1.1. Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU пропагандирует культурную, цивилизованную любительскую рыбалку. Рыбалку, как отдых на природе, а не добычу рыбы в безумных количествах. Просьба помнить об этом, общаясь на форуме. Это в правилах написано, А что на самом деле? "Гонсалес и компания" ловят по тыще щук еженедельно. Я одно время думал приобресть десяток жерличек, а теперь думаю, что опоздал- мне счук уже не осталось. В выходные сороги наловлю и никому не покажу
в лугах вообще столпотворение, одни жерличники едут. а вот интересно, если у этих рыболов отнять возможность подъехать на машине до лунок/жерлиц (пусть топают пешком 5-10км), отнять возможность ловить на покупного карася (пусть с утра бегают ловят корячатся живца ),...все вышесказанное исключительно мое личное мнение)ЗЫ уже щуки нормальной не осталось, сейчас шнурков добивают, года через 2-3 останутся карандаши по 200-300 гр (сеголетки)....вырасти не дают даже.
Ага, а поплавочникам перестать червей и прикормы готовые продавать - пусть сами копают и готовят... Что ж вы все к жерличникам так докопались - не спится вам спокойно что ли если вы хоть раз за день жерличников не обосрёте!!!
те кто ловит ими давно ничего общего с "новыми" жерличниками не имели и не имеют.
Требую пояснения-изменился способ лова?
Коль! Этот "хлам" я тоже приобрёл и я им доволен, но иногда оценивая пасть - выпускаю.
Щуки полно. Вот острогами по осени выбивают,это страшно. По полсотне жерлиц ставят и называют это трудовой рыбалкой, кошмар. И все таки меня больше беспокоит когда судачка 100 граммового вылавливают. Судака жалко. Щуку тоже жалко. Но почему то меньше. .
а мне жалко когда судака 7-8 килограммового икряного вылавливают или щуку за 10-ку....очень беспокоит меня это сколько бы они таких стограммовичков потенциальных принесли в будущем....