Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 378077 раз)

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1875 : 30 Августа 2011, 17:24:02 »
Ржу, хотя плакать охото....

"....предложение о платной рыбалке. От этой идеи чиновники отказываться не собираются. В частности, прозвучало предложение взимать с рыбаков ежегодный взнос в размере 500 руб.
Предполагается, что эти деньги пойдут на создание целевого фонда для воспроизводства биоресурсов. «Принципиально важно: эти деньги люди платят не за рыбалку. Это деньги на поддержание биологического разнообразия России и возмещение ущерба, который мы рыбалкой наносим», - заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний."

пипец, конечно, товарищ Крайний, конечно на воспроизводство!
6 мульдриков на мелиорацию (выкос камыша и прочее благородство) уже выделили, простите спиз...., в карман положили, но нет же - МАЛО!
А че, давайте с рыбаков денег брать - вот они, рукой тока протяни.....
Хотя, чесна говоря походит на попрашайничество что ли какое-то: деньги Не за рыбалку, а  На воспроизводство. Че эта - Россия станет одним большим озером - "платником"???? Только когда на платник приезжаешь - 100% рыбку споймаешь, а тут..... Лучше б сказали: Люди, нам блин миллионов наших не хватает на жизнь, бентли уже старовата, феррари охото  - скиньтесь на пропитание, кто сколько может (ну по 300-500 рублей)... ааааа я офигеваю.
мда....
че говорить то: рыба гниет с головы.
З.Ы. Сорри, за вольноизъянение.
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Sharki

• Гость
« Ответ #1876 : 30 Августа 2011, 17:50:57 »
Лена,  :+_ :+_ :+_ Муд.. пи... Не, не могу сказать без бана. В общем, хороший человек во власть не пробъётся.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 31 Августа 2011, 23:45:40 »
Лена,  :+_ :+_ :+_ Муд.. пи... Не, не могу сказать без бана. В общем, хороший человек во власть не пробъётся.

Ага. Скажешь это Петровичу, когда он депутатом станет.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Sharki

• Гость
« Ответ #1878 : 01 Сентября 2011, 09:03:58 »
Если ты думаешь - что депутат, это власть (на региональном уровне), то я с тобой не согласен. Да, конечно, определенные возможности появляются, но то, что может сотворить ЧИНОВНИК не идет ни в какое сравнение...

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 01 Сентября 2011, 23:30:20 »
Если ты думаешь - что депутат, это власть (на региональном уровне), то я с тобой не согласен. Да, конечно, определенные возможности появляются, но то, что может сотворить ЧИНОВНИК не идет ни в какое сравнение...

Каждый видит все в меру высоты своей колокольни. Стоя у подножия не увидеть того, что видно с макушки. Поэтому с низу действия на верху кажутся не логичными. Так же является заблуждением считать тупыми властьимущих. Если человек попал туда, он априори не туп.

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 01 Сентября 2011, 23:55:00 »
Так же является заблуждением считать тупыми властьимущих. Если человек попал туда, он априори не туп.
Кстати согласен !!! Нельзя недооценивать противника !!!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 02 Сентября 2011, 07:45:57 »
А я не согласен!
И на моей стороне все мировые светила психологии (психиатрии, психоанализа, аналитической психологии, психотерапии...) начиная от основателей этих наук!

Вот некоторые (не мои) давно многократно доказанные тезисы:

Человек, подсознательно стремящийся к власти, окажется гораздо выше человека, стремящегося к власти сознательно, к примеру, с целью приносить пользу.
Подсознательное стремление к власти - это стремление забраться повыше ради собственной безопасности. Оно чаще всего возникает в результате "обижания" ребёнка. Такой ребёнок, вырастая, всю жизнь стремиться лезть вверх, сам не зная, почему, но находя этому какие-то удобные объяснения.

Ум тут находится на втором месте, за подсознанием. Но более умный человек способен пересилить подсознательные импульсы, и, действуя по уму, принимает неверные решения в отдельные моменты. И до власти добирается с трудом.
А глупый просто действует подсознательно, и действует верно. Потому что, давно доказано, подсознание всегда право! И он быстрее оказывается у власти.

И, кстати, не завидуйте богатым, имеющим власть. Внутренне они застряли в тех моментах своей жизни, когда их обижали.
И даже если кое кто всем известный станет хоть президентом всея вселенной, внутренне он так и останется мелким, хилым, обижаемым сверстниками малолеткой.

Хотите, что бы Ваш ребёнок в будущем стал очень богатым?
Хотите, что бы Ваш ребёнок в будущем был при власти?
Всё это очень легко делается. Но, (смотрите чуть выше о внутреннем мире таких людей), не надо.  >:(  >:(  >:(
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 02 Сентября 2011, 07:47:44 »
А недооценивать противника действительно нельзя!
Не из-за его ума, а именно из-за его тупости. С подсознательными действиями тупого гораздо труднее воевать, чем с сознательными действиями умного.

з.ы. От себя я ничего не сказал. Всё это действительно давно доказано серьёзной наукой.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 02 Сентября 2011, 10:01:09 »
А недооценивать противника действительно нельзя!
Не из-за его ума, а именно из-за его тупости. С подсознательными действиями тупого гораздо труднее воевать, чем с сознательными действиями умного.

з.ы. От себя я ничего не сказал. Всё это действительно давно доказано серьёзной наукой.

Не . Они не тупые. Смотри что происходит. Происходит замена раздражителей. Сначала вводится огромное количество РПУ по всей стране,и начинается сбор денег. Волна недовольства.Три шага вперед.
ВВП бьет кулаком по столу и вводится мараторий (но не отмена) Один шажок назад.
Разрабатывается "Закон ЛиСР"с ФК что вызывает новый всплеск недовольства.И все начинают бороться с Ф Картами, дележ рек отходит на задний план.Три шага вперед
Дальше стоит ожидать отмены пунктов о ФК . Один шаг назад. И преподнесено это будет как победа рыболовной общественности. И закон (с учетом мнения народа,нормы вылова) будет принят. С положениями о РПУ или РУ суть не меняется.Зато Андрюша крайний будет бить себя пяткой в грудь и кричать что он пошел на встречу рыбакам и его ведомству не хватает бабок на жизнь . И ему подкинут из бюджета. Собрать деньги с любителей за ФК в полном обьеме-утопия. А вот подоить пару тройку тысяч арендаторов водоемов это как два пальца. А уж как арендаторы бабки с нас выжимать станут,что они там понастроят, как в собственность порастащат, это их головная боль. И виноваты не власти Московские а неродивые арендаторы и перегибы на местах.
Вот и получается что сделав шесть шагов вперед ,они делают два шага назад. С головой у ребят все впорядке.
Это нас  ведут на веревочке на очередную дойку.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 02 Сентября 2011, 10:21:28 »
Ага. Скажешь это Петровичу, когда он депутатом станет.

Петрович далеко не белый и пушистый, как кажется, есть косяки по рыбалке, как и у многих форумчан, так что не надо никого тут идеализировать.

Всегда все начинается с борьбы за идею, за народ, а потом, прорвавшись туда, все меняется.
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

cruiser

• Гость
« Ответ #1885 : 02 Сентября 2011, 10:46:38 »
Это нас  ведут на веревочке на очередную дойку.
sm:4 Да... причем, режиссеры - профессионалы. Уроды хреновы... Вместо того, чтобы нанимать производственников и хозяйственников, они ставки на постановщиков афер глобального масштаба делают, вроде рыжего Чубайса.(((

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 02 Сентября 2011, 23:27:29 »

Рекламы насмотрелся? Это прямо оттуда: доказано, 50% мужчин (женщин) страдают (могут, не могут...) и далее по тексту.

КЕМ ДОКАЗАНО И ЧТО КОНКРЕТНО??? То, что подтвердит любой психиатр, это оправдывание собственных неудач (несостоятельности) тем, что ты все-таки умнее более удачливого. Но это иллюзии или зависть.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 03 Сентября 2011, 08:37:51 »
Если тема интересна, изучай её. Разумеется, не по общению с обычными врачами-психиатрами и прочими продуктами нашей системы.  :D Ну и тем более не по рекламе.  ;D Фамилии тех, чьи труды стоит изучать, известны практически всем.

А с теми, кого принято считать удачливыми, я много общался и общаюсь. Крайне редко вижу причины хоть кому-то из них в чём-то завидовать.  :D А они мне почему-то часто завидуют.  :D Но мало кто из них находит в себе силы изменить образ жизни. "Сев на льва, трудно с него соскочить". (С)
Есть считанное число людей, умеющих сочетать успех в карьере, в зарабатывании, в семье, в личном творчестве, в полноценном отдыхе. Это уникальные люди, и по-настоящему умные. И лишённые стремления к власти, кстати. У них мало общего с теми, кто "при власти".

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 05 Сентября 2011, 20:09:50 »
Если тема интересна, изучай её. Разумеется, не по общению с обычными врачами-психиатрами и прочими продуктами нашей системы.  :D Ну и тем более не по рекламе.  ;D Фамилии тех, чьи труды стоит изучать, известны практически всем.

Доверять надо тем, кого знаешь ;)  А величина великих меняется в зависимости от государства, поколения, соц. строя и т.д.

А с теми, кого принято считать удачливыми, я много общался и общаюсь. Крайне редко вижу причины хоть кому-то из них в чём-то завидовать.  :D А они мне почему-то часто завидуют.  :D Но мало кто из них находит в себе силы изменить образ жизни. "Сев на льва, трудно с него соскочить". (С)
Есть считанное число людей, умеющих сочетать успех в карьере, в зарабатывании, в семье, в личном творчестве, в полноценном отдыхе.

Ты прав: главное, чтобы хватало. Но жизнь даже не медаль с двумя сторонами, это бриллиант с большим количеством граней (сторон). Тот образ жизни, который предпочитаешь ты, другие назовут "а-ля попрыгунья стрекоза". Но истина всегда где то посередине.  Лично я считаю, что посадить дерево, родить сына, построить дом должно присутствовать в жизни мужчины. И туризм в нашей семье популярен.

Это уникальные люди, и по-настоящему умные. И лишённые стремления к власти, кстати. У них мало общего с теми, кто "при власти".

Я тебе скажу, что, по крайней мере, в нашей стране быть успешным бизнесменом отдельно от власти невозможно. Хошь-не хошь приходится общаться.
Был в конце 90-х от ВАЗа избран в госдуму депутатом рыбачек один, рубаха парень, ни хрена за душой, за народ последнее белье порвет. Фамилия Иванов. Через пару лет член вытаращил и на завод и на народ. Единорос теперь. Я был бы рад, если Матвеев окажется не таким, но сомневаюсь... Кстати, большинство тех, кто при власти, при личном общении приятные люди.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 20:25:55 от Ванхельсинг »

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 06 Сентября 2011, 08:20:54 »
Доверять надо тем, кого знаешь ;)  А величина великих меняется в зависимости от государства, поколения, соц. строя и т.д.

Не знай не знай...
У нас всегда нет пророка в своём отечестве. И тот же Павлов для нас, почему-то, изучатель собачек, а для всего мира - один из основоположников науки о деятельности мозга (человеческого в том числе). Кто такие Сеченов, Ухтомский, тем более нам неизвестно, им же нобелевки не давали, можно и умолчать об их великом вкладе в эту же науку. Независимо от строя. К чему кого-то возвеличивать? Великий - это Великий Я, который сейчас у власти.  :%

Выводы психологов против шерсти практически всем людям. Поэтому отношение к ним необъективное. И у нас в стране тоже не очень-то любят публиковать не только своих, но и психологов-иностранцев. Ведь результаты работ относятся одинаково ко всем. А к тем, кто стадом кочует из КПСС в ЕдРо, и бурно-продолжительно аплодирует, в первую очередь.

Кстати, смотрели вчера новости?  ;D Путин говорит: "я считаю, что деньги из дорожного фонда должны использоваться только на дороги". Ну, гений, что сказать  ;D .
Это ещё не всё! Собравшиеся бурно аплодируют!  [smile=rotate.gif]  :%

Это что? Люди?  :o ("Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак" (С) )
Такие, как они, в средние века забрасывали камнями привязанных к позорному столбу. Только из страха, что кто-то заметит, что они камень не кинули. Такие из страха кричали "распять его". Такие из страха табуном бегут вступать туда, где безопаснее, в КПСС, ЕР, НСДАП (партия Гитлера, если молодёжь не знает).

И что с этим делать, фиг знает. Это проявление древних животных инстинктов, воевать с ними нереально.  :(

Но, набраться смелости, и ходить на выборы можно.  :D

Ты прав: главное, чтобы хватало. Но жизнь даже не медаль с двумя сторонами, это бриллиант с большим количеством граней (сторон). Тот образ жизни, который предпочитаешь ты, другие назовут "а-ля попрыгунья стрекоза". Но истина всегда где то посередине.  Лично я считаю, что посадить дерево, родить сына, построить дом должно присутствовать в жизни мужчины. И туризм в нашей семье популярен.

Если получается, это замечательно! Но очень-очень-очень редко такое вижу.
Обычно - перекосы. У меня сейчас тоже перекос в свою сторону. Раньше были перекосы в другие стороны, и нынешний считаю гораздо лучше тех.

Я тебе скажу, что, по крайней мере, в нашей стране быть успешным бизнесменом отдельно от власти невозможно. Хошь-не хошь приходится общаться.
Был в конце 90-х от ВАЗа избран в госдуму депутатом рыбачек один, рубаха парень, ни хрена за душой, за народ последнее белье порвет. Фамилия Иванов. Через пару лет член вытаращил и на завод и на народ. Единорос теперь. Я был бы рад, если Матвеев окажется не таким, но сомневаюсь... Кстати, большинство тех, кто при власти, при личном общении приятные люди.

Вот и получается, успешный бизнесмен, значит почти наверняка уже продался. Там, где совесть требует одних действий, из-за страха за бизнес поступает по-другому, против совести. С этого всё и начинается.  :( Каждый за что-то своё боится, и каждого вроде бы понять можно. Только в итоге все вместе оказываемся в одной огромной ж...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal