Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 376909 раз)

Robinson

• Гость
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2280 : 16 Февраля 2015, 21:41:09 »
Кроме реки Волга в границах города и реки Самара от устья до Алексеевки.Я так Андрея понял да и сам попытался прочитать..     По Самарке не точно понял,Андрей тыкни плиз
Смотри пост 2246.Ответ Андрея(Пост 2243) не стыкуется с правилами

Robinson

• Гость
« Ответ #2281 : 16 Февраля 2015, 21:43:13 »
Начало правил почитай,там точно устанавливаются понятия"арендатор","хозяин"(собственник) и что они могут делать...
Повторяю ещё раз-если я соблюдаю правила,которые они устанавливают,я-браконьер?

АК74

• Гость
« Ответ #2282 : 16 Февраля 2015, 21:55:19 »
Повторяю ещё раз-если я соблюдаю правила,которые они устанавливают,я-браконьер?
арендатор не может установить правила противоречущие законодательству (я так думаю,поправьте),а водоемы находящиеся в собственности (они у нас из известных на которых массово ловят есть ?)....Город и озера с берега одной удочкой ,не более 2 крючков...Пока я так понял...Кстати,Андрею вопрос...Прокомментируй пожалуйста...Волга и Самара,даже в черте города именно со стороны города(наш берег)? С Волгой вроде понятно (не совсем),а вот Самарка?...
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 22:02:01 от АК74(Дмитрий) »

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 16 Февраля 2015, 22:13:04 »
30.31. Водные объекты рыбохозяйственного значения Самарской области:
30.31.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:
ниже плотины Жигулевской ГЭС на протяжении 2 км и выше плотины на протяжении 0,5 км.
30.31.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства
"Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
с 1 января по 15 июля и с 10 августа по 10 сентября - раков.
30.31.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
осетровые виды рыб, белорыбица, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма).
30.31.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):
Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 33.

Таблица 33

Наименование водных биоресурсов Промысловый размер, см
Судак 40
Жерех 40
Голавль 20
Лещ 25
Сом пресноводный 90
Щука 32
Сазан 40
Рак 10

Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 33, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

А приложение №6 тут пониже. Кликаем сюда и ищем Самарскую область.
http://www.nalym.ru/?p=52923

И если в палат прил.№6 нет этого участка водоема, на котором хочется порыбачить, то можно с 15 апреля по 15 июня одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина смело ловить рыбу.

И я так думаю, что если пруд платный, и у его хозяина  есть соответствующие доки, то можно ловить там хоть крокодилов, хоть спиннингом, хоть 3 крючками, хоть с лодки, хоть руками....Чем непременно воспользуются владельцы частных прудов. У них 2 месяца будет "день жестянщика"  и цены как на гречку взлетят до небес...   

За это сообщение сказали спасибо:

АК74(Дмитрий), Робинзон

Robinson

• Гость
« Ответ #2284 : 16 Февраля 2015, 22:18:51 »
арендатор не может установить правила противоречущие законодательству (я так думаю,поправьте),а водоемы находящиеся в собственности (они у нас из известных на которых массово ловят есть ?)....Город и озера с берега одной удочкой ,не более 2 крючков...Пока я так понял...
Арендатор взял пруд в аренду.Вложил туда миллионы,чтобы обустроить его,зарыбить,поддерживать в надлежащем состоянии,бороться с болезнями рыб,пополнять мальком,кормить,платить налоги и т.д. и т.п.Всё это выливается в копеечку,и не слабую.Он устанавливает свои правила,которые мы должны соблюдать при нахождении на его(пока он хозяин) водоёме.Так? И,неужели,до 15го июня он будет брать деньги(в среднем по платникам-800р) с людей,говоря им при этом-ловите одной удочкой с двумя крючками?  ;D Я сколько раз был на платных прудах во время запрета.Ограничения бывают,когда карп мечет икру,и то они указывают зону,где нельзя ловить.На остальной акватории рыбачь,пожалуйста.И не на одну удочку,естественно.И никак не на 2 крючка.Иначе просто к ним никто не поедет.Водоёмов,где,таким образом ,,нарушаются,, правила-масса.Про Ростоши не скажу,там во время запрета не был.На остальных(откройте ветку платные пруды,где я был,практически,на всех)-запрет в том виде,в каком он прописан для ,,диких,,водоёмов-не действует.Хозяин сам выбирает,как ему распоряжаться своей собственностью.

Robinson

• Гость
« Ответ #2285 : 16 Февраля 2015, 22:34:54 »
Всё предельно ясно-вот где действует запрет,предполагающий не приближаться на пушечный выстрел к данной воде,если ты задумал выловить ,,биоресурсы,, ,имея такое грозное оружие,как поплавочка                                                            Реки бассейна Саратовского водохранилища:
-   Река Сок: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
-   Река Самара: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
-   Река Чапаевка: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
-   Река Безенчук: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
-   Река Чагра: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
-   Река Большой Кинель: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
-   Река Большой Иргиз: от границы Саратовской области вверх по течению на всем протяжении с притоками;      Рыбачить нельзя нигде,кроме нескольких заморочек,касающихся левого берега Волги!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 16 Февраля 2015, 22:56:52 »
Запрет на всех реках и речушках,связанных каким-то образом с Волгой во время половодья,и после него вплоть до 15го июня(А связаны они все!).Мало того,нахождение с любой  удочкой(даже в багажнике собственного автомобиля)возле водоёма-приравнивается к браконьерству.Ловить можно только на озёрах,прудах,не связанных ни коим образом с разливающимися реками и речушками,на одну удочку,не более 2х крючков...Если я не прав-поправьте
Да, За исключением упомянутой городской черты.

НЕ понял.Если ,,хозяин,, установил правила,и я их соблюдаю,я-браконьер?
На упомянутых (в федеральной собственности РФ) водоемах Действуют Федеральные Правила рыболовства, если нарушаешь- ну сам понимаешь... ;D

И я так думаю, что если пруд платный, и у его хозяина  есть соответствующие доки, то можно ловить там хоть крокодилов, хоть спиннингом, хоть 3 крючками, хоть с лодки, хоть руками....Чем непременно воспользуются владельцы частных прудов. У них 2 месяца будет "день жестянщика"  и цены как на гречку взлетят до небес...

При Аренде водоема подпадающего под определение  "пруд и обводненный карьер, находящийся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности" Правила рыбалки должны быть согласованы с Хозяином этого водоема, хоть электроудочкой, если хозяин разрешает.

Смотри пост 2246.Ответ Андрея(Пост 2243) не стыкуется с правилами
где не стыкуется?

Арендатор взял пруд в аренду.Вложил туда миллионы,
АРЕНДАТОР НЕ ХОЗЯИН, а вкладывать или НЕ вкладывать миллионы- его дело, он прекрасно знает, на что согласно договора он может рассчитывать.
-Bosch-Buderus-

АК74

• Гость
« Ответ #2287 : 16 Февраля 2015, 22:57:39 »
..Кстати,Андрею вопрос...Прокомментируй пожалуйста...Волга и Самара,даже в черте города именно со стороны города(наш берег)? С Волгой вроде понятно (не совсем),а вот Самарка?...
не оставь без внимания плиз...

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 16 Февраля 2015, 23:22:26 »
давайте карты  за 1 лям дождемся, мож у них по другому, а то там (в правилах) даже в описаниях участков названия островов путают ;D

-Bosch-Buderus-

АК74(Дмитрий)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
-Bosch-Buderus-

АК74

• Гость
« Ответ #2290 : 16 Февраля 2015, 23:27:39 »
Вот как понять? я про Самарку...

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 17 Февраля 2015, 00:13:31 »
Вот как понять?

по Самарке прописаны 2 зоны нереста

1. часть от "Самарско-Чапаевско-Безенчукская пойма", конкретно:
Акватория участка р. Самара в зоне подпора от водохранилища левобережного мелководья от реки Самара, - То есть Всё левобережье Самарки в зоне подпора вдхр.
2. Река Самара: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками; Тоесть вся остальная часть реки с притоками выше зоны подпора вдхр.

Где конкретно заканчивается зона подпора сказать не могу, насколько помню выше Алексеевки.
-Bosch-Buderus-

АК74(Дмитрий)

АК74

• Гость
« Ответ #2292 : 17 Февраля 2015, 07:26:20 »

Где конкретно заканчивается зона подпора сказать не могу, насколько помню выше Алексеевки.
Меня смущали слова"от зоны подпора Сар. водохранилища". Втемяшилось,что зоной подпора,имеется ввиду-само  водохранилище... Еще раз спасибр за разъяснение.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 17 Февраля 2015, 08:02:47 »
Втемяшилось,что зоной подпора,имеется ввиду-само  водохранилище...
ну так и есть, это место выше по реке, до которого распространяется влияние уровня воды в водохранилище(при максимальном заполнении).
-Bosch-Buderus-

Robinson

• Гость
« Ответ #2294 : 17 Февраля 2015, 08:06:56 »

где не стыкуется?
Вот здесь:Твой ответ-  до Алексеевки (+-) на Самарке и Новые Правила- Река Самара: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками.        sm:4         Про Алексеевку (выше-ниже) нигде не упоминается... Тыкни пальцем про Алексеевку в ,,Правилах,,. Интересует как раз  рыбалка на малых реках.Сок,Кинель,Чапаевка-в том числе.Я так понял-запрет на всех реках,связанных с Волгой.Или я чего не догоняю? ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal