Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 376853 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2310 : 17 Февраля 2015, 17:43:14 »
Да, вопрос про штрафы при езде под мотором отпал, если ты не осуществляешь рыболовство.
в Самарской области с советских времен нет нерестового запрета для навигации маломерок, но, в некоторых регионах такой запрет есть, и, кстати, неважно, подлежит комплект регистрации или нет, под мотором там ходить нельзя.

Что это значит?

не забивай голову всё написанное выше в силе. ну а есть желание детально разобрататься- начинай с ФЗ №166 (о рыболовстве).

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015, 20:18:38 от Stroiinvestt »
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 17 Февраля 2015, 17:48:08 »
Цитата: Петрович от 12 Февраль 2015, 07:53:56

Позиция руководителя Средневолжского терруправления Григорьева В.П. на 100% совпадает с позицией РСО. Договорились, что рыболова с поплавочкой удящего с берега в нерестовый запрет трогать нельзя. Но я нисколько не сомневаюсь-такие попытки недобросовестными рыбинспекторами будут предприниматься. Поэтому телефон вам в помощь. Мой, или областного начальника рыбинспекции.
                 Всем удачи!
Если копать глубже, то ни Григорьев, ни тем более Карпов не могут отменить правила рыболовства подписанные министром сельского хозяйства России. Поэтому протоколы я не сомневаюсь будут, и возбужденные уголовные дела.
     Готовлю обращение к губернатору, через ОНФ к министру сельского хозяйства.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2312 : 17 Февраля 2015, 17:57:39 »

не забивай голову всё написанное выше в силе. ну а есть желание детально разобрататься- начинай с ФЗ №166 (о рыболовстве).

Думаю не плохо было бы организовать какой нибудь круглый стол с Григорьевым, Кадушниковым и представителем Министра сельского хозяйства  [ssm39]

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 17 Февраля 2015, 18:04:20 »

Думаю не плохо было бы организовать какой нибудь круглый стол с Григорьевым, Кадушниковым и представителем Министра сельского хозяйства  [ssm39]
а что это даст?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015, 20:19:23 от Stroiinvestt »
-Bosch-Buderus-

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2314 : 17 Февраля 2015, 18:11:20 »
а что это даст?

Расставит все точки на i, на все вопросы будет возможность получить грамотные ответы от людей принимавших участие в создании Правил и людей, которые будут осуществлять контроль за соблюдением Правил.

Так же будет возможность озвучить вариант общественных пожеланий в плане организации ЛиСР  в период нерестового запрета, попросить разъяснить границы указанных нерестилищ и какое научное исследование проведено в плане именно такого ограничения нерестовых участков.

Ну так то вопросов по ЛиСР достаточно. Тот же спиннинг в запрет можно обсудить.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 17 Февраля 2015, 18:43:18 »

Тот же спиннинг в запрет можно обсудить.
а смысл его обсуждать?
с таким подходом получится просто перетягивание одеяла, а не расстановка точек над "i"

Гораздо действеннее официально, письменно обратиться за разъяснениями непонятных пунктов в росрыболовство, потому как официальный ответ, как минимум, будет иметь юридическую силу в суде, ну если что.

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2015, 20:20:00 от Stroiinvestt »
-Bosch-Buderus-

АК74

• Гость
« Ответ #2316 : 17 Февраля 2015, 22:32:40 »
ну так и есть, это место выше по реке, до которого распространяется влияние уровня воды в водохранилище(при максимальном заполнении).
я почему-то подумал:"устье-зона подпора"...Где река впадает в Сар. водохр-ще...А не там,где заканчивается"подпор водохранилища"

АК74

• Гость
« Ответ #2317 : 17 Февраля 2015, 22:52:32 »
Правила рыболовства распространяются только на водоемы Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, а это все водоемы за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.
Так что на платниках, если они находятся в собственности, правила рыболовства не действуют.

Ром,что тебя смущает? Платники не в частной собственности-В АРЕНДЕ...И анрендатор не вправе (еше раз-НЕ ХОЗЯИН),свои правила " создавать",противоречущие законодательству..

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 17 Февраля 2015, 23:02:10 »
Ром,что тебя смущает? Платники не в частной собственности-В АРЕНДЕ...И анрендатор не вправе (еше раз-НЕ ХОЗЯИН),свои правила " создавать",противоречущие законодательству..
Дима, есть платники и в частной собственности. Платники , которые организованы на РПУ для ЛиСР- 100% в федеральной собственности.
-Bosch-Buderus-

За это сообщение сказали спасибо:

АК74(Дмитрий)

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 17 Февраля 2015, 23:08:53 »
Пруды рукотворные объекты и могут находится в муниципальной и частной собственности.

АК74(Дмитрий)

АК74

• Гость
« Ответ #2320 : 17 Февраля 2015, 23:29:54 »
Дима, есть платники и в частной собственности.
Массово посещаемые рыболовыми и более- менее известные может кто назвать?

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 17 Февраля 2015, 23:35:47 »
Массово посещаемые рыболовыми и более- менее известные может кто назвать?
В районе Тольятти Ташлинские пруды.

АК74(Дмитрий)

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 18 Февраля 2015, 11:22:35 »
Да... Если бы я был уверен, что убрав с нерестилищ любителей, власти уберут и промысловиков - поддерживал бы данное начинание правительства на 100%. Но, зная реалии нашей страны, нахожусь сейчас в глубоком депресняке, ибо с фидером/удочкой не посидеть, а сетями выгребут все и подчистую.
Причем нам же и скажут: "Боролись с РПУ и тралами? Победили? Ну вот теперь и вы соблюдайте правила. Дайте рыбе отнереститься"
PS: Может еще покричим о полном запрете пром лова на Волге?
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Robinson

• Гость
« Ответ #2323 : 18 Февраля 2015, 12:50:44 »
Это же правила не только для нашей Волги,а для всей России.Для всех,-кто кричал и кто молчал.Идёт сбор денег с населения-любыми путями.Вспомните драконовские законы по отношению к простым людям,принятые в последние годы,во всех сферах-здравоохранение,образование,коммуналка и т.д.

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 18 Февраля 2015, 14:39:21 »
Провокация в правилах определенно имеет место быть, (мнение народа это мнение людей которых не кто не спрашивал) просто кому то оч., сильно денег не хватаем, а с помощью данного закона чиновники не марая рук с помощью подконтрольных им органом залезут в карманы людей, которые в майские праздники будут отдыхать на реке с удочкой имхо.
Есть еще одна сторона, рыбаки любители оч., сильно насолили кому то на реках необъятной Родины, а вот теперь расплата следует, думаю все понимают про что я говорю имхо.
Закралось в мозгу что сыграют на камеру в мае со штрафами и все, так сказать создадут видимость работы,а остальные сознательные граждани глядя зомбо ящик зажмут жжж до 15 июня, потому как проще денег снять крышуя браков, РПУ, промысловиков, а все остальное будет не подконтрольным, просто подумайте сами где взять столько народу для контроля территории, а вот разъяснение получить официальное на бумаге было бы оч., хорошо, либо письмо губернатору по снисходительности г-ам Самаритянам (на миг навеяло как люд простой у Царя снисходительности просил)   ну под итог не разберем щас дюлюгу с правилами нам будут делать оч., большие нервы на воде   имхо [ssm16]
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 14:53:36 от Алексей 163 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal