Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 378334 раз)

savva

• Гость
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1755 : 20 Июня 2011, 10:56:45 »
Мамурлюк, или Окунь, как тебе удобнее, вот вопросец к тебе, твоя любовь к спиннингистам известна, а почему бы тебе не приглядется повнимательнее к троллингистам? Ведь вот же где самое исчадие происходит... Реально клеточники отдыхают...
Так вот, а почему бы не закончить здесь этот идеалогический бред, и не выйти уже, так сказать, "в поля"? Че уж воздух сотрясать только, какой год?
А то ведь, проповеди-проповедями, а ведь и в массы пора нести учение, да и примеры показывать нужно, например начать практическую борьбу с пластиковыми троллерами, выкашивающими все на бровках от мелочи до  трофеев...

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1756 : 20 Июня 2011, 11:34:22 »
Мамурлюк, или Окунь, как тебе удобнее, вот вопросец к тебе, твоя любовь к спиннингистам известна,

Да нормально я отношусь к спиннингуям, и сам ловлю на 50% этой снастью.

а почему бы тебе не приглядется повнимательнее к троллингистам? Ведь вот же где самое исчадие происходит... Реально клеточники отдыхают...

Да, пока троллинг был под запретом--вякал в их сторону, и даже растяжки ставил... Но вот в новых Правилах этот способ легализовали (к сожалению). А троллинг как не был рыбалкой--так и не стал ей.
Так вот, а почему бы не закончить здесь этот идеалогический бред, и не выйти уже, так сказать, "в поля"? Че уж воздух сотрясать только, какой год?
А то ведь, проповеди-проповедями, а ведь и в массы пора нести учение, да и примеры показывать нужно,

Да сколько угодно . Возьми за пример некоторых форумчан-спиннингуев, и поступай как они--не лови в запрет спиннингом, не лови без меры. И будет тебе щастье. Ничего сложногов этом нет.

savva

• Гость
« Ответ #1757 : 20 Июня 2011, 12:20:51 »
Да сколько угодно . Возьми за пример некоторых форумчан-спиннингуев, и поступай как они--не лови в запрет спиннингом, не лови без меры. И будет тебе щастье. Ничего сложногов этом нет.
Ну коли речь и обо мне тоже зашла, скажу что для себя, будучи с природой и любимой рекой на ты с ранненго возраста, давно расставил все точки по вопросу потребления даров природы.
В связи с этим, совсем мне срать,( да и не знал никогда, пока с интернетом не познакомился), на все что написано в Законах о Рыболовстве, тут ведь изюм еще в том, кем это все писано, и с каким подспудным смыслом.
Вобщем, если человек хорошо знает, любит, и ценит природу, он никогда не возьмет лишнего, не срубит лишнего, не бросит лишнего, и главное, понуждать его к этому не нужно, и писульки разные ему не нужны!
Прививать людям, считаю, нужно не следовать букве Закона (не понятно кем и кому писанного), а любовь и бережное отношение к Природе! Что бы ценили как СВОЕ! А не воровали украдкой у государства! Тогда только и можно какого то подобия гармонии добиться...
Вобщем тема бесконечно глубокая, и к сожалению не благодарная...
беда в том, что много слишком на Волге, да и везде на природе, случайных людей, ни кем не воспитанного стада. И ему, что проповеди, что закон, что мораль, по барабану!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 20 Июня 2011, 15:14:15 »
В мой огород камушек? Спорить конечно без толку. Я знаю сколько выкашивают судака в запрет спиннингуи, среди них и форумчане СФ (хорошо , что ума хватает отчеты тут не писать). Сеточники нервно курят в сторонке. Петр их хорошо знает, да и ты наверняка тоже. Так что к врачам сам сходи...

Что ты знаешь? Вместо "я знаю", скажи лучше "я слышал". Только не надо слышимое выдавать за реальное.
Относится не только к тебе. Как месяц назад мои взятые с водоёма три судака и два десятка окуней превратились в намёки "некоторые рыбу мешками драли", показательный пример. :)
Да, есть люди, которые могут много поймать. Многие об этом "слышат", как и ты. А чем "слышать", лучше бы узнал, сколько из пойманного отпускается, какова весовая планка, которую надо превысить рыбе, что бы её не отпустили.

Ты мало того, что борешься непонятно с чем, так вдобавок избрал метод, стопроцентно безрезультатный.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 20 Июня 2011, 19:51:05 »
На счет троллинга я бы поспорил! Мы с другом регулярно его применяем,но наша деятельность не губительна в сравнении с ловлей судака некоторыми по весне! Судак довольно редок,обычно до кило,две-три штуки за день это хорошая рыбалка! Жереха всего отпускаем,не нужен он,щуку берем,но только поесть. Комплект воблеров около 30 000 руб,снасть около 15,расходы на топливо около 800 руб поезка,плюс две-четыре уничтоженные сети каждый раз.Скажите промысел?))))
Just do it.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1760 : 20 Июня 2011, 20:04:34 »

Вобщем тема бесконечно глубокая, и к сожалению не благодарная...
беда в том, что много слишком на Волге, да и везде на природе, случайных людей, ни кем не воспитанного стада. И ему, что проповеди, что закон, что мораль, по барабану!

Блин, и возразить то нечего  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 20 Июня 2011, 20:10:47 »
В конце прошлой недели между Печорском и Первомайском со стороны нашего берега вечером. около 8-9 часов сейнер сбрасывает трал и идет в сторону жд. моста. Видел дважды. но не видел когда он возвращается обратно. Докуда ж он тралит ??? Кстати огней ходовых на сейнере я не видел. Во добытчики ети иху мать. :^{ Вот это троллингуют уроды :'(

savva

• Гость
« Ответ #1762 : 20 Июня 2011, 23:14:49 »
На счет троллинга я бы поспорил! Мы с другом регулярно его применяем,но наша деятельность не губительна в сравнении с ловлей судака некоторыми по весне! Судак довольно редок,обычно до кило,две-три штуки за день это хорошая рыбалка! Жереха всего отпускаем,не нужен он,щуку берем,но только поесть. Комплект воблеров около 30 000 руб,снасть около 15,расходы на топливо около 800 руб поезка,плюс две-четыре уничтоженные сети каждый раз.Скажите промысел?))))
Спорить тут смысла не вижу, но однозначно считаю ЭТО не спортивной, и даже не рыбалкой!
На море, не спорю, альтернативы мало, а здесь, на реке... Почему, кто то ловит взаброс, меняя точки, тактику, приманки, причем отмахивая руками по 5-8 часов в день, а ты с приятелем попивая пивко, рулишь вдоль бровок, поддерживая нужную для данного воблера глубину, и... и ВСЕ!!! :o
И что тут спортивного? Не важно сколько кг берешь именно ты >:( Суть в том, что это не рыбалка! Это промысел!
А то что воблеров много и недешевых, епт, они рвутся, все правильно... Да и троллинг, как правило, удел обеспеченных кроссовковладельцев, предпочитающих не заморачиваться спиннинговыми премудростями!
И это, ценами на снасти, тут нет смысла никого пытаться ошарашить... Можно и самому оччень удивиться...

savva

• Гость
« Ответ #1763 : 20 Июня 2011, 23:22:07 »
В конце прошлой недели между Печорском и Первомайском со стороны нашего берега вечером. около 8-9 часов сейнер сбрасывает трал и идет в сторону жд. моста. Видел дважды. но не видел когда он возвращается обратно. Докуда ж он тралит ??? Кстати огней ходовых на сейнере я не видел. Во добытчики ети иху мать. :^{ Вот это троллингуют уроды :'(
Про этих врагов отдельный сказ. По детству еще помню, пройдут по руслу, неделю потом, ни сома на квок, не леща на строжки, потом рыбеха подтягивается, глядь и эти гомеопаты тут как тут.
Один год, мужики одни грамотные, всерьез хотели из газовых баллонов торпедину им пристроить...
Понтоны старые, притопленные где нужно еще помогают если че...

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 21 Июня 2011, 00:07:35 »

Согласен на все 100%. Пример: в Малой Рязани сделан съезд в воду для сброса/подъема лодок на телеги. Так вот это самое быдло разложит свое вонючее шмотье по съезду и сидит ждет у моря погоды. На просьбы подвинуться  бу-бу-бу себе под нос, призывы к здравому смыслу - как об стену горох. И пляж песчаный есть и парковка. Выгружай свой гандонный флот на песочек и паркуйся. Неееет, мля, мы посередь дороги навалим. Быдло, оно и в африке быдло.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

savva

• Гость
« Ответ #1765 : 21 Июня 2011, 00:25:47 »
...Нет ни культуры общения, ни уважения в массах, ни друг к другу, ни к себе самому...
Одно только воспаленное себялюбие повсеместно...
И это во всем...
И это заразно...
Вырождение сплошное на лицо.... :%

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 21 Июня 2011, 00:34:02 »
Троллинг тоже не считаю за норм рыбалку, неуважаю виды ловли, где рып сам споймался, где ни подсекать, ни бороться, ни думать мозгом не надо, типа троллинг, на жерлицу там и т.д. ИМХО
А из браконьерства норм считаю тока ночью острогой колоть, много не наколишь, и это более менее интересно, а вот днем на острогу ваще норм  ;D
По поводу моральных уродов, быдло и т.д. их становится с каждым годом все больше и больше, бороться бесполезно :%
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 21 Июня 2011, 00:44:48 »
А из браконьерства норм считаю тока ночью острогой колоть, много не наколишь, и это более менее интересно, а вот днем на острогу ваще норм  ;D
А ты видел хоть раз,как браки колят норм острогой?
У нас браки были на старой работе,фотку показывали.Щукой набита вся лодка до уровня штурвала.Как они только не потонули.
Вот тебе и норм >:(
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

savva

• Гость
« Ответ #1768 : 21 Июня 2011, 00:45:17 »

Вот и договорились... :o :+_
Во истину, бороться бесполезно ::)...

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 21 Июня 2011, 00:48:59 »
А ты видел хоть раз,как браки колят норм острогой?
У нас браки были на старой работе,фотку показывали.Щукой набита вся лодка до уровня штурвала.Как они только не потонули.
Вот тебе и норм >:(
Ну не знаю, они супер задроты  ;D
Так то сам колол, буфалу 3 кг в нерест в Астрахани, в разливах, ну наколол штук 10 все куда больше то  ???
ПС сильно прошу не ругаться мне тогда было 13 лет, я думал все нормально, все можно ;D
На озере, ходил еще щуку, окуня, ерша, еще кого то колол  ;D
Тел. 8 937 207 35 62

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal