Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 378116 раз)

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1830 : 08 Июля 2011, 19:54:11 »
На раколовку не интересно ловить, никакого азарта.
Тел. 8 937 207 35 62

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1831 : 08 Июля 2011, 20:01:36 »
На раколовку не интересно ловить, никакого азарта.

Не лови  ;D ;D ;D

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 09 Июля 2011, 01:33:43 »
Не лови  ;D ;D ;D
Ага, и не ешь в ресторанах или кафе, не убедившись, что раки пойманы по всем нормам закона. Требуй также везде соответствующую документацию и на другие продукты)))
Ведь именно ты наносишь непоправимый урон природным ресурсам, а не браки, вылавливающие в полупромышленных объемах :)
ИМХО, лови как тебе интересно, только если это против правил форума - не пиши об этом здесь :D

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 09 Июля 2011, 02:01:40 »
Я придумал :D :D :D Буду ловить под водой руками, складировать в труселя :D, а потом складывать в привязанную у берега раколовку ;D
Почти как предлагал skargo только чуть удобнее
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 09 Июля 2011, 03:00:24 »
Я придумал :D :D :D Буду ловить под водой руками, складировать в труселя :D, а потом складывать в привязанную у берега раколовку ;D
Почти как предлагал skargo только чуть удобнее
Я тебя прошу - избавь всех от этих необязательных подробностей :D

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1835 : 09 Июля 2011, 05:34:18 »
Ага, и не ешь в ресторанах или кафе, не убедившись, что раки пойманы по всем нормам закона. Требуй также везде соответствующую документацию и на другие продукты)))
Ведь именно ты наносишь непоправимый урон природным ресурсам, а не браки, вылавливающие в полупромышленных объемах :)
ИМХО, лови как тебе интересно, только если это против правил форума - не пиши об этом здесь :D

sm:2 С чего ты решил, что я их ем в ресторанах и кафе? И вааще их ем? Захочется вареных раков--куплю пару раколовок, поймаю на раз-другой пожрать...В чем проблема то?
ИМХО-- без комментариев...

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 09 Июля 2011, 13:06:30 »
sm:2 С чего ты решил, что я их ем в ресторанах и кафе? И вааще их ем? Захочется вареных раков--куплю пару раколовок, поймаю на раз-другой пожрать...В чем проблема то?
ИМХО-- без комментариев...
А с чего ты решил, что эта фраза адресована тебе и только тебе? Мне вот лично всё равно ешь ты раков или нет...
Я таким образом пытался высказаться, что не вижу ничего дурного в ловле раков руками со дна (путем ныряния). :)
У меня проблем нет :D

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1837 : 09 Июля 2011, 13:10:14 »

Я таким образом пытался высказаться, что не вижу ничего дурного в ловле раков руками со дна (путем ныряния). :)

А в ловле сетями и электроудочками тоже ничего дурного не видишь? sm:4
Это я к тому, что электроловцы и сеточники тоже в своем способе лова ничего плохого не видят.

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 09 Июля 2011, 13:28:31 »
А в ловле сетями и электроудочками тоже ничего дурного не видишь? sm:4
Это я к тому, что электроловцы и сеточники тоже в своем способе лова ничего плохого не видят.
Сети и электроудочки - конечно же неприемлимы... Я только про ловлю раков. Не передергивай.
К тому же я думаю, что сеточники и электрики прекрасно понимают, что их способ ловли незаконен и аморален. Мало таких, которые в этом ничего плохого не видят.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1839 : 09 Июля 2011, 13:46:26 »
Сети и электроудочки - конечно же неприемлимы... Я только про ловлю раков. Не передергивай.
К тому же я думаю, что сеточники и электрики прекрасно понимают, что их способ ловли незаконен и аморален. Мало таких, которые в этом ничего плохого не видят.
Ловля раков руками так же противозаконна и аморальна как и ловля сетями и электроудочками.

ЗЫ. Не видел ни одного действующего сеточника и электроловца, которых бы мучили угрызения совести. Наоборот: каждый с пеной у рта доказывал что их способ ловли ничем не хуже других, разрешенных способов...

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 09 Июля 2011, 14:39:28 »
Ловля раков руками так же противозаконна и аморальна как и ловля сетями и электроудочками.

ЗЫ. Не видел ни одного действующего сеточника и электроловца, которых бы мучили угрызения совести. Наоборот: каждый с пеной у рта доказывал что их способ ловли ничем не хуже других, разрешенных способов...
Пустой спор...
Ловля раков руками противозаконна - да... Аморальна? С твоей точки зрения - да, я считаю по-другому.
Что спорить то?

Читая отчеты о антибраконьерских рейдах, увидел обратную картину - это я про угрызения совести и прочее..

P.S. Я сам раков не ловлю совсем, почти не ем - не люблю. Так где-то за компанию раз-два в год скушаю пару под пиво...

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1841 : 09 Июля 2011, 14:43:35 »

Читая отчеты о антибраконьерских рейдах, увидел обратную картину - это я про угрызения совести и прочее..

Угрызения начинаются только когда их за ж..у возьмут, до этого момента они крутые перцы.

Пустой спор...

Солгасен  [smile=beer2]

« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 14:48:22 от Мамурлюк »

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 09 Июля 2011, 15:07:38 »
вот сижу и думаю. всё своё детство, будучи на каникулах, жил в деревне у бабули. с речки не вылазили и ловили руками раков. да и сейчас вся ребятня этим занимается. возникает вопрос. так, что все дети браки? аморально это? или всё же законы у нас глухие...... :% :% :%
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 09 Июля 2011, 15:32:55 »
Ты знаешь, можно по-разному посмотреть... sm:4
Например, в Саратовской области в Иргизе на расстоянии до 10км в обе стороны от деревень до 6-7 метровой глубины раки практически выбиты... Именно нырянием... Промысел там такой, работы мало, вот такая подработка... В основном, детский труд...
Хорошо-плохо? ХЗ... Но метод довольно убойный для раков... [smiley=eusa_shh.gif]

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 09 Июля 2011, 16:45:24 »
Я считаю что ловля руками нисколько не аморальна, просто у нас глупые законы.
Нужно ввести ограничения, например 2 кило раков на человека, я ни разу руками, больше пару кило не собирал например.
А выловить всех раков до 5 метров глубины, можно и раколовками.
И кстати тоже не оч их люблю :)
Тел. 8 937 207 35 62

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal