Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 378626 раз)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1305 : 13 Апреля 2010, 17:15:52 »
Мне вот интересно даже. были ли случаи задержания и наказания одинокого спинингиста? 8)
Сразу так и не припомнишь.

Ко мне в том году примерно в середине мая подплывали рыбники (рыбачил с берега с пирса (волнореза или ХЗ его как)) около военного санатория выше НФС на Советской Армии. Посмотрели спин, кастмастер, коробку с блеснами..., привожу примерный диалог:
- Ну как успехи?
- Никак.
- Про запрет знаешь?
- Знаю.
Постояли пару минут, поспрашивали стоят ли сети и уплыли :D.
И все никаких протоколов, штрафов и пр. не было. Я сам не нарывался, не наезжал, довольно-таки вежливо побеседовали и разошлись.
По большому счету даже был доволен разговором ;D
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

trofim

• Гость
« Ответ #1306 : 13 Апреля 2010, 17:27:47 »
Ко мне в том году примерно в середине мая подплывали рыбники (рыбачил с берега с пирса (волнореза или ХЗ его как)) около военного санатория выше НФС на Советской Армии. Посмотрели спин, кастмастер, коробку с блеснами..., привожу примерный диалог:
- Ну как успехи?
- Никак.
- Про запрет знаешь?
- Знаю.
Постояли пару минут, поспрашивали стоят ли сети и уплыли :D.
И все никаких протоколов, штрафов и пр. не было. Я сам не нарывался, не наезжал, довольно-таки вежливо побеседовали и разошлись.
Был бы в лодке да еще и с рыбой раскатали бы по полной.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 13 Апреля 2010, 17:45:05 »
Скорее всего да ;D.
Просто самим, похоже, лень было заморачиваться.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Prihod

• 89879897393 Серега
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 13 Апреля 2010, 17:49:26 »
Были случаи правда в Поджабном, при рыбалке это максимум посмотрят снасти если есть улов, пара вопросов и дальше с кошкой шерстить. А чтобы штрафы или отобранные снасти такова не припомню для рыбалая на берегу, вот как лодки резали это разок сам лично видел.
"Мы, мужчины, честнейшие существа!"

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 13 Апреля 2010, 18:01:37 »

Инспектора обязаны проводить разъяснительную работу среди нашего народонаселения. Считай что тебе всё разъяснили :) :)

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 13 Апреля 2010, 22:12:44 »
Уточни, пожалуйста, на сколько в твоём понятии "растянута" поплавочка. И по поводу одного крючка, ты понял не правильно

По поводу крючков не важно, вроде даже не более двух. Поплавочная, она может быть разной, живцовая к примеру, дальний заброс, мормышка вместо крючка и т.д. Донка ещё интересней. К примеру, всем известные поводковые оснастки, впринципе то донка и есть. Есть такая ловля - ходовая донка, забросил, и подтягиваешь. Джиг - это мормышка, безнасадочная. Но забрасывается спиннингом. Я не знаю, когда и кем были приняты действующие правила, видимо идиотом, далёким от рыбной ловли. Запрет ловли спиннингом, скорее всего из-за того, что якобы блесной с тройником багрют рыбу, мечущую икру, типа того. Но ежели донка в законе, то значит можно ловить джигом и всевозможными поводковыми оснастками. Но на одинарный крючёк. В запрете тройник.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 13 Апреля 2010, 22:39:28 »
По поводу крючков не важно, вроде даже не более двух. Поплавочная, она может быть разной, живцовая к примеру, дальний заброс, мормышка вместо крючка и т.д. Донка ещё интересней. К примеру, всем известные поводковые оснастки, впринципе то донка и есть. Есть такая ловля - ходовая донка, забросил, и подтягиваешь. Джиг - это мормышка, безнасадочная. Но забрасывается спиннингом. Я не знаю, когда и кем были приняты действующие правила, видимо идиотом, далёким от рыбной ловли. Запрет ловли спиннингом, скорее всего из-за того, что якобы блесной с тройником багрют рыбу, мечущую икру, типа того. Но ежели донка в законе, то значит можно ловить джигом и всевозможными поводковыми оснастками. Но на одинарный крючёк. В запрете тройник.
Короче, если джиговать 4-х метровом телескопом из угля (удочка [smile=klass]).
То ВСЁ по правилам ;D
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 13 Апреля 2010, 22:58:32 »
2Шуран.
Что такое поплавочная удочка в "запрет"? Это удочка оснащённая поплавком, с общим количеством крючков не более двух.
Какие крючки? Это обсуждали, т.к. не прописаны одинарники, двойники и тройники, то, соответственно, любые.
Живцовая она или червячно-опарышевая, не играет никакой роли, т.к. прямых указаний по этому поводу нет. Так же как и по моделям удилищ и катушек.
То же самое касается и донки. Обычное грузило или грузило-кормушка, плюс, не более двух крючков (одинарник, двойник, тройник). Разные виды удилищ и катушек роли не играют.
Так же нет никаких указаний по поводу метода или способа ловли. Сидишь ты на месте или таскаешь туда-сюда эти приблуды.
И если донка в законе, то про спиннинг ничего "хорошего" не написали, соответственно, ловить на него в запрет нельзя.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 13 Апреля 2010, 23:02:43 »
2Шуран.
Что такое поплавочная удочка в "запрет"? Это удочка оснащённая поплавком, с общим количеством крючков не более двух...
2Инженер. Опять же это Ваш комментарий, а как прокомментирует инспектор, одному ему известно  ;)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 23:28:00 от Инженер »
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 13 Апреля 2010, 23:09:33 »
Мне абсолютно не интересно, как это будет комментировать инспектор ;) Есть правила и там написано что запрещено. Если кто-то и что-то недописАл, то это не мои проблемы. Знать это надо, во избежание "левых" протоколов, а так же для того, чтобы не бегать потом по судам доказывая что ты не индюк...
Не все гаишники знают ПДД, тут возможно то же самое ;) ;)
Приводили цитаты из Астраханских правил, вот там даны чёткие определения и по крючкам и по прочим снастям. В наших правилах этого нет, соответственно, всё что не запрещено...

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 23:32:37 от Инженер »

roman

• Гость
« Ответ #1315 : 13 Апреля 2010, 23:14:20 »
"Рыба гниёт с головы"...
Они там сидят в кабинетах, делают вид что думают о нас. Законы новые для себя пишут, чтоб легче воровать было! А вот я, простой гражданин этого сраного государства, сяду рыбачить там где вроде ещё пока можно... там где ещё пока не отгородили от нас "природные ресурсы" принадлежащие по "закону" нам, заборами своих "законных" катеджей... Подойдут "блюстители закона" ко мне и скажут, что у меня "крючочек не той формы" и что в это время дня здесь рыбу пугать нельзя... Штраф выпишут (в лучшем случае)...
А рядом сетка на сетке стоит...
Сколько это будет продолжаться!?
Долго нас за идиотов держать будут!?
Они браконьеров покрывают и ГЭСами рыбу убивают, а мы крайние?...
Я согласен быть законопослушным гражданином при условии, что эти законы будут исполнять все! И в первую очередь те, кто следит за исполнением!!!
Как сделать чтобы справедливость восторжествовала?!!

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 13 Апреля 2010, 23:19:39 »
"Рыба гниёт с головы"...
Они там сидят в кабинетах, делают вид что думают о нас. Законы новые для себя пишут, чтоб легче воровать было! А вот я, простой гражданин этого сраного государства, сяду рыбачить там где вроде ещё пока можно... там где ещё пока не отгородили от нас "природные ресурсы" принадлежащие по "закону" нам, заборами своих "законных" катеджей... Подойдут "блюстители закона" ко мне и скажут, что у меня "крючочек не той формы" и что в это время дня здесь рыбу пугать нельзя... Штраф выпишут (в лучшем случае)...
А рядом сетка на сетке стоит...
Сколько это будет продолжаться!?
Долго нас за идиотов держать будут!?
Они браконьеров покрывают и ГЭСами рыбу убивают, а мы крайние?...
Я согласен быть законопослушным гражданином при условии, что эти законы будут исполнять все! И в первую очередь те, кто следит за исполнением!!!
Как сделать чтобы справедливость восторжествовала?!!
Спокойствие, только спокойствие ;) На нашем форуме нет политики ;D
Пы.Сы. Сам чуть сдерживаюсь
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн diversant

• чем больше ты знаешь, тем дальше ты от истины
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 13 Апреля 2010, 23:59:12 »
всем привет. хотим с отцом сезон открыть. вихрь + прогресс. если поймают, что нам будут инкриминировать ? заранее спасибо
Демонтировано вражеских сетей: #

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 14 Апреля 2010, 07:01:15 »
Тел. ГИМСа по которому ответят на этот вопрос - 224-53-43

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 14 Апреля 2010, 12:56:03 »
Извиняюсь, но сам не смог найти  :-[ Где можно уточнить по размеру штрафов за нарушения?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal