Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 373183 раз)

Оффлайн NIK 1970

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2835 : 16 Апреля 2015, 17:19:46 »
Очень уж профессор Преображенский вспоминается который требовал бумагу которая была бы всем бумагам бумага .
Петрович я конечно понимаю что достал этой фигнёй но представь ситуацию приехал человек с семьёй с сыном итд в выходной день на рыбалку а тут приходит сотрудник рыбоохраны и составляет протокол включив дурака - и что он дальше должен сделать  выгнать с водоёма а вы соответственно не уходите - ну он может и полицию вызвать - отдых шикарный заряд на всю неделю
Берегите природу - МАТЬ ВАШУ

Оффлайн Тимофей81

• Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 16 Апреля 2015, 17:46:03 »
Господа, может я пропустил многое. Добрый день...те можно ли с фидером в район кировского моста на выходных ехать? или нет?

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 16 Апреля 2015, 17:47:28 »
Можно

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2838 : 16 Апреля 2015, 18:26:50 »
Кто кого и когда выгнал? Фамилия инспектора?

Фамилия инициалы инспектора не известны...
Привет всем ..
Сегодня два моих знакомых деда пенсионера решили рыбку половить и попёрлись на Ильмень Безенчукский район с Никольское - кто был в тех местах знают там ещё рыбаки стоят , избушка там на курьих ножках и всё сетями перекрыто - ВСЕГДА  . Места те являются нерестилищами значит одна удочка поплавочная или донка на лицо и не более двух крючков - в конечном счёте они приехали закинули по удочке а следом приплыл типа инспектора и выгнал их по угрозой составления протокола ...[ssm7]

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Лентяй

• Гость
« Ответ #2839 : 16 Апреля 2015, 18:29:12 »
Зря деды ушли, им надо было бы сказать; "Обилечивай", узнали бы фамилию инспектора

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #2840 : 16 Апреля 2015, 18:33:46 »
Все. Тему закройте
Не изобретайте велосипед, парни. Все уже Петрович "разжевал" всем.
Спрашивайте удостоверение, записывайте все данные и все, но если хотите можно еще селфи на память сделать...
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 16 Апреля 2015, 18:54:32 »
Так вот кто  отменил некоторые положения приказа Министерства  СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, зарегистриованного в Минюсте России. Круть!!!
Ну да, я собственно про тоже и говорю)) сначала все запретили, а потом на словах говорят, что можно. Но в таком случае я и спиннинг по их определениям спокойно подгоню юр. понятиями под донную удочку и буду спокойно ловить, с берега правда.
ХЫНЧ.... only

Pogranichnik, Лентяй, SP, Николаич63

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2842 : 16 Апреля 2015, 19:23:20 »
Разьясню ситуацию так как вижу ее я: рыбоохраны не хватают и анализируя количество браконьерства и главное его качество понимаю, что без участия контролирующих органов это процветать бы не могло. Но эти гады(рыболовы любители) все видят и пытаются годами организованный бизнес-незаконное уничтожение водных биоресурсов порушить. Создали организацию. В нерестовый запрет, когда за пару недель нерестового хода рыбы можно было сделать очень хорошие деньги в 2014 году выгребли и уничтожили десятки километров сетей, фактически посеяв среди организованных браконьеров панику. Не удалось отбить бабло уплоченое за браконьерство во время нереста плюс лишились сетей.
   В этом году ситуация взята под контроль. Мне например говорят. Да у департамента катера еще не известно когда на воде будут. А у нас ни лодок ни людей нет. В департаменте узнаю -"катера все на воде, приглашений поучаствовать в рейдах от Росрыболовства не поступает".

А здесь еще новые правила в руку браконьерам. Можно под эту дудку выгнать лишние глаза с воды. На сайте зарегистрировалась куча провокаторов-тролей пытающихся запугать рыболовов любителей. Отбить у них охоту даже близко подходить к берегу.Чтобы отбить деньги потерянные в прошлый запрет и заработать еще.

Я здесь доношу позицию руководства Средневолжского территориального управления Росрыболовства.Свой рабочий день руководство управления начинает с чтения раздела РСО. В ближайшее время на форуме зарегистрируется зам руководителя управления.
    Помимо выездов с инспекторами 1-2 раза в неделю будем выезжать для контроля с руководством терруправления. Легче чем в прошлом году браконьерам не будет.
  Всем удачи на рыбалке.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 16 Апреля 2015, 19:31:18 »
Ну я предлагаю все таки не провоцировать (это я про спининг и казуистику прочую), а банально помочь устроить бракам "веселую" жизнь. Жил бы в Самаре с удовольствием бы покатался с рейдами, может сюда энергию свою направить.
Рыба никуда от меня не уйдет, приеду 15го ловить))
ХЫНЧ.... only

Баламут, SP

Оффлайн Forest

• +7-9277-55-8008
    • Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 16 Апреля 2015, 20:27:41 »
Здравия желаю!

Парни, рыбачить потерплю, а вот на воду хочется сил нет.
Так получилось, что вся акватория Саратовского водохранилища теперь зона нереста.
Какой штраф за хождение под мотором в нерестовый запрет в нерестовой зоне?
Приятно было

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #2845 : 16 Апреля 2015, 21:35:20 »
Нет штрафа. Уголовная статья. Я бы вообще расстреливал. Сталина нет на вас. Ниче не будет.

Это основные ответы которые вам дадут здесь. Инет есть зайти на сайт? Откройте новую вкладку и найдите ответ сами на свой вопрос. Из нормального юристочника. Здесь не юристы. Здесь  братья рыбаки!

Robinson

• Гость
« Ответ #2846 : 16 Апреля 2015, 22:46:35 »
Осталось ждать отчётов в нерестовый период.Кто,где,кого,сколько...  sm:4

Оффлайн NIK 1970

• Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 16 Апреля 2015, 23:09:26 »
Надеюсь что всё будет нормально и инспектора читают то что им присылают - в выходные обязательно поеду на рыбалку - спасибо Петровичу а то уже думал что лишился любимого занятия и придётся все выходные водку пить  [ssm1]
Берегите природу - МАТЬ ВАШУ

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #2848 : 16 Апреля 2015, 23:22:36 »
На Кинеле каждый день на берег приезжают инспектора. Говорят со Сколково. Завтра поеду в деревню и вечером на рыбалку. Посмотрим.... Ждем первой крови ;D или и вправду все норм будет.
Предупреждаю сразу- еду с фидером. Если пришьют мне уголовку считайте меня политическим [ssm103]

Robinson

• Гость
« Ответ #2849 : 16 Апреля 2015, 23:36:15 »
Это,как раньше,-если не вернусь-считайте коммунистом?  ;D

Doktor Lexa

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal