Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 378559 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1395 : 30 Апреля 2010, 23:41:50 »
Это если я со спин. палкой в машине подъеду к воде , а рыбникам нужна будет палка(галочка) то милости просим , распишитесь получите протокол  :o :o :o :o
Да она и зимой у меня в машине катается  ;)

Слав, я не виноватый - это не я придумал :) Но когда меня щемить начали - нашел такое разъяснение.... Надо заметить, что я-то на лодке был. Но судя по тексту - и в машине могут защемить... С другой стороны - давненько уже это было. Может, что поменялось?
Алло, юристы! Помогите разобраться с этим вопросом с точки зрения закона. Актуально!

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 30 Апреля 2010, 23:43:54 »
И вообще побольше читайте законы и Правила, а не переспрашивайте по 100 раз, как некоторые.  Как говорится, кто знает-тот вооружен.
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 30 Апреля 2010, 23:47:47 »
Слав, я не виноватый - это не я придумал :) Но когда меня щемить начали - нашел такое разъяснение.... Надо заметить, что я-то на лодке был. Но судя по тексту - и в машине могут защемить... С другой стороны - давненько уже это было. Может, что поменялось?
Алло, юристы! Помогите разобраться с этим вопросом с точки зрения закона. Актуально!

Вы объясните как дело обстояло. А то сложно пока картину составить
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 30 Апреля 2010, 23:50:20 »
 Serg_D
Смею предположить что с "зачехлёнными" снастями рыбники принимали по "старым правилам", по новым чётко прописано:

16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
...
16.5. иметь на палубе судна,  рыбопромысловых участках и в местах добычи  (вылова) водных биоресурсов (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) в рабочем состоянии орудия лова,  применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено;
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 30 Апреля 2010, 23:52:03 »
Serg_D
Смею предположить что с "зачехлёнными" снастями рыбники принимали по "старым правилам", по новым чётко прописано:

16.5. иметь на палубе судна,  рыбопромысловых участках и в местах добычи  (вылова) водных биоресурсов (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) в рабочем состоянии орудия лова,  применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено;

Эта статья применима к промышленному рыболовству, а не любительскому  >:(

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 30 Апреля 2010, 23:55:05 »
Эта статья применима к промышленному рыболовству, а не любительскому  >:(
Аккуратнее с такими заявлениями, это относится ко всем " Пользователям водными биоресурсами "
-Bosch-Buderus-

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 30 Апреля 2010, 23:56:11 »
Всё равно нужно уды навострять непосредственно перед началом ужения!!!

tehnik

• Гость
« Ответ #1402 : 30 Апреля 2010, 23:56:46 »
доказывать свою невиновность, будем когда конституцию отменят.
А Она(КОНСТИТУЦИЯ-боюсь это слово писать маленькимибуквами)ещё не отменена?
У нас медвепутия какая то.

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 30 Апреля 2010, 23:57:55 »
Аккуратнее с такими заявлениями, это относится ко всем " Пользователям водными биоресурсами "

Ну тогда покажите мне чела, которого по этой статье штрафанули с удочками.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 30 Апреля 2010, 23:59:21 »
Ну тогда покажите мне чела, которого по этой статье штрафанули с удочками.
а должны были ???
-Bosch-Buderus-

poper

• Гость
« Ответ #1405 : 30 Апреля 2010, 23:59:51 »
Раньше по правилам было запрещено находиться в 50 метрах от уреза воды с запрещенным орудием лова

Ну спиннинг не упомянут в списке запретных орудий лова , есть только уточнение про количество крючков :
V. Любительское и спортивное рыболовство .
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов ...
- удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;

Хотя тут тоже как то не понятно , у меня с собой по 30-50 воблеров , и на каждом по два крючка  ;D

На спиннинг вводится только ограничение в нерестовый период  ;)

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
Всё равно нужно уды навострять непосредственно перед началом ужения!!!

Типо как на охоте, перевозить в разобранном состоянии или типа того  ;D

Оффлайн Rusalka

• Просмотр профиля
а должны были ???

Так а я про что говорю. О чем разговор то? что когда то кого то с удочкой штрафанули собранной. Вы, Андрей приводите эту статью новых правил. А я говорю, что ее к промысловикам применяют. Вот.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Serg_D

16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
...
16.5. иметь на палубе судна,  рыбопромысловых участках и в местах добычи  (вылова) водных биоресурсов (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) в рабочем состоянии орудия лова,  применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено;

Конечно, по старым - несколько лет назад было. Другое дело, что один раз я действительно ловил (хотя и успел снасть вытащить и усиленно делал вид, что курю бамбук :)), а 2 раза я ехал (!) к месту лова. Т.е. та ситуация, которую Русалка затронула своим постом - ответом от верхних инстанций. Из того ответа логически вытекает, что не рыбаки могут кататься себе на лодке, а рыбаками занимается и гнобит их соответствующая организация :) Вот и получается суммируя ее сообщение и мою практику (пусть и давнишнюю), что наличие снастей в лодке делает меня рыболовом и меня загнобят не за запрещенные снасти (удочки разрешены), а за то, что я рыболов и ЕДУ незаконно по водоему :) Хотя, может быть в дальнейшем планирую ловить на острове с берега...
Ну где-то так :)
Поэтому и хотелось бы получить нормальную консультацию от практикующего юриста с разъяснением по этой теме...

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
А юрист завсегда на вашей стороне!! :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal