На раколовку не интересно ловить, никакого азарта.
Не лови
Я придумал Буду ловить под водой руками, складировать в труселя , а потом складывать в привязанную у берега раколовку Почти как предлагал skargo только чуть удобнее
Ага, и не ешь в ресторанах или кафе, не убедившись, что раки пойманы по всем нормам закона. Требуй также везде соответствующую документацию и на другие продукты)))Ведь именно ты наносишь непоправимый урон природным ресурсам, а не браки, вылавливающие в полупромышленных объемах ИМХО, лови как тебе интересно, только если это против правил форума - не пиши об этом здесь
С чего ты решил, что я их ем в ресторанах и кафе? И вааще их ем? Захочется вареных раков--куплю пару раколовок, поймаю на раз-другой пожрать...В чем проблема то?ИМХО-- без комментариев...
Я таким образом пытался высказаться, что не вижу ничего дурного в ловле раков руками со дна (путем ныряния).
А в ловле сетями и электроудочками тоже ничего дурного не видишь? Это я к тому, что электроловцы и сеточники тоже в своем способе лова ничего плохого не видят.
Сети и электроудочки - конечно же неприемлимы... Я только про ловлю раков. Не передергивай.К тому же я думаю, что сеточники и электрики прекрасно понимают, что их способ ловли незаконен и аморален. Мало таких, которые в этом ничего плохого не видят.
Ловля раков руками так же противозаконна и аморальна как и ловля сетями и электроудочками.ЗЫ. Не видел ни одного действующего сеточника и электроловца, которых бы мучили угрызения совести. Наоборот: каждый с пеной у рта доказывал что их способ ловли ничем не хуже других, разрешенных способов...
Читая отчеты о антибраконьерских рейдах, увидел обратную картину - это я про угрызения совести и прочее..
Пустой спор...