Заход перекрыт круглый год. И так везде.Рыба даже не доходит до мест нереста. Ее еще на входе разьясняют. И все это законно.
Цитировать Заход перекрыт круглый год. И так везде.Рыба даже не доходит до мест нереста. Ее еще на входе разьясняют. И все это законно. Прям все законно? Неужели нет никаких ограничений? :-?
Сети наносят вред,когда они находятся в умелых руках.Турист 2-3 раза в год взявшийся за сети, скорее всего кроме травы ничего не поймает. Гораздо страшнее, то, что все перспективные с точки зрения хода рыбы места кишат от рыболовецких бригад с лицензиями. Давайте возьмем малые реки, впадающие в Волгу. Рыбеха в этих местах крутится. Но там ее уже ждут. Сок, Чапаевка, Чагра, и т.д. Дубовской затон просто шедевр, с хорошими глубинами. Заход перекрыт круглый год. И так везде.Рыба даже не доходит до мест нереста. Ее еще на входе разьясняют. И все это законно.
Я тебе больше скажу, в запретке под ГЭС где тебя за обыкновенную удочку вые...т и высушат оказывается можно ловить сетями имея лицензию и причем круглый год не взирая ни на что. Под эгидой ихтеологических иследований у нас ведется уничтожение поголовья стерляди ну и всего остального.
ЦитироватьСети наносят вред,когда они находятся в умелых руках.Турист 2-3 раза в год взявшийся за сети, скорее всего кроме травы ничего не поймает. Гораздо страшнее, то, что все перспективные с точки зрения хода рыбы места кишат от рыболовецких бригад с лицензиями. Давайте возьмем малые реки, впадающие в Волгу. Рыбеха в этих местах крутится. Но там ее уже ждут. Сок, Чапаевка, Чагра, и т.д. Дубовской затон просто шедевр, с хорошими глубинами. Заход перекрыт круглый год. И так везде.Рыба даже не доходит до мест нереста. Ее еще на входе разьясняют. И все это законно. Сергей, в нерест разве нет ограничений для рыбколхозов? Я знаю, что на это плюют, но дэ юро есть.
Кстати, рыбники в районе Крестов недавно практически все сети повыдергивали, через неделю все сети стояли на своих местах согласно раписания.
Кстати по поводу воплей что рыбу ловили любыми снастями и она не переводилась! Мне попалась книга 1957 г называется Куйбышев и в ней приведена статистика роста населения приволжских городов так вот в самаре по переписи начала 19 века числилось около 3 тысяч человек в самом большом уж не помню точно кажись Казань что-то около 15-20 тысяч .В начале века 20народу стало раз в 20-30 больше ну и сейчас тоже прибавилось .А ведем мы себя также как когда вокруг Волги кормилось 3 тысячи .Давайте хоть осознаем простую истину мы можем любыми снастями все вычерпать ,нас просто много.Думаю что уловы любительскими снастями вполне соизмеримы с промышленными ,определенные подвижки с ограничением сетей это неплохо,но при таком прессинге со стороны любителей ,количество водных обитателей все равно будет снижаться.
Вот с себя и начни, а мы поглядим на результат.