Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 377058 раз)

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2250 : 16 Февраля 2015, 16:07:56 »
Всегда интересовало-ПОЧЕМУ ЭТИ  ТВАРИ НЕНАВИДЯТ СВОЙ НАРОД,ХОТЯ ЖИРУЮТ ВСЮ ЖИЗНЬ ЗА ЕГО СЧЁТ

Это надо на местах (в кабинетах) смотреть. Сидит какая-нибудь "блондинка" и в перерыве между сеансом макияжа задание шефа выполняет. Места нерестилищ на карте рисует. А начальство, на фоне сокращения бюджетников, не столько за работу думает -  сколько чтобы в кресле удержаться.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 16 Февраля 2015, 16:18:00 »
Такие бредовые и идиотские законы и запреты я точно соблюдать не буду!!! >:( >:( >:( Как рыбачил на фидер с начала открытой воды, так и буду продолжать!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Robinson

• Гость
« Ответ #2252 : 16 Февраля 2015, 16:19:41 »
Да, ладно...
Кто соблюдать то будет... sm:2
Поймают с удочкой-поглумятся по-полной.Чтобы не мешал сети ставить

Барбарис

Robinson

• Гость
« Ответ #2253 : 16 Февраля 2015, 16:28:26 »
Позиция руководителя Средневолжского терруправления Григорьева В.П. на 100% совпадает с позицией РСО. Договорились, что рыболова с поплавочкой удящего с берега в нерестовый запрет трогать нельзя. Но я нисколько не сомневаюсь-такие попытки недобросовестными рыбинспекторами будут предприниматься. Поэтому телефон вам в помощь. Мой, или областного начальника рыбинспекции.
             Всем удачи!
Хорошо бы в помощь телефоны.Только где ж их взять,Петрович? Может,обнародуете?

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2254 : 16 Февраля 2015, 16:44:07 »
Всех загоняют на платники?
а в чем разница? платники-те же закрытые водоемы. Практически все они РПУ для ЛиСР (не частные) и на них тоже действует нерестовый запрет.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 16 Февраля 2015, 16:53:47 »
Мое чисто мнение, что это все пишется, что бы убрать полностью людей с заливных лугов и нерестилищ , на которых весной идет очень хорошее браконьерское пиршевство!
Меня ловили два раза рыбники... при ловле с лодки на удочку, года 3-4 назад на соку...я отплыл на надувной лодке и ловил уклейку с сорожкой на удочку (отплыл от берега метра 2-3 , до кустов, которые мешали забросить удочку, вообщем не было возможности рыбалить с берега) и второй раз за Волгой,в позапрошлом году.
Так вот, на Соку , сам видел сети как проверяют, именно проверяют, вытаскивать не стали, на мой вопрос , че Вы их не вытаскиваете? показали мне на дно лодки казанки , где лежали не менее 3-5 сеток , набитых лещом и крупной сорогой..... и мне в ответ сказали, типо того, вон уже проверели....
За Волгой, проплывая , увидел сети в воде, проплыл дальше, привязался к кустам, начал рыбачить на удочку, плывут... Рыбники.....  мол почему нарушаем...я говорю, вон сетки стоят!!! Они по фиг на них, ноль эмоций...Меня обелечивать...
Короче, мое ИМХО, мешают им , рыбачки любители с удочками...

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Робинзон

Robinson

• Гость
« Ответ #2256 : 16 Февраля 2015, 17:09:51 »
а в чем разница? платники-те же закрытые водоемы. Практически все они РПУ для ЛиСР (не частные) и на них тоже действует нерестовый запрет.
На платниках,вроде,запреты не действуют(по поводу одной удочки с двумя крючками).Условия,как летом,так и в нерест-одинаковы.Просто обозначают зону нереста,где ловить нельзя.Впрочем,сам арендатор устанавливает свои правила.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 16 Февраля 2015, 17:18:34 »
Впрочем,сам арендатор устанавливает свои правила.
а Хто такой арендатор??? ;D
Правила, какие- б не были, установить может "Хозяин",  а никак не арендатор. И, насколько помню обязательства арендаторов по договорам под РПУ- осуществление деятельность согласно правил рыболовства.
-Bosch-Buderus-

АК74(Дмитрий)

Robinson

• Гость
« Ответ #2258 : 16 Февраля 2015, 17:22:33 »
Арендатор-тот,кто взял в аренду этот пруд.По Вашему-,,Хозяин,,

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 16 Февраля 2015, 17:38:05 »
Арендатор-тот,кто взял в аренду этот пруд.По Вашему-,,Хозяин,,
нее, с этой точки зрения арендатор федеральной собственности- это "нет Никто, и звать Никак", нет у него таких полномочий.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2260 : 16 Февраля 2015, 17:43:56 »
   Это надо на местах (в кабинетах) смотреть. Сидит какая-нибудь "блондинка" и в перерыве между сеансом макияжа задание шефа выполняет. Места нерестилищ на карте рисует. А начальство, на фоне сокращения бюджетников, не столько за работу думает -  сколько чтобы в кресле удержаться.
У меня есть копия нерестилищ. По заказу правительства Самарской области(т.е. департамента охоты и рыболовства) нерестилища делал конечно же знаменитый уже Саратовский ГОСНИОРХ. Мне показалось кальки, то бишь карты нерестилищ имели очень древний вид. За это область заплатила институту около 1 000 000 рублей.

Хорошо бы в помощь телефоны.Только где ж их взять,Петрович? Может,обнародуете?
мой тел 8 960-821 55 53

Начальник отдела: Кадушников Владимир Алексеевич
(927) 265-15-66

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Робинзон, BeZenchuk, Sharki

Robinson

• Гость
« Ответ #2261 : 16 Февраля 2015, 17:49:25 »
Для Sroiinvestt -Спорить не буду-в этих тонкостях не разбираюсь.По-моему,что ,,хозяин,, ,что ,,арендатор,,-те же яйца,только в профиль.Они устанавливают свои правила.Сколько раз во время нереста ездил на платники,чтобы ловить,не оглядываясь по сторонам.Чтобы рыбачить на 2-е,3-и удочки,не боясь,что тебя запишут в браконьеры.Тема была изначально об этом,а не о том,как называть того,кто командует на платном водоёме

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2262 : 16 Февраля 2015, 17:53:52 »
не боясь,что тебя запишут в браконьеры.

сам себя в них записываешь ;)

Вот на этих (во вложении) Водоемах, (арендаторы которые еще не расторгли договора) действует нерестовый запрет:
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 18:56:11 от Stroiinvestt »
-Bosch-Buderus-

АК74(Дмитрий)

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 16 Февраля 2015, 18:05:57 »
Да, ладно...
Кто соблюдать то будет... sm:2
"В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение". Петр Иванович Полетика (1778—1849), чиновник Министерства иностранных дел.  [Вяземский-1963, с.24].
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2264 : 16 Февраля 2015, 18:08:32 »
Вот на этих Водоемах, (арендаторы которые еще не расторгли договора) действует нерестовый запрет:

Андрюх, ну это РПУ на Волге, а человек разговаривает с тобой про платники-пруды, на которых все запреты на усмотрение Арендатора: Бариновка, Сырейка, Пахарь, Мокша и т.п. или ты думаешь на таких прудах так же будет запрет?

Робинзон

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal