и пытается с Вами Бороться, И Вы уплываете от него оставляя победителя на его территории. Когда щука прогоняет Вас с её участка - это не забываемо. Я не охотник, но это другой мир, это как первый вздох младенца, это не передать. Я Уверен, что ни один охотник не будет стрелять во что попало, он обязательно выберет цель. Десяток целей будут - оставит, потому что красиво. ИМХО.  
У нас в стране ,все уважают закон и конечно будут любаваться касотой подводного мира.

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 22 Февраля 2010, 22:32:20 »
У нас в стране ,все уважают закон и конечно будут любаваться касотой подводного мира.
Дело не в этом. Это как в мире людей. Если "Евсюковы" под водой - это беда! Но всё же - быть в другом мире и гадить в нём? Просто душа должна быть чёрствая. А такую душу -"как и Евсюкова" ни чем не переделаешь. У меня даже нет ружъя. Уверен, не будет подвох бить шнурка в 800 грамм. Ему просто стыдно будет - как человеку.

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 22 Февраля 2010, 22:37:30 »
[quote author=Gonsales link=topic=1319.msg128415#msg128415 date=12668559;D

Не кажется ли Вам, что не в ту русло полезную энергию сливаете? Не на то отвлекаетесь?
Быть может наведём порядок в вопросе с сетями, и если это случится при нашей жизни, вот тогда подумаем и об иных видах ловли, которые многим покоя не дают?
[/quote]Aндрей,сети не на сайте стоят,а в озере.Большинство из присутствующих   здесь понимают,что это зло. Но как объяснить людям,,что это так?Надо мной  только родственники не ржут по этому поводу. А с друзьями хоть в драку. Им по фигу,раз в год приехал,добавил говна и свалил. Всё,я не вижу,значит проблемы нет. Что уж говорить про людей далёких.  Вот вы тут майки заказываете с логотипом форума,а я заказал бы с другими буквами    СЕТИ-ЗЛО. И таскал бы круглый год Просто достало,человек едет на рыбалку,значит нужна сеть.Удочка в умах,тождественна лопате.Или боятся пролететь?У нас же пропагандируется общество успешных людей,значит на рыбалке-вперёд,а на способы плевать.  Я понимаю,что ветка не совсем та,ну уж где написал-там и будет.
ONLY VODKA

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 22 Февраля 2010, 22:49:21 »
[quote author=Gonsales link=topic=1319.msg128415#msg128415 date=12668559;D

Не кажется ли Вам, что не в ту русло полезную энергию сливаете? Не на то отвлекаетесь?
Быть может наведём порядок в вопросе с сетями, и если это случится при нашей жизни, вот тогда подумаем и об иных видах ловли, которые многим покоя не дают?
Aндрей,сети не на сайте стоят,а в озере.Большинство из присутствующих   здесь понимают,что это зло. Но как объяснить людям,,что это так?Надо мной  только родственники не ржут по этому поводу. А с друзьями хоть в драку. Им по фигу,раз в год приехал,добавил говна и свалил. Всё,я не вижу,значит проблемы нет. Что уж говорить про людей далёких.  Вот вы тут майки заказываете с логотипом форума,а я заказал бы с другими буквами    СЕТИ-ЗЛО. И таскал бы круглый год Просто достало,человек едет на рыбалку,значит нужна сеть.Удочка в умах,тождественна лопате.Или боятся пролететь?У нас же пропагандируется общество успешных людей,значит на рыбалке-вперёд,а на способы плевать.  Я понимаю,что ветка не совсем та,ну уж где написал-там и будет.
Вы что, уверены в том что каму положено бороться с сетями,они это будут делать? Кто постоянно ставит сетки,за это платят кому надо,а изловят тех кто не хочет делиться. Это как и у Гайцев" Неужели в наших рядах ктото взятки берет? Да неможет такого быть."

Оффлайн Буратино

• Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 22 Февраля 2010, 22:54:11 »
Вы что, уверены в том что каму положено бороться с сетями,они это будут делать? Кто постоянно ставит сетки,за это платят кому надо,а изловят тех кто не хочет делиться. Это как и у Гайцев" Неужели в наших рядах ктото взятки берет? Да неможет такого быть."
Да не собираюсь я бороться со страной,просто хочется до мозгов людей достучатся.
ONLY VODKA

Оффлайн Апрель

• За всё ответят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 22 Февраля 2010, 22:56:14 »
В Советские времен в рыб совхозы (колхозы) поставляли: сети, ПЛМ, лодки, ГСМ. В настоящее время это отсутствует. Им дан план - 24 тонны рыбы в год. Не сдашь, тебя заменят на другого Васю Пупкана. Когда многие форумчане ездили в Екатериновку, ни кто не задался вопросом-на чьей территории мы ловим. А мы рыбачили в промысловой зоне. Сети которые там стоят ни как не афишируются. Т.К часто летом их проверяют посторонние лица. Но нам не мешали рыбачить - по простым человеческим причинам. Так как разобратся, кто из нас нарушил закон (Понятия, правила)? Сети там стоят на законных основаниях.  Поди теперь разбери, где правильные сети, а где нет. И как бороться с браками?

Оффлайн Буратино

• Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 22 Февраля 2010, 23:02:24 »
В Советские времен в рыб совхозы (колхозы) поставляли: сети, ПЛМ, лодки, ГСМ. В настоящее время это отсутствует. Им дан план - 24 тонны рыбы в год. Не сдашь, тебя заменят на другого Васю Пупкана. Когда многие форумчане ездили в Екатериновку, ни кто не задался вопросом-на чьей территории мы ловим. А мы рыбачили в промысловой зоне. Сети которые там стоят ни как не афишируются. Т.К часто летом их проверяют посторонние лица. Но нам не мешали рыбачить - по простым человеческим причинам. Так как разобратся, кто из нас нарушил закон (Понятия, правила)? Сети там стоят на законных основаниях.  Поди теперь разбери, где правильные сети, а где нет. И как бороться с браками?
У нас РОССИЯН  ;) нет законных сетей,потому.что ни на одной нет маркировки.ВСЁ говорить не о чем.
ONLY VODKA

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 22 Февраля 2010, 23:03:20 »
В Советские времен в рыб совхозы (колхозы) поставляли: сети, ПЛМ, лодки, ГСМ. В настоящее время это отсутствует. Им дан план - 24 тонны рыбы в год. Не сдашь, тебя заменят на другого Васю Пупкана. Когда многие форумчане ездили в Екатериновку, ни кто не задался вопросом-на чьей территории мы ловим. А мы рыбачили в промысловой зоне. Сети которые там стоят ни как не афишируются. Т.К часто летом их проверяют посторонние лица. Но нам не мешали рыбачить - по простым человеческим причинам. Так как разобратся, кто из нас нарушил закон (Понятия, правила)? Сети там стоят на законных основаниях.  Поди теперь разбери, где правильные сети, а где нет. И как бороться с браками?
Весной в нерестовый период рыбалка законными сетями тоже запрещена,но ведь будут ловить как будто экологи попросили или другой повод найдут.

молодой

• Гость
« Ответ #1244 : 22 Февраля 2010, 23:14:01 »
У нас РОССИЯН  ;) нет законных сетей,потому.что ни на одной нет маркировки.ВСЁ говорить не о чем.
:+_ :+_ :+_

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal