Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 373362 раз)

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2640 : 25 Марта 2015, 14:07:47 »
по приезду открутил номер на авто, прикрыл вин код, и пускай рядом прыгают с любой фотокамерой.
не был ни разу в АО, но полагая, что мест там нормальных для отдыха не особо много, чтоб расположится на берегу, а авто бросать за 200 метров.
за мусор на участке штрафовать нужно! сейчас о Башмак подмывает, и оголяются захороненные некогда пакеты с пластиком, хрен он когда в песке разложится, на нашем веку....

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest, Рус

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
« Ответ #2641 : 25 Марта 2015, 14:09:29 »
Побережье Сызрани это не нерестилища, я правильно понял?

И это, со льда рыбачить после 15 апреля это нарушение?

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2642 : 25 Марта 2015, 14:51:24 »

Верхнесызранская пойма

Акватория левобережного мелководного участка от о. Липовое (с. Нижнепечерское) вниз до о. Нижний с границами на протяжении всего участка от о. Липовое по линии о. Бестолковое (с. Золотая Гора), далее по левому берегу протоки Ерыкла - левому берегу затона Батракский - ухвостье о. Нижний и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги.

Нижнесызранская пойма

Акватория левобережного мелководного участка от с. Якобъевка вниз до 4 км выше с. Спасское (устье р. Тростянка) с границами на всем протяжении участка от с. Якобъевка вниз по линии левого берега сел Бестужевка - Кашпир - устье Тростянки, и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги, включая острова: Лопатинский, Голодный, Нижний Заумор и Верхний Заумор.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2643 : 25 Марта 2015, 18:19:23 »
На самом деле всех этих добровольцев с фото надо немедленно отправлять в пешее эротическое путешествие, с требованием немедленно прекратить сьемки автомобиля, который является частной собственностью или у них должны быть полномочия на сьемку. Есть еще такой момент, что потом могут придти типа протокол и реквизиты штрафа от этой "организации".
Прошлым летом на Черноморском побережье в районе Бетты, решили подъехать к реке, поглазеть на предмет, что за рыбка там водится. Знаки что это водоохранная зона там есть, тем не менее вдоль всего берега через каждые 30 метров местные на машинах, но это фигня, потому как основная масса этих местных, которым позволяет машина едут просто по самой реке, так как она мелкая, ну и туристов еще катают. Остановился метров в 10 от воды, ребенок побежал в этот ручей, мы стоим смотрим, подъезжает квадрик, с него слазит какойто хрен в шортах и идет к моей машине, достает фотоаппарат и начинает фотографировать. Потом идет к квадру, естественно я подхожу и интересуюсь, собственно какого х..я он делает, он начинает мне лепить, что я заехал в водоохранную зону, типа 50 метров от воды, я типа внештатный сотрудник ведомства, мы вам пришлем штраф по почте. Ну и начинается у нас с ним словесная перепалка, так как я прошу его предоставить хоть какието документы, а если у него их нет, то быстро удалить все фото моей машины, так как я ему разрешения не давал на сьемку моей частной собственности и собственно быстро свалить отсюда и не мешать нам отдыхать. Но тут он вырвался, прыгнул на квадр и свалил получив по горбу. Честно говоря сильно меня разозлив своим поведением, я пошел поинтересоваться у людей которые отдыхали с той стороны, откуда он приехал фотографировал ли он их, прошел стоянок 5 все местные, никто к ним не подходил, мало того, пока мы с ним общались прямо по воде проехала целая колонна уазов с туристами, на справедливое замечания, чтож он не снимает их, он отмолчался. Потом на местном джиперском форуме поинтересовался, что это было, сказали, что 90% это развод пришло бы письмо со штрафом и левыми реквизитами. Ну во общем как вы уже наверное догадались мне ничего не пришло)) Протокол должен быть составлен на месте, соответственно это может сделать только тот у кого есть на это полномочия, все фото с левых фотоаппаратов потом смело можно обжаловать в суде (если вдруг что то прислали подобное) как голимый фотошоп, пусть доказывают обратное. Как рекомендация, подъехал к воде, сними номера, даже если вдруг приедут рыбники или водная инспекция, они не в праве требовать от вас предьявлять документы на авто, только ГИБДД.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2644 : 25 Марта 2015, 20:39:47 »
вдруг приедут рыбники или водная инспекция, они не в праве требовать от вас предьявлять документы на авто, только ГИБДД.
требовать вправе даже рыбники, неговоря про водную полицию, другой вопрос у кого требовать, если авто стоит закрытое, хозяева уплыли, а мы тут, так, охраняем, завтра приходите ;D
-Bosch-Buderus-

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #2645 : 25 Марта 2015, 21:24:08 »

Как рекомендация, подъехал к воде, сними номера, даже если вдруг приедут рыбники или водная инспекция, они не в праве требовать от вас предьявлять документы на авто, только ГИБДД.

Как то стремно такое от юриста слышать.... А не лучше не нарушать? А сколько штраф за отсутствие номеров? А эти два штрафа равномерны? Насколько знаю нет... Вы советуете права потерять чем штраф заплатить?
Я не оправдываю ваших разводил, но по поводу съемки... Если совершается правонарушение то любой гражданин имеет право на съемку этого действия и это не съемка частной собственности это съемка именно правонарушения!

okun, Барбарис, sauron, SRG, турист

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2646 : 25 Марта 2015, 23:57:57 »
А сколько штраф за отсутствие номеров?
в данном случае 0 рублей 00 копеек ;)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2647 : 26 Марта 2015, 02:56:30 »
Как то стремно такое от юриста слышать.... А не лучше не нарушать? А сколько штраф за отсутствие номеров? А эти два штрафа равномерны? Насколько знаю нет... Вы советуете права потерять чем штраф заплатить?
Я не оправдываю ваших разводил, но по поводу съемки... Если совершается правонарушение то любой гражданин имеет право на съемку этого действия и это не съемка частной собственности это съемка именно правонарушения!

В этом случае за отсутсвие номера на авто наказание не предусмотренно.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2648 : 26 Марта 2015, 12:16:50 »
Еще раз для тех кто на танке ездит, никто не в праве потребовать у вас документов на машину, кроме сотрудников полиции, водная полиция, это гимс? - лесом идут, ПДД почитайте. Машина стоит и не двигается, вполне может и без номеров постоять. А по поводу сьемки, если вам нравится чтобы вас снимали, пожалуйста, мне нет, и никто, кроме уполномоченных на то органов без моего разрешения делать этого не может. К тому же эти фото не имеют у нас никакой юридической силы.
Я бы рад был не нарушать, но идиотские законы я нарушаю осознано и можно сказать специально.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 12:24:21 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2649 : 26 Марта 2015, 14:23:49 »
Еще раз для тех кто на танке ездит, никто не в праве потребовать у вас документов на машину, кроме сотрудников полиции, водная полиция, это гимс? - лесом идут, ПДД почитайте.
Дима, в танке как раз ты, расширяй кругозор, изучай законы, а не только книжечку с пдд ;) ,а водная полиция- это не гимс, это полиция ;D
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2650 : 26 Марта 2015, 14:29:06 »
Ты их видел хоть раз?)) Если это именно полиция, то конечно документы могут они попросить. Но встретить их на водоеме это из разряда встречи с Несси)))))) 99% протоколов выписывают рыбники.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2651 : 26 Марта 2015, 14:38:30 »
Ты их видел хоть раз?))
Я их вижу постоянно....

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #2652 : 26 Марта 2015, 15:17:13 »
Я бы рад был не нарушать, но идиотские законы я нарушаю осознано и можно сказать специально.

Под "идиотскими законами" можно понимать все законы которые Вас не устраивают... В запрет со спиннингом. Грабить людей нельзя? Фиговый закон-можно. И т.д. Конечно утрирую, но .... Если я ничего не нарушаю, то мне по фигу снимают меня или нет, а вот если я банкомат тырю , например, тоже орать буду-че снимаете(!), это моя личная жизнь.
Мое мнение, что это не правильно, но жить то Вам с этим.
Всех воспитывали по разному.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2653 : 26 Марта 2015, 19:02:52 »
вы пешком на рыбалку ходите? Ни разу ни к какой речке на машине не приближались? Если так, значит мне не о чем с вами разговаривать.
А закон идиотский, потому как хотели вроде как лучше, а сделали как всегда. Изначально планировалось, что водоохранные зоны будут в отведенных местах, водозаборы и тд, но не планировалось, чтобы запрещено к воде приблежаться от истока до устья, именно по этому я считаю этот закон идиотским. Я вообще браконьер и злостный нарушитель законов.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2015, 19:14:47 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #2654 : 26 Марта 2015, 19:23:13 »
И Вы гордитесь этим?  :% действительно не о чем нам говорить. Слишком много разного у нас. Я иногда тоже нарушаю, но не горжусь этим, более того, стыжусь и никому не рассказываю...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal