Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 373692 раз)

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #240 : 08 Февраля 2009, 20:26:21 »
Не так сильно доставали бы сети, если бы не следующее:
- их всегда прячут;
- чаще всего бросают;
- и, что, пожалуй, хуже всего, не знают меры, сколько брать.
Меня, как нормального рыболова, браконьерские способы ловли пугают прежде всего возможностью ловить рыбу в огромных количествах! Не говоря уже про электриков, которые убивают все живое  :-X!!!!!!!
Очень злит, когда рыбе, идущей на нерест (судаку, например), ставят всевозможные клетчатые преграды! По моему, это уже уродство в чистом виде!!! Раз в год можно и потерпеть...
Тут где- то уже поднимался вопрос, кого считать браком- поплавочника, натаскавшего (и при этом забравшего) полцентнера рыбы!!! Или сеточника, который взял себе рыбы на уху (т.е. примерно 1 или 2кг) и вытащил свою снасть. При том, что сеть (из- за того, что ее хорошо видно) не доставляла особых проблем рыболовам!
Не думаю, что браконьерство можно выродить. Не все люди любят рыбалку (они и не обязаны!!!). Вот приехал человек отдохнуть у воды. Разложил палатку, разжег костер, и т.д. и т.п.! И захотелось ему ухи. Что делать? Рыбалку не любит (о причинах не разговор), в магазине тож покупать не хочет (все ж свежую хочется). Как оптимальный для такого человека вариант- сеть! Задумайтесь о том, что вас реально беспокоит!!! Сам факт применения браконьерских снастей? Или же наплевательское отношение к природе, эгоизм и неуважение к другим людям, которым тоже нужна рыба (как в гастрономическом, так и в спортивном интересах)? Очень хочется думать, что далеко не все браки моральные уроды (даже электрики). Может они просто не представляют себе последствий безмерного обирания водоемов, кто знает...
Думаете снасть делает человека браконьером :-* А по моему наоборот  :-/
- человек способен превратить любую снасть в браконьерскую, ИМХО!!!
Ну а тех, кто действует по принципу "мне хватит, а после меня хоть потоп" надо просто воспитывать! Привязывать, как козу, и всем народом выбивать из них всю дурь, как пыль из ковролина! Причем публично, в назидание другим!!! А на место побоища (предлагаю Площадь славы!!!) привозить их позорно в клетке, чтобы все видели!!!

Коротко о себе, дабы пресечь возможные нелестности в мой адрес:
Рыбачу только на спиннинг! СЕТИ НЕ СТАВЛЮ И НЕ СОБИРАЮСЬ!!!! Рыбу не беру, потому, как почти не ем (предпочитаю морскую)! Рыбалка для меня это эмоции, адреналин и зрелище! А так же активный отдых на свежем воздухе!

p.s.
Спасибо всем, кто осилил и понял меня правильно! Это было мое скромное мнение...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2009, 20:32:15 от kolhoznik »
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 09 Февраля 2009, 07:09:09 »
Сети наносят вред,когда они находятся в умелых руках.Турист 2-3 раза в год взявшийся за сети, скорее всего кроме травы ничего не поймает.
    Гораздо страшнее, то, что все перспективные с точки зрения хода рыбы места кишат от рыболовецких бригад с лицензиями.
     Давайте возьмем малые реки, впадающие в Волгу. Рыбеха в этих местах крутится. Но там ее уже ждут. Сок, Чапаевка, Чагра, и т.д. Дубовской затон просто шедевр, с хорошими глубинами. Заход перекрыт круглый год. И так везде.Рыба даже не доходит до мест нереста. Ее еще на входе разьясняют. И все это законно.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 09 Февраля 2009, 09:23:09 »
Заход перекрыт круглый год. И так везде.Рыба даже не доходит до мест нереста. Ее еще на входе разьясняют. И все это законно.

Прям все законно? Неужели нет никаких ограничений?   :-?
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 09 Февраля 2009, 09:39:21 »
Заход перекрыт круглый год. И так везде.Рыба даже не доходит до мест нереста. Ее еще на входе разьясняют. И все это законно.

у нас в стране все есть, но никто никогда ничего не выполняет....будь это лицензионный лов сетями или соблюдение правил дорожного движения.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 09 Февраля 2009, 09:45:01 »

Я тебе больше скажу, в запретке под ГЭС где тебя за обыкновенную удочку вые...т и высушат оказывается можно ловить сетями имея лицензию и причем круглый год не взирая ни на что. Под эгидой ихтеологических иследований у нас ведется уничтожение поголовья стерляди ну и всего остального.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 09 Февраля 2009, 09:47:03 »
Сети наносят вред,когда они находятся в умелых руках.Турист 2-3 раза в год взявшийся за сети, скорее всего кроме травы ничего не поймает.
    Гораздо страшнее, то, что все перспективные с точки зрения хода рыбы места кишат от рыболовецких бригад с лицензиями.
     Давайте возьмем малые реки, впадающие в Волгу. Рыбеха в этих местах крутится. Но там ее уже ждут. Сок, Чапаевка, Чагра, и т.д. Дубовской затон просто шедевр, с хорошими глубинами. Заход перекрыт круглый год. И так везде.Рыба даже не доходит до мест нереста. Ее еще на входе разьясняют. И все это законно.

Сергей, в нерест разве нет ограничений для рыбколхозов? Я знаю, что на это плюют, но дэ юро есть.

Я тебе больше скажу, в запретке под ГЭС где тебя за обыкновенную удочку вые...т и высушат оказывается можно ловить сетями имея лицензию и причем круглый год не взирая ни на что. Под эгидой ихтеологических иследований у нас ведется уничтожение поголовья стерляди ну и всего остального.

О да!!! Как шандоры открывают, у колхозанов праздник. Хотя запрет есть, сети через каждые 100 метров.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2009, 09:54:34 от vavan »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 09 Февраля 2009, 09:54:32 »

Сергей, в нерест разве нет ограничений для рыбколхозов? Я знаю, что на это плюют, но дэ юро есть.

"Соответствующее решение закреплено в приказе № 31 П от 9 апреля 2008 года Средневолжского территориального управления Госкомрыболовства России.

Весенний запрет на промышленное рыболовство установлен с 5 мая по 15 июня на Куйбышевском водохранилище в пределах Ульяновской и Самарской областей, с 5 мая по 5 июля - на Саратовском водохранилище со всеми заливами и поймами. В соответствии с приказом № 31 П разрешено любительское и спортивное рыболовство в запретный период согласно "Правилам любительского и спортивного рыболовства в водоёмах Средневолжского бассейна", утверждённым приказом Средневолжского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства.
"

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 09 Февраля 2009, 11:12:49 »
Есть закон вообще запрещающий промысловый лов в Реке Волге. Выделяется лишь квота для научных целей, под которой в основном все колхозы и работают. Эта квота дает зеленый свет на вылов в нерест.

Кстати, рыбники в районе Крестов недавно практически все сети повыдергивали, через неделю все сети стояли на своих местах согласно раписания.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 09 Февраля 2009, 11:53:34 »

Пару лет назад по весне у рыбколхозников лодки опечатывали. Только толку мало.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 09 Февраля 2009, 12:10:15 »

Кстати, рыбники в районе Крестов недавно практически все сети повыдергивали, через неделю все сети стояли на своих местах согласно раписания.

Регулярность мероприятий - залог успеха.

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 09 Февраля 2009, 15:05:44 »
Кстати по поводу воплей что рыбу ловили любыми снастями и она не переводилась! Мне попалась книга 1957 г называется Куйбышев и в ней приведена статистика роста населения приволжских городов так вот в самаре по переписи  начала 19 века числилось около 3 тысяч человек в самом большом уж не помню точно кажись Казань что-то около 15-20 тысяч .В начале века 20народу стало раз в 20-30  больше  ну и сейчас тоже прибавилось .А ведем мы себя также как когда вокруг Волги кормилось 3 тысячи .Давайте хоть осознаем простую истину мы можем любыми снастями все вычерпать ,нас просто много.Думаю что уловы любительскими снастями вполне соизмеримы с промышленными ,определенные подвижки с ограничением сетей это неплохо,но при таком прессинге со стороны любителей ,количество водных обитателей  все равно будет снижаться.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 09 Февраля 2009, 15:23:42 »
Вот с себя и начни, а мы поглядим на результат.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 09 Февраля 2009, 15:29:31 »
Кстати по поводу воплей что рыбу ловили любыми снастями и она не переводилась! Мне попалась книга 1957 г называется Куйбышев и в ней приведена статистика роста населения приволжских городов так вот в самаре по переписи  начала 19 века числилось около 3 тысяч человек в самом большом уж не помню точно кажись Казань что-то около 15-20 тысяч .В начале века 20народу стало раз в 20-30  больше  ну и сейчас тоже прибавилось .А ведем мы себя также как когда вокруг Волги кормилось 3 тысячи .Давайте хоть осознаем простую истину мы можем любыми снастями все вычерпать ,нас просто много.Думаю что уловы любительскими снастями вполне соизмеримы с промышленными ,определенные подвижки с ограничением сетей это неплохо,но при таком прессинге со стороны любителей ,количество водных обитателей  все равно будет снижаться.

В развитых странах отменяют промысловый лов, за злостное браконьерство яйцы режут, строго следят за соблюдением правил любителями но любительский лов не отменяют-это еще хуже чем по яйцам...
Возьмите к примеру Германию, одни из самых жестоких правил любительского рыболовства, на промысел речной рыбы имеют право только семьи с тысячилетней историей.

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 09 Февраля 2009, 16:52:59 »
Вот с себя и начни, а мы поглядим на результат.
А ты лучше попробуй может и тебе понравится!Да и толку будет больше!

Оффлайн barmalei

• Нормальные герои всегда идут в обход
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 09 Февраля 2009, 20:05:09 »
Прочтите! Видимо кризис отвлек форумчан от результатов законотворчества.
Федеральный закон Российской Федерации от 3 декабря 2008 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Опубликовано 9 декабря 2008 г.
Вступает в силу с момента публикации: 9 декабря 2008 г.
http://www.rg.ru/2008/12/09/rybolovstvo-dok.html
Не беги быстрей чем думает твоя голова.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal