Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 373545 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #225 : 04 Февраля 2009, 21:03:57 »
Да все в курсе! Что заладил-то? Для этого есть ветка "Правила", если кто забыл.  :D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 04 Февраля 2009, 21:08:43 »
Да все в курсе! Что заладил-то? Для этого есть ветка "Правила", если кто забыл.  :D

Существование этой темы прямая пропаганда браконьерского метода лова, а именно квадратно гнездового.
Сборище браколыг одним словом.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 04 Февраля 2009, 21:13:11 »
То, что правила рыболовства разрешают лишь 5 жерлиц на человека, или 10 на рыболова с корочкой, не раз уже звучало на форуме. Что дальше? А призывов ставить много жерлиц не было.

А кто-то джигует в запрет.  :D Значит ветка о джиге пропагандирует браконьерство, по твоему?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 04 Февраля 2009, 21:29:39 »
То, что правила рыболовства разрешают лишь 5 жерлиц на человека, или 10 на рыболова с корочкой, не раз уже звучало на форуме. Что дальше? А призывов ставить много жерлиц не было.

А кто-то джигует в запрет.  :D Значит ветка о джиге пропагандирует браконьерство, по твоему?

Джиг-однозначно браконьерский способ. Не успееш начать, а уже пора остановится но тормозов нет... Не так ли Гонсалез?
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 04 Февраля 2009, 21:35:59 »
Во первых очень часто на форуме озвучивается количество поставленных жерлиц и оно ,пардон, сравнимо с лесом.
Во вторых звучат ,хрен с ним количеством, размеры удушеных рыб, процентов 90 из уловов едва достигают килограмма.
В третьих прослеживается явные оскорбления и неуважения к Мэтрам (себя к ним не причисляю и Гонсалеза тоже).

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 04 Февраля 2009, 21:45:21 »
размеры удушеных рыб
Во- во. По проводу размера хотелось бы поподробней. Столько приходиться слышать о кол-ве пойманных окуней!? Даже зажигалки прикладывают к фото, но ведь это размер 150-200гр. Т.е просто детёныши. Стрёмно как то. Не голодный год же и пожрать у всех есть.
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #231 : 04 Февраля 2009, 21:58:44 »
Во первых очень часто на форуме озвучивается количество поставленных жерлиц и оно ,пардон, сравнимо с лесом.
Во вторых звучат ,хрен с ним количеством, размеры удушеных рыб, процентов 90 из уловов едва достигают килограмма.
В третьих прослеживается явные оскорбления и неуважения к Мэтрам (себя к ним не причисляю и Гонсалеза тоже).

Количество жерлиц на человека озвучивается не часто. Иногда упоминается что-то вроде "...по всему водоёму торчало штук 500 флажков...", а вот насчёт "часто" и "сравнимо с лесом", это фантазии.

Насчёт окуней всё верно, а вот щук до кило если и демонстрируют, то не так уж часто, а насчёт 90%, всё те же фантазии.

Насчёт оскорбления Мэтров, вот это серьёзно. Где? Что имеется в виду? Ответ по такому серьёзному делу, пожалуйста, в личку Админу.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 22:00:46 от Gonsales »

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 05 Февраля 2009, 15:13:35 »
Гонсалез

По поводу Мэтров.

Мне честно говоря надоело видеть постоянные наезды на "Женька".
То он обловился, и ты кстати лично ему высказал свое недовольство, а потом сам светил свой довольный фейс на груде замученых судачишек, изловленных примерно в тех же краях где ловил Женя.
Теперь недовольны по поводу сдачи места, причем своего места, то куда он ходит не один год.
Кстати по между прочим-это место было сдано для всеобщего обозрения еще лет восем назад на форуме ССР-Союз Самарских Рыбаков (организатор Скорпионс).

И на счет пиписонов: посмотри отчеты Михалыча, и отчеты Петра и боле не свисти. :^!

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 05 Февраля 2009, 23:35:29 »
Совершенно не помню, что бы я высказывал ему недовольство. Быть может потому, что если я и высказываю претензии, то по смыслу сообщения, а на авторство не смотрю? Напомни, где это моё высказывание недовольства? Наверное очередной твой глюк?
Ну, упомянул ты два поста, где при сильном желании можно вообразить, что все эти щуки - мальки. И что из того? Сколько всего сообщений с рыбалок? Так что твой бред о мальках, составляющих 90% от всех уловов, так бредом и остаётся.

А насчёт "сдачи места" повторю тебе не в первый раз: меня в этот день и на форуме-то не было, я даже не читал этого поста со сдачей места, и тем более не удалял его, и не осуждал, и не хвалил его автора.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 23:38:05 от Gonsales »

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 08 Февраля 2009, 01:36:12 »
Хочу поставить Вас в известность все что от баджера ГОВНО, в том числе и это:
http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/webs/  (сети). Делайте сами вывод!
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2009, 16:29:27 от Вова »

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 08 Февраля 2009, 15:49:38 »
http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/webs/  (сети). Далайте сами вывод!

ВЫ хоть одну такую брошеную видели в своей жизни?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 08 Февраля 2009, 16:13:51 »
http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/webs/  (сети). Далайте сами вывод!

ВЫ хоть одну такую брошеную видели в своей жизни?

Я в своей жизни много (и не просто много а очень много) сетей видел, и каждый раз приходилось вытаскивать скрипя зубами от злости (порой так хочется владельца самого в сети и пустить концы в воду), и не важно какая сетка, китайская или финская, отношение к ним не меняется и они как мусора одинаково не гниют.
В конце концов, МЫ ведь против продажи сетей!
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2009, 16:14:32 от Вова »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 08 Февраля 2009, 16:32:47 »

Я в своей жизни много (и не просто много а очень много) сетей видел, и каждый раз приходилось вытаскивать скрипя зубами от злости (порой так хочется владельца самого в сети и пустить концы в воду), и не важно какая сетка, китайская или финская, отношение к ним не меняется и они как мусора одинаково не гниют.

В одной из тем выложены шикарные фотки рыбаков начала 20-ого века. Прошу обратить внимание, что рыбу ловят сетями, т.е. огораживают часть реки сетью и вытаскивают на берег все, что попало.
Таким образом рыбу ловили испокон веков и ее не становилось меньше. Рыбу губят СТОКИ, ГЭС, частично ОТСУТСТВИЕ КУЛЬТУРЫ РЫБНОЙ ЛОВЛИ.
В 70-80-е года не редко бывало в районе Шалыги все берега были устланы травленой рыбой в таком количестве, что всем рыбакам и браконьерам вместе взятым не выловить и за 5 лет.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 08 Февраля 2009, 16:50:52 »
[/quote] Я в своей жизни много (и не просто много а очень много) сетей видел, и каждый раз приходилось вытаскивать скрипя зубами от злости (порой так хочется владельца самого в сети и пустить концы в воду), и не важно какая сетка, китайская или финская, отношение к ним не меняется и они как мусора одинаково не гниют.
[/quote]
Как любитель спининга испытываю такие же чувства к сетям, а точнее к УРОДАМ, которые бросают сети. И всё же дорогие сети и особенно самовязки не бросают, тем самым их роль в загрязнении водоёмов и гибели рыбы практически сходит на нет....  
PS: Я не одобряю продажу сетей Баджером, но и их остальную продукцию прошу не "обливать" т.к. не вижу связи между продажей сетей и остальными, очень неплохими товарами. С такими же успехами можно обвинить всю Финляндию за производство сетей и отказаться например от РАПАЛЫ...
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 08 Февраля 2009, 20:23:54 »
Рыбу губят СТОКИ, ГЭС, частично ОТСУТСТВИЕ КУЛЬТУРЫ РЫБНОЙ ЛОВЛИ.
Браконьерство тоже относится к этим факторам, пусть менее пагубное чем стоки и ГЭС, но вполне ощутимое.
Новый и научно доказанный фактор, к сожалению у нас в стране такие изыски не велись, глобальное потепление.
В благополучной, по сравнению с Россией в эко и брако смысле, Франциии, за последнии двадцать лет кол-во ценного рыпа уменьшилось вдвое. Освободившуюся нишу заняли менее ценные породы. Ни искусственное зарыбление ни какие другие меры ситуацию кардинально не меняют.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal