Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 376221 раз)

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2340 : 23 Февраля 2015, 17:29:31 »
Конечно, готовиться как то надо. А господин Ларин это кто? если не секрет.
Это главный обувальщик -Сухая ,Кресты, Пастухи :-X
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 23 Февраля 2015, 17:40:39 »
Это главный обувальщик -Сухая ,Кресты, Пастухи :-X
А он на чем хоть ездит, что бы знать. Этот обувщик. 

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #2342 : 23 Февраля 2015, 17:47:34 »
А он на чем хоть ездит, что бы знать. Этот обувщик. 
Коза с Хондой была. НО у него много лодок !!!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 23 Февраля 2015, 19:52:30 »
 >:(А какая разница кто на какой лодке ездит ,не нарушайте и не будет повода обсуждать кого на сколько обули.Не до такой степени мы все голодные что-бы не дать хищнику 2 месяца отдохнуть от нас. В магазине Рыбачьте с Нами на Некрасовской долгое время висела фотография,после ремонта не был, не знаю осталась или нет.Где на разложенном парашюте лежит достаточно большое количество рыбы ( жерех ,щука ) судя по числу под фотографией пойманной в запрет.Пока в рыболовных магазинах не будет висеть ,реклама что рыбалка в запрет это не круто а наоборот я имею в виду спиннинг.А то получается сетями в запрет это хреново, а спиннингом ни чего страшного.Я с уверенностью могу сказать что спиннингом за за день рыбалки в запрет,во второй половине мая , можно поймать больше чем сетями.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 23 Февраля 2015, 23:41:16 »
 Во дожили. Уже и чебачка на Соку с берега не половишь весной на поплавок, станешь "браконьером". Мой дед, наверно, сейчас в гробу переворачивается, и плюется. Он жил в СССР, и никогда не нарушал правила, но те правила были для людей...
 Только мне кажется, что пора митинг создавать снова, как против РПУ было???

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 24 Февраля 2015, 06:58:58 »
Во дожили. Уже и чебачка на Соку с берега не половишь весной на поплавок, станешь "браконьером". Мой дед, наверно, сейчас в гробу переворачивается, и плюется. Он жил в СССР, и никогда не нарушал правила, но те правила были для людей...
 Только мне кажется, что пора митинг создавать снова, как против РПУ было???
Учитывая полное бездействие властей , нас просто гонят на митинг. Рассматриваем дату. Скорее всего перед майскими праздниками.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

balamut

• Гость
« Ответ #2346 : 24 Февраля 2015, 08:25:34 »
Тут подумал, - полный запрет - может стать хорошим ходом в стратегии " платной рыбалки". Сейчас запрет, и одновременно ни кого штрафовать не будут, что бы народ привык. Дальше еще какой нибудь пункт в законе ущемляющий права и тоже не штрафуют. То есть- время для привыкания. А потом, как у Европе. Кругом кончиты вюрст :)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 24 Февраля 2015, 09:06:34 »
...Меньше прессинг-- больше рыбы в речке.
Вы можете это доказать?
Я не веду речь о сетевом прессинге, который, на мой взгляд, как раз и разворачивается во всю во время весеннего паводка...

balamut

• Гость
« Ответ #2348 : 24 Февраля 2015, 09:12:19 »
Ну и иди поддерживай

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2349 : 24 Февраля 2015, 09:24:19 »
На мой взгляд основная проблема нереста все же замыкается на ГЭС, если преждевременного сброса не будет, рыбе дадут отнереститься, а мальку вылупиться, тогда рыба будет, а так нерест-браконьерство-гэс-запрет-рыбохрана-сбросы предприятий все это звенья одной цепи от которой зависит рост ВБР в природе, не сложно подождать два месяца, если быть уверенным, что от этого будет толк, ну и конечно если места нереста, которые нам предложили - научно обоснованы и реальные, на данный момент, судя по отзывам не все обозначенные под запрет участки реально предназначены для нереста рыбы, обычная отписка причем за хороший гонорар.

Робинзон

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 24 Февраля 2015, 09:28:14 »
А может быть это будет хорошим ходом в стратегии "сбережения водных ресурсов". Я бы поддержал полный запрет на рыбную ловлю (включая научный, любительский, промышленный, с целью акклиматизации и т.д.) на эти 2 месяца. Меньше прессинг-- больше рыбы в речке.
Вы о чем вообще, в какой стране то живете...
поправки введены, что бы убрать лишний глаз с нерестилищ, и как следует рыбу в сетки надрать!

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Pogranichnik, GoshaBest, Плохиш

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2351 : 24 Февраля 2015, 09:30:42 »
Вы о чем вообще, в какой стране то живете...
поправки введены, что бы убрать лишний глаз с нерестилищ, и как следует рыбу в сетки надрать!

Так же об этом думал - один в один, не понятно как можно так провернуть дело причем на самом высоком уровне, такое впечатление, что законотворцы в суть проблем вообще не вникают, а просто тупо поднимают руки для голосования.

ribak.87, Робинзон

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 24 Февраля 2015, 09:34:30 »
Вместо рыбалки в эти месяцы можно желающим будет в рейды походить. Вот и помощь реальная реке будет.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 24 Февраля 2015, 09:43:06 »
А может быть это будет хорошим ходом в стратегии "сбережения водных ресурсов". Я бы поддержал полный запрет на рыбную ловлю (включая научный, любительский, промышленный, с целью акклиматизации и т.д.) на эти 2 месяца. Меньше прессинг-- больше рыбы в речке.

Вы можете это доказать?
Я не веду речь о сетевом прессинге, который, на мой взгляд, как раз и разворачивается во всю во время весеннего паводка...

sm:4 При условии работы инспекторов именно, по бракам-сетевикам, а не по "пацанам с ореховым удилищем" запрет - добро. При собирании бонус-протоколов  инспекторами за счет "поплавочки", и закрытие глаз в сторону сетевиков и тральщиков - зло.
Биоресурсы уничтожаются человеком. Уничтожаются запрещенной сетью , уничтожаются разрешенной поплавочкой. Вот только ущерб Не Сопоставим. Тем более в нерест.

Обеспечить цивилизованную платную рыбалку в настоящий момент (как минимум, до 2018 года) невозможно, даже законодательно. Самый "вкусный" актив Земля до сих пор не поделен (приватизация и "дачная амнистия продлены в очередной раз до 2018 и 2016 годов). 
Охватить все речки и речушки в плане пресечения поплавочки с берега в запретный период? sm:4 На мой взгляд, ресурсов не хватит. Соблюдать законы, пусть даже спорные - дело совести каждого.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal