Олег, попробую уточнить. Не могу допустить, что в стране все сволочи. Я писал применительно к Сусканрыбхозу. Там я лично знаком с руководством оставшихся в Хрящевке рыбоводческих фирм. Например,может Романов сам по себе пессимист (его как ни спроси - все у него плохо, мож боится сглазить ). Но вкратце не один раз он описывал систему поборов от вышестоящей организации. Как ни странно, у ООО и ЗАО есть "вышестоящие" организации, которые рыбный частный бизнес могут закрть "на раз". И применительно к выпуску малька. Прошлым лето увидел по центральным новостям выпуск малька толстолобика и амура в Сускан. Как рыболова меня это воодушевило (мол, не все в стране погано), я звоню Романову, который в этой комиссии был. Он с едким сарказмом и отрезюмировал как раз про пару ведер, носимых туда-сюда.Сто тысяч - не самая огромная сумма... для тебя или меня. Если мне предложат полежать на берегу за десятку, я еще спрошу что за берег и кто рядом будет лежать. Представь себе, что есть масса людей на многое готовых за пять тысяч руб, тем более риска особого нет. Кроме денег есть другие формы давления - если ты будешь неудобным членом комиссии, то завтра у тебя тоже будет несговорчивая инспекция.
Прошлой осенью (2008г.) в Самарку в Спиридоновке выпустили сеголетков сазана. Несколько сот тысяч, точно не помню, 2 бойлера было. Причём действительно выпустили, не для показухи. Может приживутся. Хотя при нашем браконьерском прессинге Тяжело им будет.
Весьма был прав в период кризиса Иван Грозный со своей апричниной, что вроде на подобие но не ментовской безпридел спасут государство Российское.
ЦитироватьНу кого нить штрафовали?Просто на копылово бывает инспекция катается, интересно как поступать в таких случаях, разматываться или лучше не стоитДумаю, им не до тебя... Сетей нет, чехонь - рыба нетаксированная, сорная.... жигулевским ты неинтересен...Если какой рейд - то не исключены инциденты, но вряд ли
Ну кого нить штрафовали?Просто на копылово бывает инспекция катается, интересно как поступать в таких случаях, разматываться или лучше не стоит
Количество крючков на резинке ( по научному амортизатор) разрешено 5 на рыбака. А все ставят в основном 10 вот и наказывают. 8-)
ЦитироватьКоличество крючков на резинке ( по научному амортизатор) разрешено 5 на рыбака. А все ставят в основном 10 вот и наказывают. 8-)Ипользование донки с амортизатором вообще запрещено, независимо от количества крючков.И вы здесь обсуждаете браконьерскую снасть.Всех забанить.