Светишь в воду тюлька на свету концентрируется, гасишь свет, поднимаешь подъемник.
напишу в тему примерную. Рыбачил... антибраконьерские рейды. Если скинемся-будет польза.
Есть огромное желание за зиму изготовить карту Самарской области с нанесением границ рыбопромысловых участков и промысловых станов. А параллельно карту с браконьерскими станами. Будет очень познавательно. А главное я думаю будет видно, что РПУ и наличие пользователя РПУ никак не сказывается на браконьерстве. Департамент охоты и рыболовства вроде бы не прочь поучаствовать. Есть спецы по работе с картами? Помогайте.
Петрович, перед митингами с РПУ я карты заполнял, те что на плакатах были. Если не найдутся другие добровольцы с удовольствием поучаствую и помогу. Нужны данные. Мой телефон был и у тебя и у Инженера (я поддоны на Газельке привозил для трибуны) или в личку.
господа ... почему Вы пытаетесь соблюдать запрет на лов рыбы весной( наверно что есть закон, который предусматривает санкции) и не желаете соблюдать его (запрет) или хотя бы придерживаться данного правила зимой?
Из прочитанного понял, что граждАне депутоты услыхали, загадочное для них, слово - "Зимовальные ямы". Там, дескать, большое скопление рыб наблюдается. Зимой. (В отличие от "Летовальных ям", где рыба вкроятно так же плотно кучкуется. Но летом) Ну и решили, что не порядок это. Ямы есть, рыбы в ней полно, а местов они не знают! Нада срочнА места разведать и запретить там рыбачить всем. Почти. Ну, кроме, там, ну вы, блин, поняли, в общем...
Только они пока не знают
Страна - зазеркале... Во всех нормальных странах в юриспруденции принят за основу принцип "Все, что не запрещено законом - разрешено", у нас все надо расписать... Мы на форуме не один год уже не можем разобраться со всеми снастями и у каждого свое мнение, а они решили разом это все классифицировать... Ну не идиоты ли? А еще этот подпердыш из "Русского лосося"... Мнение эксперта, блин...