Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 385993 раз)

молодой

• Гость
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1110 : 19 Февраля 2010, 11:27:33 »
1.1. Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU пропагандирует культурную, цивилизованную любительскую рыбалку. Рыбалку, как отдых на природе, а не добычу рыбы в безумных количествах. Просьба помнить об этом, общаясь на форуме.  Это в правилах написано, А что на самом деле? "Гонсалес и компания" ловят по тыще щук еженедельно. Я одно время думал приобресть десяток жерличек, а теперь думаю, что опоздал- мне счук уже не осталось. В выходные сороги наловлю и никому не покажу :^!
Ай как не хорошо хороших людей обижать!! >:( Ни кто не ловит по тыще щук, так что тебе её тоже хватит, только что бы ловить нужно ещё и уметь ловить!

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 19 Февраля 2010, 11:59:51 »
Абсолютно согласен с МОЛОДЫМ,кто не умеет ловить тот и негативно высказывается по поводу умеющих ловить щуку(если жаба душит то можно ловить их и быть французом), да и не одного рыболова не видел который отпустил мамку.Скажу еще как подвох-подвоху с опытом мелкую рыбу бить не интересно,мелкую бьют начинающие,как и начинающие рыбаки ловят мелочь и это ничего страшного просто во всем надо иметь меру. А кто настолько жалостлив начните с себя не ловите рыбу вообще и заведите аквариум ;D

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 19 Февраля 2010, 12:01:18 »
в лугах вообще столпотворение, одни жерличники едут. а вот интересно, если у этих рыболов отнять возможность подъехать на машине до лунок/жерлиц (пусть топают пешком 5-10км), отнять возможность ловить на покупного карася (пусть с утра бегают ловят корячатся живца ;) ),...
все вышесказанное исключительно мое личное мнение)

ЗЫ уже щуки нормальной не осталось, сейчас шнурков добивают, года через 2-3 останутся карандаши по 200-300 гр (сеголетки)....вырасти не дают даже.

Ага, а поплавочникам перестать червей и прикормы готовые продавать - пусть сами копают и готовят... Что ж вы все к жерличникам так докопались - не спится вам спокойно что ли если вы хоть раз за день жерличников не обосрёте!!!
А щуку нормальную выбивают острогами по осени и ботальными сетями, а не жерлицами!!!

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 19 Февраля 2010, 12:05:08 »
Ага, а поплавочникам перестать червей и прикормы готовые продавать - пусть сами копают и готовят... Что ж вы все к жерличникам так докопались - не спится вам спокойно что ли если вы хоть раз за день жерличников не обосрёте!!!

да успокойся ты, не ставь столько восклицаетльных знаков ;D я лично написал про нынешнее положение дел в ловле жерлицами, т.е. относится это только к тем кто сейчас только начал ими ловить, сейчас жерличная ловля в понятии обывателя и по сути своей это способ поймать щуку с минимальными физическими затратами вот и все. те кто ловит ими давно ничего общего с "новыми" жерличниками не имели и не имеют. сам ловил 14 лет на жерлицы, потом просто интересно другое стало, вот и все.

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 19 Февраля 2010, 12:11:06 »
те кто ловит ими давно ничего общего с "новыми" жерличниками не имели и не имеют.

Требую пояснения-изменился способ лова? :o
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 19 Февраля 2010, 12:13:16 »
Коль, да я спокоен. Просто надоели все эти разговоры про то, что жерличники - это зло. Соглашусь, что два жерличника, поставившие под 100 жерлиц - это тупизм, но те, кто хоть немного думает о природе себе этого не позволят. Да и если посмотреть на опытных рыбаков, они свою щуку отрабатывают по полной - не сидят и ждут когда клюнет, а переставляют жерлицы, ищут, экспериментируют с глубиной. Извини если что не так сказал.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 19 Февраля 2010, 12:20:51 »
Да и при такой толщине льда поставить 10-15 жерлиц это труд даже при наличии шведа :) Да еще по мимо всего надо знать как и где ставить,что бы поймать достойный рыб а не шнурка

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 19 Февраля 2010, 12:21:09 »
Требую пояснения-изменился способ лова? :o

по полочкам разложу:

1. человек (обычно берущий удочку летом на гулянке с шашлыками на природе) видит/слышит что кто-то/где-то зимой ловит ЩУКУ ( в реале это как правило шнурки  максимум до 1кг) на ЖЕРЛИЦЫ
2. идет в оптовку и покупает кучку пластмассового хлама гордо именуемого "набор жерлиц"
3. пишет на форуме "привет всем! я тут новенький! куда поехать половить на жерлицы чтобы проехать к месту на полно/недоприводе (нужное выбрать) ?"
4. садится в свой пепелац едет за карасем в магазин, попутно покупает бур.
5. едет в "рыбацкое эльдорадо" луга/екатериновку/васили (нужное выбрать)
6. подъехав максимально близко к камышу (чтобы не дай бог не пройти лишние 5 метров) с трудом (или без труда) сверлит 10-15 лунок и ставит "снасти"
7. взятый с собой компаньон с правами объявляется водителем и сидит дальше скучая, а наш герой смело пьет водку и иногда бежит к флагам и (о, чудо!) вытаскивает 1-2-3 шнурков за день.
8. вечером пьяный и довольный возвращается к семье и провозглашается родными и друзьями далекими от рыбалки СУПЕР-РЫБАКОМ.

вкратце вот так ;)

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 19 Февраля 2010, 12:28:35 »
Все правильно сказал.
НО если "шнурок" заглотавший живца так что не жилец,куда его девать?,отсюда все споры,все смотрят фото и делают свои выводы.

Коль! Этот "хлам" я тоже приобрёл и я им доволен, но иногда оценивая пасть -  выпускаю.
С уважением...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 19 Февраля 2010, 12:39:08 »
Коль! Этот "хлам" я тоже приобрёл и я им доволен, но иногда оценивая пасть -  выпускаю.

хлам в том плане, что без доработки это работать нормально, как должна работать жерлица, не будет. т.е. рыбу то добывать она будет, а вот быть в работе удобной и приносить удовольствие от работы с ней нет.

ЗЫ сам балалайки покупные дорабатываю всегда.

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 19 Февраля 2010, 12:42:24 »
В защиту начинающих могу сказать,что никто еще свою рыбацкую карьеру не начал с трафеев,с чего то надо начинать ,главное стремиться к увеличению размера пойманной рыбы;) А к лунке ну о-о-очень люблю подъехать,как и 90 процентов людей стремящихся к комфорту- это нормальное стремление;D

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 19 Февраля 2010, 12:45:40 »
 Щуки полно. Вот острогами по осени выбивают,это страшно. По полсотне жерлиц ставят и называют это трудовой рыбалкой, кошмар. И все таки меня больше беспокоит когда судачка 100 граммового вылавливают. Судака жалко.  :-[ Щуку тоже жалко. Но почему то меньше. sm:4.
             А вообще, если бы не ежегодные потравы, сброс воды во время нереста, поголовье рыбы не убывало. Что ей надо? Кормовая база ? Шикарная. Воды ? Море. Даже промысловиков в расчет можно не брать, во время нереста от нерестилищ отсекать, и будет счастье.
           Кстати Коль. Нахрена жерлицы было продавать начинающим? Взял бы да сжег, принародно.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 19 Февраля 2010, 12:48:31 »
Щуки полно. Вот острогами по осени выбивают,это страшно. По полсотне жерлиц ставят и называют это трудовой рыбалкой, кошмар. И все таки меня больше беспокоит когда судачка 100 граммового вылавливают. Судака жалко.  :-[ Щуку тоже жалко. Но почему то меньше. sm:4.

а мне жалко когда судака 7-8 килограммового икряного вылавливают или щуку за 10-ку....очень беспокоит меня это :(
сколько бы они таких стограммовичков потенциальных принесли в будущем....

ЗЫ вот у охотников все строго, попробуй ты свинью завалить вместо поросенка к примеру....

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 19 Февраля 2010, 12:54:11 »
а мне жалко когда судака 7-8 килограммового икряного вылавливают или щуку за 10-ку....очень беспокоит меня это :(
сколько бы они таких стограммовичков потенциальных принесли в будущем....
нисколько  Коль, ибо вся икра остается поверх воды, а в этом  и главная беда естественного восполнения  рыбы. И тут с Петровичем я согласен на все 100
зри в  корень !

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 19 Февраля 2010, 12:55:18 »
Не мужики, просто мера нужна во всём,к сожалению не все это понимают.
С уважением...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal