Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 377992 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #1980 : 25 Апреля 2012, 00:03:42 »
Ловля щуки "поплавочной" удочкой только  правда как минимум убрать из монтажа лишний крючек, ну и прикинуться  "[smiley=wow.gif]"...
-Bosch-Buderus-

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 25 Апреля 2012, 05:55:30 »
А в чем вопрос? Реально поплавочная "Болонская удочка".
Насколько я понимаю, у "законотворцев" сочиняющих запреты, главный аргумент был - спинингом (то есть тройниками приманки) багрится нерестящаяся рыба. С рыбалкой на живца какое пересечение?

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1982 : 26 Апреля 2012, 00:33:41 »
А в чем вопрос? Реально поплавочная "Болонская удочка".
Насколько я понимаю, у "законотворцев" сочиняющих запреты, главный аргумент был - спинингом (то есть тройниками приманки) багрится нерестящаяся рыба. С рыбалкой на живца какое пересечение?
Благо у нас не прописано понятия "поплавочки", можно поспорить, а вот так оно (понятие) выглядит в Астраханских Правилах:
поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючков
 как видно,- катушка отсутствует, и не потому что забыли, а потому что исключили...
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 26 Апреля 2012, 06:37:24 »
Извиняюсь за флуд, но в таком случае на моторной лодке должны отсутствовать кресла, тент, стекло (можно продолжить...), так как в описании понятия "маломерное судно" они отсутствуют.
А по сути: значит "Болонская снасть" (с одинарным крючком и без живца) с 15.04 по 15.06 запрещена?  ???

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 26 Апреля 2012, 09:13:55 »
Благо у нас не прописано понятия "поплавочки", можно поспорить, а вот так оно (понятие) выглядит в Астраханских Правилах:
поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка, грузила, поводка и крючков
 как видно,- катушка отсутствует, и не потому что забыли, а потому что исключили...

Андрей, ну хватит уже ссылаться на правила, писанные дебилами. Давайте уже жить своим умом, руководствуясь принципом "не навреди".
Простой пример: В описании удочки не регламентированы размеры и форма составляющих. Получается леска - 0,8 мм, поплавок - один шарик от пенопласта для вида, грузило - от 50 грамм и выше, поводок с двойником крупным. Забрасываем и... багрим, багрим, багрим. Очень популярный способ был, кстати, в 70-е на ГЭСе.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 27 Апреля 2012, 07:12:27 »
Основное правило для добросовестных рыболовов должно быть "не навреди", а не то, что Правилами разрешено. Можно не нарушая Правил, рыбача с берега разрешённой снастью, сорвать нерест на участке, набагрить рыбы. А можно , формально нарушая букву Правил, спокойно рыбачить, будучи стопроцентно уверенным, что нересту ты ну никак не навредишь. И рыбники это тоже понимают, кстати.
Только вот в Отчётах просьба не писать о рыбалках, нарушающих букву Правил.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Odo, cruiser, BLACK SHARK

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 27 Апреля 2012, 10:22:47 »
Давайте уже жить своим умом, руководствуясь принципом "не навреди".
Я ж не против него, просто может дороговато этот принцип обойтись.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Я пока никак не могу прокомментировать прочитанное, ибо я в полном аухе :o
http://samara-fish.ru/glavnaya?start=3

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Я пока никак не могу прокомментировать прочитанное, ибо я в полном аухе :o
http://samara-fish.ru/glavnaya?start=3

ОНИ РЕАЛЬНО НАКУРИЛИСЬ ;D
-Bosch-Buderus-

Оффлайн VAL163

• Пользователь забанен
  • Я против платной рыбалки
    • Просмотр профиля
А перед куревом гр. по 200 ;D

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
ОНИ РЕАЛЬНО НАКУРИЛИСЬ ;D
Я бы даже сказал, что накурились они нереально! [smile=klass]

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
 :o фигасе
Хочу удочку фсех систем ;D штоб в нерест спиннинговать.
Квок оказался тож как браконьерское орудие лова sm:4
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
У меня нифига ниче не открывается на телефоне. . .расскажите вкратце, про что там, что пишут??

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
Спин вне запрета... :#~
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн moderator

• Модератор
    • Просмотр профиля
В Средневолжское территориальное управление поступает очень много обращений граждан в связи с ограничениями рыбной ловли, вызванной нерестовым периодом. В данной статье мы в очередной раз даем разъяснения для любителей рыбной ловли на период нереста, который начался 15 апреля и закончится 15 июня 2012 года.
Приведем некоторые выдержки из ныне действующих Правил любительского и спортивного рыболовства.
Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автономных дыхательных приборов повсеместно, за исключением водоемов или их участков, где любительское рыболовство настоящими правилами запрещено, а также установленных … мест массового отдыха трудящихся.

Запрещается лов рыбы:
•   С применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия /за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты/, способом багрения;
•   С незарегистрированных плавсредств, а также не имеющих на корпусе четкого номера, за исключением гребных судов грузоподъемностью до 100 кг, байдарок – до 150 кг, надувных плавсредств – до 250 кг.

ЗАПРЕЩЕНЫ для применения гражданами следующие орудия и способы лова рыбы: сети (ставные, плавные, накидные, «телевизоры»), бредни, волокуши, саки, тралы, буры, пауки, хватки, черпаки, вентери, котцы, крылатки, «жаберный способ», утяжеленные блесны, «на квок», ружья (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты).

РАЗРЕШАЕТСЯ следующими снастями: в водоемах общего пользования: членам обществ охотников и рыболовов, инвалидам и ветеранам Великой Отечественной Войны, инвалидам труда 1 и 2 групп, Героям Советского Союза, Героям Социалистического труда, Кавалерам орденов Славы и Трудовой Славы трех степеней: летними и зимними удочками всех систем (поплавочными, донными, нахлыстом, кружками, жерлицами, блеснами, спиннингом) с общим количеством крючков не более 10 штук на рыболова (на удочке не более трех крючков); в нерестовый период с 15 апреля по 15 июня лов рыбы разрешается вне мест нереста, с берега или гребной лодки одним спиннингом или одной удочкой с общим количеством крючков не более трех штук на рыболова; не членам обществ охотников и рыболовов: летними и зимними удочками всех систем с общим количеством крючков не более 5 штук на рыболова; в нерестовый период (с 15 апреля по 15 июня) лов рыбы разрешается вне мест нереста, с берега или гребной лодки одним спиннингом или одной удочкой с общим количеством крючков не более двух штук на рыболова.

« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 09:14:42 от moderator »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal