Мне вот интересно даже. были ли случаи задержания и наказания одинокого спинингиста? Сразу так и не припомнишь.
Ко мне в том году примерно в середине мая подплывали рыбники (рыбачил с берега с пирса (волнореза или ХЗ его как)) около военного санатория выше НФС на Советской Армии. Посмотрели спин, кастмастер, коробку с блеснами..., привожу примерный диалог:- Ну как успехи?- Никак.- Про запрет знаешь?- Знаю. Постояли пару минут, поспрашивали стоят ли сети и уплыли .И все никаких протоколов, штрафов и пр. не было. Я сам не нарывался, не наезжал, довольно-таки вежливо побеседовали и разошлись. По большому счету даже был доволен разговором
По большому счету даже был доволен разговором
Уточни, пожалуйста, на сколько в твоём понятии "растянута" поплавочка. И по поводу одного крючка, ты понял не правильно
По поводу крючков не важно, вроде даже не более двух. Поплавочная, она может быть разной, живцовая к примеру, дальний заброс, мормышка вместо крючка и т.д. Донка ещё интересней. К примеру, всем известные поводковые оснастки, впринципе то донка и есть. Есть такая ловля - ходовая донка, забросил, и подтягиваешь. Джиг - это мормышка, безнасадочная. Но забрасывается спиннингом. Я не знаю, когда и кем были приняты действующие правила, видимо идиотом, далёким от рыбной ловли. Запрет ловли спиннингом, скорее всего из-за того, что якобы блесной с тройником багрют рыбу, мечущую икру, типа того. Но ежели донка в законе, то значит можно ловить джигом и всевозможными поводковыми оснастками. Но на одинарный крючёк. В запрете тройник.
2Шуран. Что такое поплавочная удочка в "запрет"? Это удочка оснащённая поплавком, с общим количеством крючков не более двух...
"Рыба гниёт с головы"...Они там сидят в кабинетах, делают вид что думают о нас. Законы новые для себя пишут, чтоб легче воровать было! А вот я, простой гражданин этого сраного государства, сяду рыбачить там где вроде ещё пока можно... там где ещё пока не отгородили от нас "природные ресурсы" принадлежащие по "закону" нам, заборами своих "законных" катеджей... Подойдут "блюстители закона" ко мне и скажут, что у меня "крючочек не той формы" и что в это время дня здесь рыбу пугать нельзя... Штраф выпишут (в лучшем случае)...А рядом сетка на сетке стоит...Сколько это будет продолжаться!?Долго нас за идиотов держать будут!?Они браконьеров покрывают и ГЭСами рыбу убивают, а мы крайние?...Я согласен быть законопослушным гражданином при условии, что эти законы будут исполнять все! И в первую очередь те, кто следит за исполнением!!!Как сделать чтобы справедливость восторжествовала?!!