Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 378624 раз)

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1320 : 14 Апреля 2010, 13:08:10 »
Извиняюсь, но сам не смог найти  :-[ Где можно уточнить по размеру штрафов за нарушения?
КоАП (Кодекс об Административных Правонарушениях)
зри в  корень !

Оффлайн Castor Troy

• Жека 8 917 110 12 93
    • Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 14 Апреля 2010, 13:47:54 »
КоАП (Кодекс об Административных Правонарушениях)

http://base.garant.ru/12125267.htm
Чтоб спасти Россию - надо сжечь Москву (с)Кутузов
[img]http://ne-kurim.ru/

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 16 Апреля 2010, 21:22:05 »
Извиняюсь, но сам не смог найти  :-[ Где можно уточнить по размеру штрафов за нарушения?

Смотри в КоАП  часть 2 статьи 8.37   заодно ознакомьтесь со статьей 8.33 - про мойку машин, а также 8.38 и новой статьей 8.42  :)
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 18 Апреля 2010, 11:38:19 »
Не могу найти. Какая кара предусмотренна, за ловлю на спин, с берега, (с резинки),  в запрет?

trofim

• Гость
« Ответ #1324 : 18 Апреля 2010, 11:40:26 »
Не могу найти. Какая кара предусмотренна, за ловлю на спин, с берега, (с резинки),  в запрет?
Штраф 1000руб.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 18 Апреля 2010, 12:44:25 »
Штраф 1000руб.

Конфискация не предусмотренна? Не кинешь ссылку где почитать?

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 19 Апреля 2010, 18:28:42 »
  По поводу запрета ловли спиннингом. Такое впечатление, что сей запрет, ловли на спин и с лодки создан умышленно, дабы не создавать препятствий для браконьеров. Спиннингисты же все сети перепутают. Сегодня сказал сторожу с работы,одноногий инвалид, поехал туда, где я ловил вчера. А там два мужика сетки ставят, всё заставили. Ему говорят - чё тут кидаешь, не видишь,сетки стоят, вали отсюда :-X.  А если б спин не в запрете был, то народ блёснами нет-нет, да и вытянет сетку. И на лодке непонятен запрет. Ну хрен с ним, под мотором нельзя, ну а навёслах то :%. В чём смысл запрета ???. Я честно скажу, подобные тупые законы я нарушаю, т.е. на спин рыбачу. С лодки ловить не любитель. Если б все спинингисты рыбалили в запрет, то всяко сеток поменьше было бы.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 19 Апреля 2010, 22:19:09 »
Да ну??? Херачат так, что гастарбайтерам не снилось.
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Гениально!!!

1. Почему именно в запрет в научных целях? Потому, что в сети килотоннами другая рыба попадает. И отпустить ее нельзя, задохнулась уже. Приходится всю брать. ГЕНИАЛЬНО!!!

2. Зачем так усиленно изучать стерлядь именно в запрет? Почему бы не поизучать ершей, окуней в не запрещенный период? Может именно они помогут человечеству? Ответы банальны. К сожалению.

3. Кто нибудь вел статистику сколько всевозможных помогал у одного официального рыбколхозника? Больше, чем у депутата ГД.

Да не изучать ее будут, а для воспроизводства ловят, для того самого ПРВЗ.
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 20 Апреля 2010, 00:25:17 »
Да не изучать ее будут, а для воспроизводства ловят, для того самого ПРВЗ.

Это версия для СМИ. В сети и другая рыба попадает, куда ее девают? И перевозят стерлядку почему то на а/м с логотипом магазина "Миндаль".

Осетровые икру вынашивают 4 года. По любому 75% губится зря.

Просто напиши: Русалка ЗА ЛОВ СЕТЯМИ В НЕРЕСТ.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 20 Апреля 2010, 20:41:41 »
Просто напиши: Русалка ЗА ЛОВ СЕТЯМИ В НЕРЕСТ.

Нинада провацировать товарисч Ванхельсинг!!!
Я не придерживаюсь такого мнения и не надо его мне приписывать. Я лишь озвучиваю факты.

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 20 Апреля 2010, 20:57:20 »
Нинада провацировать товарисч Ванхельсинг!!!
Я не придерживаюсь такого мнения и не надо его мне приписывать. Я лишь озвучиваю факты.
Извините пожалуйста, но , уважаемая, Вы озвучиваете не факты, а официальные версии своих работодателей. Согласитесь, что те вещи которые мы все наблюдаем и есть факты, а Вы пытаетесь выдать желаемое (возможно совершенно искренне) за дествительное.
Еще раз прошу извинения, т.к. не хочу обидеть лично Вас.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Sergiy

• Гость
« Ответ #1331 : 20 Апреля 2010, 21:20:10 »
Вы говорите на разных языках. Русалка говорит об объективном, а вы о субъективном. У нас в стране все, кто чуть лучше, кто чуть хуже, так же как и рыбнадзор относится к своей работе и своим обязанностям. Но если вообще ничего не предпринимать, то будет только еще хуже.

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 20 Апреля 2010, 21:38:51 »
Вы говорите на разных языках. Русалка говорит об объективном, а вы о субъективном. У нас в стране все, кто чуть лучше, кто чуть хуже, так же как и рыбнадзор относится к своей работе и своим обязанностям. Но если вообще ничего не предпринимать, то будет только еще хуже.

Это точна. Вы просто все не представляете в каком положении работает рыбнадзор. Что-то кому-то объяснять не вижу смысла и доказывать с пеной у рта. Мы живем в России - и этим все сказано. Рыбоохрана - это тоже работа, за которую платят черте че и финансируют абы как. [о чем я говорила раннее] Отсюда и принципы работающих в ней людей. Делают по мере сил. З.Ы. На звонки, кста реагируют.

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 20 Апреля 2010, 22:14:02 »
Вы говорите на разных языках. Русалка говорит об объективном, а вы о субъективном.
Насколько я понимаю ОБЪЕКТИВНО  только то, что не зависит от точек зрения...
Это точна. Вы просто все не представляете в каком положении работает рыбнадзор. Что-то кому-то объяснять не вижу смысла и доказывать с пеной у рта. Мы живем в России - и этим все сказано. Рыбоохрана - это тоже работа, за которую платят черте че и финансируют абы как. [о чем я говорила раннее] Отсюда и принципы работающих в ней людей. Делают по мере сил. З.Ы. На звонки, кста реагируют.

Можно еще пожалеть работников ГИБДД до кучи. Им тоже  "платят черте че и финансируют абы как"...
P.S. ничего личного.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Sergiy

• Гость
« Ответ #1334 : 20 Апреля 2010, 22:31:14 »
Если исходить из Вашей логики, то в мире вообще нет ничего, существующего объективно. Все, что мы видим вокруг, мы воспринимаем относительно своих органов чувств, тоесть-субьективно. Я же просто под объективностью подразумевал систему, а под субъективностью - частности.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal