Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 377793 раз)

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2025 : 13 Декабря 2012, 16:37:18 »
Светишь в воду тюлька на свету концентрируется, гасишь свет, поднимаешь подъемник.
А где написано, что так нельзя???
Ночные подвохи тоже бреки :o(светят куда стрелять).
Рыбак - рыбака...........

Оффлайн РЖД

• РЖД
    • Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 18 Декабря 2012, 23:10:36 »
напишу в тему примерную. Рыбачил  я с семьёй на воложке летом. Грязное зацвело, зелень сплошняком. Там наверное только карась водится. А вот тут то и удивило, залетает казанка 5 с двумя идиотами, поднимают два конца по сто метров тройки. сорога уже варёная в лодку валилась. Я им сказал, зачем вам варёная рыба, вы же не довезёте. Её только выкинуть осталось. Зимой бы она самый мёд. Друганы ездили поздней осенью на спиннинг, сетка на сетке. Это прямая черта нашего города. Плюнули и уехали. Рыбалка была испорчена зацепами от этих сраных сетей. Мотаться за 100-150 км от города это не для всех доступно, да и то платники. Уж наверно лучше РПУ? Хоть порядка на воде будет больше. Просто наболело не только у меня, но и у товарищей моих. Что не заброс-сетка. Или может быть мы как самарафишинг сами должны или будем наводить порядок на водоёмах. Почему бы нам не дать прав инспекторов?... или мы совсем равнодушны ?! За чистоту водоёмов от сетей поспособствовал бы рублём. Снастей сейчас продают много, разных и красивых.) Я за!!! А куда с ними?! рыбёху выбивают на ура (имеется опыт браконьера... в прошлой жизни.) Что - то надо решать. Давайте ставить ответственного и сплошь антибраконьерские рейды. Если скинемся-будет польза.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 23:18:56 от РЖД »
долой рыбколхозы!!!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 19 Декабря 2012, 05:38:55 »
напишу в тему примерную. Рыбачил... антибраконьерские рейды. Если скинемся-будет польза.
Есть огромное желание за зиму изготовить карту Самарской области с нанесением границ рыбопромысловых участков и промысловых станов. А параллельно карту с браконьерскими станами.   Будет очень познавательно. А главное я думаю будет видно, что РПУ и наличие пользователя РПУ никак не сказывается на браконьерстве.
             Департамент охоты и рыболовства вроде бы не прочь поучаствовать.
 Есть спецы по работе с картами? Помогайте.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 20 Декабря 2012, 11:45:11 »
Есть огромное желание за зиму изготовить карту Самарской области с нанесением границ рыбопромысловых участков и промысловых станов. А параллельно карту с браконьерскими станами.   Будет очень познавательно. А главное я думаю будет видно, что РПУ и наличие пользователя РПУ никак не сказывается на браконьерстве.
             Департамент охоты и рыболовства вроде бы не прочь поучаствовать.
 Есть спецы по работе с картами? Помогайте.

Петрович, перед митингами с РПУ я карты заполнял, те что на плакатах были. Если не найдутся другие добровольцы с удовольствием поучаствую и помогу. Нужны данные. Мой телефон был и у тебя и у Инженера (я поддоны на Газельке привозил для трибуны) или в личку.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 11:56:54 от Otter »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 20 Декабря 2012, 20:12:02 »
Петрович, перед митингами с РПУ я карты заполнял, те что на плакатах были. Если не найдутся другие добровольцы с удовольствием поучаствую и помогу. Нужны данные. Мой телефон был и у тебя и у Инженера (я поддоны на Газельке привозил для трибуны) или в личку.
Спасибо. Телефон есть. Как материал наберу звякну.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 07 Января 2013, 13:46:37 »
господа ... почему Вы пытаетесь соблюдать запрет на лов рыбы весной( наверно что есть закон, который предусматривает санкции) и не желаете соблюдать его (запрет) или хотя бы придерживаться данного правила зимой?                                   

Это происходит потому, что:

1. Правила написаны дилетантами, не имеющими представления о реальном положении дел.

2. Подавляющее большинство участников данного форума в одной руке держат лозуг "спасем рыбу", а в другой рыболовную снасть и ловят, да побольше и в местах нереста. Когда удочки в руке нет, в ней сразу появляется рупор, в который с пеной у рта они разглагольствуют о вреде браконьерства.

вот такая вот картина маслом...

ps если хозяева сайта посчитают, что здесь этому посту не место, укажите тему, где нодо его размещать, я перенесу.
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 13:50:49 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

balamut

• Гость
« Ответ #2031 : 18 Января 2013, 17:08:49 »
http://touch.news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/society/11653173/ Рыбалку хотят запретить на зимовальных ямах, говорят ущербно очень...

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 18 Января 2013, 17:30:39 »
Из прочитанного понял, что граждАне депутоты услыхали, загадочное для них, слово - "Зимовальные ямы". Там, дескать, большое скопление рыб наблюдается. Зимой. (В отличие от "Летовальных ям", где рыба вкроятно так же плотно кучкуется. Но летом) ;D
Ну и решили, что не порядок это. Ямы есть, рыбы в ней полно, а местов они не знают! Нада срочнА места разведать и запретить там рыбачить всем. Почти. Ну, кроме, там, ну вы, блин, поняли, в общем... ;D
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #2033 : 18 Января 2013, 18:04:25 »
На заседании общественной комиссии по охоте и рыболовству депутаты Самарской губернской думы рассмотрели вопрос о запрете тралового лова на территории региона. В правительстве отметили, что определение способов вылова рыбы находится в ведении Росрыболовства и существующий порядок может быть изменен только на федеральном уровне.http://63.ru/text/factsline/2013/01/18/#r611734
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 19 Января 2013, 19:56:05 »
Из прочитанного понял, что граждАне депутоты услыхали, загадочное для них, слово - "Зимовальные ямы". Там, дескать, большое скопление рыб наблюдается. Зимой. (В отличие от "Летовальных ям", где рыба вкроятно так же плотно кучкуется. Но летом) ;D
Ну и решили, что не порядок это. Ямы есть, рыбы в ней полно, а местов они не знают! Нада срочнА места разведать и запретить там рыбачить всем. Почти. Ну, кроме, там, ну вы, блин, поняли, в общем... ;D
Зимовальными ямами озаботился департамент охоты и рыболовства. Только они пока не знают где они и сколько.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 19 Января 2013, 20:26:27 »
Только они пока не знают
А пора бы ;D........

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля

За это сообщение сказали спасибо:

Sergiy

• Гость
« Ответ #2037 : 09 Февраля 2013, 10:50:15 »
Страна - зазеркале... Во всех нормальных странах в юриспруденции принят за основу принцип "Все, что не запрещено законом - разрешено", у нас все надо расписать... Мы на форуме не один год уже не можем разобраться со всеми снастями и у каждого свое мнение, а они решили разом это все классифицировать... Ну не идиоты ли? А еще этот подпердыш из "Русского лосося"... Мнение эксперта, блин...

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 09 Февраля 2013, 11:07:20 »
Страна - зазеркале... Во всех нормальных странах в юриспруденции принят за основу принцип "Все, что не запрещено законом - разрешено", у нас все надо расписать... Мы на форуме не один год уже не можем разобраться со всеми снастями и у каждого свое мнение, а они решили разом это все классифицировать... Ну не идиоты ли? А еще этот подпердыш из "Русского лосося"... Мнение эксперта, блин...
По-моему, у вас несколько идеалистические представления о  "нормальных странах" А упорядочивание терминологии-дело нужное.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Sergiy

• Гость
« Ответ #2039 : 09 Февраля 2013, 12:09:12 »
Упорядочивание, скажем терминологии или понятий - это одно (мне тоже интересно- тройник на воблере, это один крючек или три?), но когда пытаются и все разрешенное (?) упорядочить, то возникает вопрос: А то, что не войдет в перечень относить к разрешенному или запрещенному?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal