Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 378335 раз)

Мамурлюк

• Гость
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1770 : 21 Июня 2011, 07:30:22 »

беда в том, что много слишком на Волге, да и везде на природе, случайных людей, ни кем не воспитанного стада. И ему, что проповеди, что закон, что мораль, по барабану!

И я про то же. И что интересно, никто из этого стада себя бракошами не считают. И не видят ничего зазорного поставить сетешку метров 30 (для себя же ловят, а не на продажу), побаловаться острогой, покидать спиннинг в запрет, или заниматься истреблением маточного поголовья. Они все любят природу, и относятся к её дарам как к СВОЕМУ.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1771 : 21 Июня 2011, 07:38:26 »
Как месяц назад мои взятые с водоёма три судака и два десятка окуней превратились в намёки "некоторые рыбу мешками драли", показательный пример. :)

Месяц назад я о других форумчанах писал вабще то  ;D ;D ;D, а ты принял на свой счет, и раскололся.
А какая разница три судака, или 33 ? Или ты считаешь, что чуть-чуть побракалыжить не грех?

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 21 Июня 2011, 07:43:37 »
...
Относится не только к тебе. Как месяц назад мои взятые с водоёма три судака и два десятка окуней превратились в намёки "некоторые рыбу мешками драли", показательный пример. :)
...

Как видишь, совсем не тебя имел  виду. А кого, он понимает.  :D
О своём "улове" я тоже уже писал. Давно уже "раскололся".  ;D
Вот так ты и читаешь.  :D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1773 : 21 Июня 2011, 07:48:42 »
Как видишь, совсем не тебя имел  виду. А кого, он понимает.  :D
О своём "улове" я тоже уже писал. Давно уже "раскололся".  ;D
Вот так ты и читаешь.  :D
Я все внимательно читал. Если бы эти посты не были подтерты-- щас бы показал. Петр в одно время с тобой бракалыжил, и пальцем тебе пригрозил ;D ;D ;D И про судаков мешками он в курсе, но это совсем другие форумчане отличились.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 21 Июня 2011, 07:56:55 »
Все посты о которых пишу я, на месте.
А как Вы все "в курсе", я уже выше написал.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1775 : 21 Июня 2011, 07:58:15 »
Все посты о которых пишу я, на месте.

;D ;D ;D А вот именно этот куда то пропал.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 21 Июня 2011, 08:48:57 »
А из браконьерства норм считаю тока ночью острогой колоть, много не наколишь, и это более менее интересно, а вот днем на острогу ваще норм  ;D
По поводу моральных уродов, быдло и т.д. их становится с каждым годом все больше и больше, бороться бесполезно :%

Вот и поговорили.
Какие же мы все разные.

Оффлайн Vit208

• Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 21 Июня 2011, 08:55:37 »
А вот, что со мной приключилось. Купил себе лодчку, думаю к пенсии займусь рыбалкой. Лодочка небольшая но необходима регистрация в ГИМС. Пока суть да дело решил посмотреть какова она на плаву, понятное дело многие испытывали это состояние когда "свербит" на душе. Не долго думая загрузился с женой в машину доехали до Приволжского (как раз день пограничника был) накачал свое плавсредство спустил на воду, жену оставил на песочке загорать, а сам потихоньку на веселках продвигаюсь по затону любуюсь водой природой.... Ивдруг как гром средь ясного неба Тольятинский грозный ГИМС нарисовался и давай меня стращать, пытать, на дыбе растягивать, где_ говорит документы на лодку ??? Нету? А-А-А? ну сейчас мы тебя..... А в двадцати метрах от нас двое бракуш через косу рыбу мешками таскают. Говорю этому инспектору "правдолюбцу" ты что твориш поймал злостного нарушителя? Посмотри вокруг, что делается все прибрежные кусты сетями завешаны (после разлива) а с этими как поступишь и в сторону бракуш киваю??? На что получил "достойный" ответ А ЭТО НЕ МОЕ ДЕЛО у них виш-ли лодочка до 220кг и регистрации не подлежит стало быть ничего они не нарушили. После остается немая сцена, мне и сказать нечего, за ним закон. Составили протокол и тд. и тп.  И где ж теперь ПРАВДА. В какой угол своего тела он совесть засунул???

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 21 Июня 2011, 09:04:37 »
что за лодка была? Если регистрация нужна то все правильно, ты же не удивишься если на машине без номеров тебя гайцы остановят и протокол составят. И в голову я думаю тебе не придет апеллировать к ним о недопустимости скажем торговли раками в неположенном месте в 20м от места где они стоят....
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 09:13:09 от Моисей »

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1779 : 21 Июня 2011, 09:08:35 »
На что получил "достойный" ответ А ЭТО НЕ МОЕ ДЕЛО у них виш-ли лодочка до 220кг и регистрации не подлежит стало быть ничего они не нарушили. После остается немая сцена, мне и сказать нечего, за ним закон. Составили протокол и тд. и тп.  И где ж теперь ПРАВДА. В какой угол своего тела он совесть засунул???

Правда в том, что ГИМС отвечает за плавсредства. А бракош могли бы накрячить или рыбники, или водная милиция (полиция?) Инспектор выполнил свою работу, вот и все.

Оффлайн Vit208

• Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 21 Июня 2011, 09:15:25 »
Лодка Орион-280. Конечно, я согласен по поводу полиции или милиции или как еще там. Но правда то где??? И неужели я нанес несокрушимый удар Державе своими преступными действиями на фоне баспредельщиков с сетями??? ???

Оффлайн БигДрам

• 917-114-27-85
    • Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 21 Июня 2011, 09:20:17 »
Мое мнение.
Пора бы их давно уже объединить или дать все необходимые полномочия и обязанности одной из служб, а другие расформировать к черту.
На каждого полевого бойца каждой службы - есть еще и пяток конторских рабочих, а то и поболее, вот сократится их численность, поднимется их зарплата и будет нам счастье.
Опять же сразу понятно станет, кто и за что отвечает, кому надо звонить и с кого надо спрашивать.
Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - причины.
С.П.Королев

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 21 Июня 2011, 09:24:14 »
Лодка Орион-280. Конечно, я согласен по поводу полиции или милиции или как еще там. Но правда то где??? И неужели я нанес несокрушимый удар Державе своими преступными действиями на фоне баспредельщиков с сетями??? ???

ты нарушил правила регистрации плавсредства, это первично, составление протокола правомерно.

Оффлайн Vit208

• Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 21 Июня 2011, 09:36:44 »
Протокол то конечно составили. А ребята, что с сетями. Спокойно стояли в сторонке покуривали и сплевывали сквозь зубы пока инспектор был занят титаническим трудом по составлению протокола на злостного нарушителя. И в их сторону даже не смотрел (некогда было, занят)

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1784 : 21 Июня 2011, 09:40:34 »
Протокол то конечно составили. А ребята, что с сетями. Спокойно стояли в сторонке покуривали и сплевывали сквозь зубы пока инспектор был занят титаническим трудом по составлению протокола на злостного нарушителя. И в их сторону даже не смотрел (некогда было, занят)

Не догоняешь? Надо было вызвать рыбников, или водяных палицейских, тогда и на бракалыг бы прОтокол составили... А ГИМС не имеет полномочий их шкурить.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal