Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 373545 раз)

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #210 : 03 Февраля 2009, 19:18:05 »
На Рубёжке 3 года назад мы небольшой компанией наловили по 5-7кг хорошей сороги и подлещиков.  :)Проезжающие местные сеточники на мотоцикле "спалили" наш улов и хорошо запомнили место.  :-X Уже на следующий день промеж наших лунок стояла сетка 100-150 метров.  :-X Улов в тот день у нас не превышал 1 кг(у каждого).  :'(
Я это всё к тому что лишний раз показывать клёвные места неизвестным не стоит - а вдруг у них в друзьях СЕТОЧНИКИ!!!...  sm:4
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 18:40:05 от Gonsales »
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 03 Февраля 2009, 19:52:34 »
Ребята, какая разница перволедье-не перволедье, февраль, лед слоистый, - нам что браков пожалеть, как им тяжело сети ставить. Не важно появилась она на следующий день или чере неделю. Еще раз говорю пичина- засветили точку с уловом, как следствие имеем на выходе сеть. А это плохо (как ни крути с любой стороны).  И я не считаю великой заслугой умение ставить сети. Это не то чем ты должен, гордиться(опять же, если речь идет не о профессиональных рыбаках).
С уважением...
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 03 Февраля 2009, 23:07:32 »
такой храбрый и считаешь что правильно - иди наваляй сеточникам, а не тут языком ля-ля туфту гони, все оценят тогда твои дела а не слова, а втихаря выдернуть на лед старый конец который нах не нужен никому, храбрость большая, спору нет.

Коль всё тебе крови хочется... sm:4
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 03 Февраля 2009, 23:56:03 »
Нет парни как хотите, но "злачные" места на всю галаГтику палить вредно. По-любому нарисуется какое-нибудь мудло, с какой-нибудь браколыжной приблудой. И не факт, что это будут "профессионалы", наверняка гопачьё залётное. И рыбы толком не возьмут и место изгадят. Примеров тому миллион.
Петрович вон как ругательски ругался на одного умника, который его пропас, когда он "квочил" и наставил на его месте поставух. Типа яма и место рыбное. Пистона браколыга получил, но рыбалка-то испорчена.
Пишешь ориентир - луга. И всем понятно. Что и где лучше конечно же в личке. А так найди попробуй, в лугах целые дивизии пропадали...
 ;D

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 00:04:51 от 1975 »

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 04 Февраля 2009, 00:19:12 »
Нет парни как хотите, но "злачные" места на всю галаГтику палить вредно.

правильно  рыбные места браки попалят а "злачные" менты
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 04 Февраля 2009, 00:28:38 »
Те, кто занимается сетями зимой - не "гопачьё залётное". Наивно думать, что эти люди знают рыбные места хуже вас, думаю, получше многих здесь. К тому же, на удочку может вообще не брать, хотя рыбы море. Мне неоднократно приходилось ловить зимой меж сетей и хорошо ловить.
Мораль: спор ниочем. Если кто то считает место своим - предъявите документ на право собственности. Нет документа - нет проблемы.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 04 Февраля 2009, 00:40:59 »
) Мы жерлицы ставим в месте отгороженном сетями с обеих сторон) но щука там есть ее там море и крупная есть и монстры тоже. сети это не такая беда - а вот их количество  - беда!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 04 Февраля 2009, 08:46:08 »
Те, кто занимается сетями зимой - не "гопачьё залётное". Наивно думать, что эти люди знают рыбные места хуже вас, думаю, получше многих здесь. К тому же, на удочку может вообще не брать, хотя рыбы море. Мне неоднократно приходилось ловить зимой меж сетей и хорошо ловить.
Мораль: спор ниочем. Если кто то считает место своим - предъявите документ на право собственности. Нет документа - нет проблемы.

Полностью согласен!
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 04 Февраля 2009, 08:58:56 »
Мужики, есть пословица "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"
Так вот, как не крути, по отношению к Чапаевским лугам, вы там чужие.
Те кто ставит там сети, живут они там. Вы же появляетесь там раз в пятилетку, а летом вообще обычно пролетом.
Надыбали уловистую точку и цедите её всю зиму, в принципе мало чем отличаетесь от сетевиков. По отчетам видно , не будеи называть ники.
Когда Женек сообщил об осенних уловах в тех местах, многие во главе с модератором и админом так его обосрали. Но потом когда появились отчеты о 30головах щуки на жерлици весом от 0,5кг-многие рукоплескали и поспешили в те места незамедлительно, как воронье на тушу.
В отчетах народ не стесняется о количесве выставляемых жерлиц, десятками и квадратно-гнездовым методом, мешки убиенных мелких неполовозрелых щук.
Вопрос в чем, а втом что вас душит жаба только из-за того, что у вас работы побольше и затрат на лов нежели у браколыги с  сетью, который с осени шнуры завел и тягает сеть туда сюда.
А в целом что сетевик с сетью, что вы с 30-ю жерлицами на рыло- одинаково браколыги.

П.С.
Щуку целенаправленно сетями не ловят-это прилов причем не всегда радостный, так как портит полотно.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 04 Февраля 2009, 09:03:04 »
Мужики, есть пословица "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят"
.................  

+1000000!

я про то же говорю всегда.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 18:41:41 от Gonsales »

Оффлайн Fish-hunter

• Просмотр профиля
« Ответ #220 : 04 Февраля 2009, 10:00:23 »
Сегодня был в Лугах, хотел отчетик накидать, а тут такие дебаты.
Есть хорошая поговорка: что знает один, то знают двое, что знают двое, то знают ВСЕ!
А на рыбных точках рано или поздно появятся сети, хотим мы этого или нет.
Что касается обсуждаемого места, то там сетки пока не главный бич.

Привет!
Ловите, ради бога! Куча более актуальных мест, и менее экстримальных.
Антон, ну про актуальные места еще понятно, а вот в чем экстрим заключается  sm:4
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка"

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 04 Февраля 2009, 10:27:45 »
ZANDER_63
это тогда надо открывать новую ветку
" Защита сетевиков от жерличников" ;D ;D
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 04 Февраля 2009, 10:32:05 »

В отчетах народ не стесняется о количесве выставляемых жерлиц, десятками и квадратно-гнездовым методом, мешки убиенных мелких неполовозрелых щук.
Вопрос в чем, а втом что вас душит жаба только из-за того, что у вас работы побольше и затрат на лов нежели у браколыги с  сетью, который с осени шнуры завел и тягает сеть туда сюда.
А в целом что сетевик с сетью, что вы с 30-ю жерлицами на рыло- одинаково браколыги.

А я всегда был уверен, что жерлицы - придумка браколыжская.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 04 Февраля 2009, 12:44:16 »
Причём здесь устав. Я из чапаевска и что мне теперь на каждого рыбака из других регионов Самарской области жлобиться. А браконьер он и есть браконьер независимо откуда. Рыбаки же которые ставят сети по лицензии тоже борщат.(наши местные) В лицензии разрешение на 300 метров сетей а по факту 3000м. Но впринципе сети тоже полезно хоть траву выгребают(сколько в наших лугах неплохих мест заросло). И нужно отдать должное лицензированным рыбакам сети они свои не бросают в отличии от залётных отдыхающих да и ячея крупная.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 18:42:45 от Gonsales »

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 04 Февраля 2009, 21:00:53 »
Больше пяти жерлиц-браконьер!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal