Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 378555 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Так а я про что говорю. О чем разговор то? что когда то кого то с удочкой штрафанули собранной. Вы, Андрей приводите эту статью новых правил. А я говорю, что ее к промысловикам применяют. Вот.

Это применимо ко всем рыболовам, и к промысловикам, и к любителям.
к примеру, если я нахожусь на реке (в нерестовый запрет) и у меня спин с прицепленым воблером- то, согласно п. 16.5 "Правил" рыбники имеют полное право накатать протокол, а если у меня не прицеплена приманка- они ИДУТ ЛЕСОМ.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Мужики и раскрасавицы! :)
Погодите, не уводите обсуждение в сторону - успеете еще :)
Изначально вопрос встал так - нормальным :) людям можно кататься на лодке, а рыболовам нет. Соответственно, каким образом отличить этих больных :) от нормальных людей с целью их загнобить, чтобы было неповадно... И насколько прокатывают отмазы типа - "Эту штуку забыл в лодке мой больной родственник, а я ее первый раз вижу и как ей пользоваться не знаю"  или "Везу в деревню на том берегу больному и умирающему дедушке, ловить не собираюсь".

"Инженер потрет" - я ему потру! Вопрос-то интересный и строго в рамках темы.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Мужики и раскрасавицы! :)
...

Пример с прицепленым\отцепленым воблером не канает?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Пример с прицепленым\отцепленым воблером не канает?

В принципе, нет. Мне вменялось в вину наличие снастей, а не их готовность к бою. Хотя в результате оба раза я отбрехался приведя оправдание про умирающего дедушку на той стороне, который без этого безобразия в руках не попадет в Валхаллу. Оба раза после препирательств отстали, но я -то потом из интересу нашел ту фигню (писал выше), из которой следовало, что я виноват. Потому и интересно - сейчас проканает что-то подобное, если приставалы более озабоченными и упорными окажутся?

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
в прошлых правилах и оговаривалось что запрещено находиться на водоёме со снастями, а в новых -запрещено со снастями в "рабочем состоянии"
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
в прошлых правилах и оговаривалось что запрещено находиться на водоёме со снастями, а в новых -запрещено со снастями в "рабочем состоянии"

Я что, настолько косноязычен? :) Хотя может быть - на работе все-таки...
И в старых и в новых речь о ЗАПРЕЩЕННЫХ по тем или иным причинам снастях. Я о другом совсем... Рыболов - не рыболов...
Ты читал полемику сначала, после сообщения Русалки? А то мне некогда долго расписывать - параллельно работу работаю...
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 01:33:55 от Serg_D »

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Ты читал полемику сначала, после сообщения Русалки? А то мне некогда долго расписывать - параллельно работу работаю...

теперь понятно о чём речь, вышеупомянутые коментарии думаю сводятся к тому что рыбникам будет слишком сложно доказать что обычный гражданин (не рыболов, который в силу своей специфики обязан знать п 16.14 Правил) нарушил какой-то там пункт каких-то там правил (он же не нарушает правила плавания, в которых о нерестовом запрете нет ни слова) и поэтому просто не хотят связываться...

А если дословно то п 16.14 запрещает перемещение на маломерках во время "нерестового хода" рыбы, а это можно попробовать трактовать по разному... в Правилах чётко не прописано ни само понятие ни периоды этого "нерестового хода".
Так что если есть желание и главное на борту отсутствует "запрещённая снасть в рабочем состоянии" думаю (не утверждаю) что заявив инспектору о начавшемся "нерестовом периоде" аж с 15 апреля (соответственно "нерестовый ход" т.е. движение рыбы к местам нерестилища уже давным-давно закончился) вежливо послать его в лес...
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
"Инженер потрет" - я ему потру! Вопрос-то интересный и строго в рамках темы.

Размышления, так же как и измышления, голимый флуд и прочая ересь по поводу правил ;D, переплелись здесь в такой сложный узор :D [smile=klass], что очинно трудно вычленить и расчленить ;D ;D  Харэ флудить!!! :-X :-X
Парни, у кого есть "Консультант", читаем "Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах, на водоёмах Самарской области". Как-то так называются и вроде были поправки, принятые в этом году или в конце прошлого, точно не помню.
Когда я звонил в ГИМС, мне дали сцылко на этот документ и пару пунктов разъяснили по телефону. Ходить под мотором в запрет можно, рыбинспекция не вправе за это штрафовать водномоторников. Существует ряд ограничений, но об этом надо прочитать в этих самых правилах.

« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 07:28:58 от Инженер »

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Из плохого... На Волге опять разрешили траловый лов. Подобного рода разрешениями ведает, если я не ошибаюсь, наше Средневолжское ТУ под руководством господина Павловского. Что такое траловый лов долго рассказывать не надо, пожалуй это самый негуманный способ промысла, уничтожающий экосистему водоёмов.
Интересно, это под рыбозаводик, недавно открытый в Сызрани, сляпали или под что-нибудь ещё?

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
Зашибись :% тралом можно, спиннингом нет.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
 Так волокушами колхозники всегда ловили. С тралом разница по моему не шибко большая. На сколько мне известно, в трале рыбка шибко давится, есть определённые виды, "крепкие" для трала. Помню только леща, типа он крепкий, ну и хищники вроде. А такие, как сопа,чехонь густера сорога, давятся безбожно.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн kych

• Просмотр профиля
доброго всем дня. такой вопросик назрел-щас ваще можно  под мотором
 лодку новую ПВХ обкатать?

ksa

• Гость
доброго всем дня. такой вопросик назрел-щас ваще можно  под мотором
 лодку новую ПВХ обкатать?
Да можно, можно. На Волге или  Самарке, где душе угодно, только в заливные луга не лезь с глубиной 1,2м и меньше.

Оффлайн kych

• Просмотр профиля
про заливные луга и речи нет-пусть рыба спокойно нерестится, а спросил об этом-потомучто читал- до 5 июня маломерн. судам запрещ. передвигаться по руслам

туарег

• Гость
Давайте лучше подумаем о том ,что скоро все участки будут в аренде и любительский лов рыбы по новому закону,только с разрешения собственника.....На многих водоёмах страны это уже произошло.Местный житель десятилетиями ловивший рыбу на водоёме около своего дома, одним указом причислен к браконъерам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal