Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 382221 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #270 : 11 Февраля 2009, 07:42:54 »
Дубовской затон просто шедевр, с хорошими глубинами. Заход перекрыт круглый год. И так везде.Рыба даже не доходит до мест нереста. Ее еще на входе разьясняют. И все это законно.
И это правда, а какие там окуни горбачи водились, но найдутся уроды, которые всю такую красоту испаганят, в прошлом сезоне хотелось было повторить успех, но рыб не было, позже установил отчего так. А появилась  в дубовском будочка почти на воде, а там хмыри бомжовские тусуются и сети сторожат и проверяют, длиной ... ну очень длинная, а главное, действительно стоят они так, что перекрыли вход в затон от Волги и при этом не боятся ничего.
Да и че с ними сделаешь морду набьешь сетки вытащишь, потом они как говно прилипнут обратно.
ПЕЧАЛЬНО!
А власти че! Кто лицензии выдает, вооот департамент по охоте и рыболовству, и ведь ниче они ни сделали, чтоб рыб больше было, только штаны протирают, а пользы минус 0.
Прям таки безысходность!
ты знаешь, если будочка стоит, и сети на входе, и в открытую, то никакие это не бомжи, и попытка морду набить и сети выдернуть может плачевно окончитьсчя...
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 08:10:02 от Gonsales »

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 11 Февраля 2009, 08:52:17 »
В Дубовском "бригада" стоит очень давно не вот прям вчера появилась.
Район Василей вообще уникальный район не только по флоре и фауне но и непуганному браколыжнечеству, сети не ставят только такие как мы.
Особенно прикольно видеть как сетевым ловом занимаются те кто должен его контролировать, вернее следить за неприменением на ввереном участке.
Селя ви, такова сущность Самарской нации, у нас в кровях столько крови намешано и получая маленькую власть мы уже короли, а амбиций так этого хоть отбавляй.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 11 Февраля 2009, 23:45:22 »
Техрегламент о котором говорили ранее принят. Но документ очень "сырой" и требует хорошего "тюнинха". Вот общие слова:
http://www.parlament-club.ru/news,1,684.htm
P.S. В очередной раз напринимали кучу того, что идет вразрез с федеральными законами, законом о рыболовстве и т.д.:P

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 12 Февраля 2009, 00:39:39 »
Прочитал, и понял, что этот документ тот от парламентариев ГОВНЕННЫЙ, полностью пронизан с тПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ отношением  к водным ресурсам,   и как я понял, те хотят  чтоб, потребителям колхозники собирали урожай не только в виде пшеницы, но еще и в виде рыб, и  подавали тем на стол,  ПРИ ЭТОМ НЕ САЖАЯ ничего. Отсюда вывод, рыбачьте пока можете, а детям нашим останется ловить бычков, надеюсь они уж наведут порядок!
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 00:41:42 от Вова »

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 12 Февраля 2009, 00:43:02 »
В этом перле есть много положительных моментов. На упаковках с псевдокрабовыми палочками теперь должны писАть правду...

poper

• Гость
« Ответ #275 : 12 Февраля 2009, 08:49:01 »
В этом перле есть много положительных моментов. На упаковках с псевдокрабовыми палочками теперь должны писАть правду...
Но рыбы у нас от этого больше не будет , наф нам эти палочки  ;D

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 12 Февраля 2009, 09:30:08 »
Леш, на псевдокрабовых палках уже лет пять как правда написана о сотаве.

Если бы взяли и все рыбоколхозы перенацелили на разведение рыбы, т.е. выпустил в реку трилион молоди лещя-держи лицензию на вылов двух тон промыслового размера и т.д.
Лицензии не выдавать если нет воспроизводства. Ато совсем перестали кур гонять, в нерест вместо того чтобы оборудовать искуственные нерестилища и мальков из суходолов спасать волокуши по нерестиляшам гоняют.
В любом случае без гос поддержки сие не возможно. Самоокупаемость здесь не пролезет.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 09:31:25 от ZANDER_63 »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 12 Февраля 2009, 12:43:36 »

Если бы взяли и все рыбоколхозы перенацелили на разведение рыбы, т.е. выпустил в реку трилион молоди лещя-держи лицензию на вылов двух тон промыслового размера и т.д.
Лицензии не выдавать если нет воспроизводства. Ато совсем перестали кур гонять, в нерест вместо того чтобы оборудовать искуственные нерестилища и мальков из суходолов спасать волокуши по нерестиляшам гоняют.
В любом случае без гос поддержки сие не возможно. Самоокупаемость здесь не пролезет.

Причем, это единственно верный путь.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 12 Февраля 2009, 12:57:26 »
Государство икру не мечет, оно может только выделить деньги! Что оно и делает. Потом эти деньги распределяют за откаты региональные минсельхозы. Изрядно ополовиненные суммы денег достаются рыбопроизводителям, от которых кроме расчетного счета и печати ничего не осталось, все производственные мощности уже в металлоломе. "Проплаченная" комиссия поглядев, как в речку вывалят два ведра заснувшего малька, накануне выловленного из этой же речки, запишет в акте - "река зарыблена по самый буй". Все, круг замкнулся. Кто-то еще будет писать о роли государства?

poper

• Гость
« Ответ #279 : 12 Февраля 2009, 13:05:30 »
Demetr Коротко и доходчиво  :+_ :+_ :+_ :+_ :+_

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 12 Февраля 2009, 15:18:23 »
Государство икру не мечет, оно может только выделить деньги! Что оно и делает. Потом эти деньги распределяют за откаты региональные минсельхозы. Изрядно ополовиненные суммы денег достаются рыбопроизводителям, от которых кроме расчетного счета и печати ничего не осталось, все производственные мощности уже в металлоломе. "Проплаченная" комиссия поглядев, как в речку вывалят два ведра заснувшего малька, накануне выловленного из этой же речки, запишет в акте - "река зарыблена по самый буй". Все, круг замкнулся. Кто-то еще будет писать о роли государства?

Государству надо только принять решение. Тот, кто хочет получить квоту берет малька за свои зузы. Действуущих на сегодняшний день ООО продающих малька достаточно. Кто не хочет покупать разводят сами. Зависимость прямая: по окончании нерестового запрета выпускаешь N-ое кол-во малька, пропорционально получаешь квоту, действующую в текущем году. С января следующего года квот нет, рыбу никто не ловит. По окончании нереста опять выпускаешь малька, пропорционально получаешь квоту. Все гениальное просто...

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 12 Февраля 2009, 15:44:40 »
Олег! Допустим, я член комиссии по подсчету выпущенного в воду малька. Ко мне подходит чел и говорит - вот тебе сотка и полежи на берегу, позагорай. Все! Какая проверка может установить скока зародышей ушло в воду? Идеальная схема.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 12 Февраля 2009, 15:53:59 »
Олег! Допустим, я член комиссии по подсчету выпущенного в воду малька. Ко мне подходит чел и говорит - вот тебе сотка и полежи на берегу, позагорай. Все! Какая проверка может установить скока зародышей ушло в воду? Идеальная схема.

В том то и дело, что весь малек как раз под сотку и стоит. Смысл? А за рубль задницу подставлять никто не будет.
И где гарантия, что другой член комиссии не окажется с смарафишинг и не сдаст тебя?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 15:56:47 от vavan »

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 12 Февраля 2009, 16:51:36 »
Завешивал ссылку, обозвал её "эконовшество". Но тема зарыбления водоёмов там касалась только организаций сливающих в воду какую-нибудь дрянь, промысловики никаким боком нигде не проходят. И никогда наверное не будут, проекты подобного рода вещь долгосрочная и вдруг я завтра рыбу ловить перехочу, а то что деньги за лиценз уплочены, так это мои слёзы. Хочу ловлю, хочу не ловлю.
P.S. Правда должна быть не в составе палочек, а на титульном листе. Типа большими буквами должны писАть слово - рыбные. Очень здорово...:)

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 12 Февраля 2009, 18:56:56 »
Олег, попробую уточнить. Не могу допустить, что в стране все сволочи. Я писал применительно к Сусканрыбхозу. Там я лично знаком с руководством оставшихся в Хрящевке рыбоводческих фирм. Например,может Романов сам по себе пессимист (его как ни спроси - все у него плохо, мож боится сглазить :D). Но вкратце не один раз он описывал систему поборов от вышестоящей организации. Как ни странно, у ООО и ЗАО есть "вышестоящие" организации, которые рыбный частный бизнес могут закрть "на раз". И применительно к выпуску малька. Прошлым лето увидел по центральным новостям выпуск малька толстолобика и амура в Сускан. Как рыболова меня это воодушевило (мол, не все в стране погано), я звоню Романову, который в этой комиссии был. Он с едким сарказмом и отрезюмировал как раз про пару ведер, носимых туда-сюда.
Сто тысяч - не самая огромная сумма... для тебя или меня. Если мне предложат полежать на берегу за десятку, я еще спрошу что за берег и кто рядом будет лежать. Представь себе, что есть масса людей на многое готовых за пять тысяч руб, тем более риска особого нет.
Кроме денег есть другие формы давления - если ты будешь неудобным членом комиссии, то завтра у тебя тоже будет несговорчивая инспекция.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal