Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 382254 раз)

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2850 : 16 Апреля 2015, 23:37:53 »
Посмотрим.... Ждем первой крови ;D или и вправду все норм будет.
Должно быть все нормуль Лех.
Для поднятия духа - сегодня справа от Южного у бани рыбак с фидером и за лодочной станцией еще один, рыбачили.
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #2851 : 16 Апреля 2015, 23:42:06 »
Серег сам знаешь, или акула глухая или свисток не рабочий, нам везет как .... Надежда умирает последней ( сказала Вера и застрелила Любовь).

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, Николаич63

Оффлайн Михаил77

• Просмотр профиля
« Ответ #2852 : 17 Апреля 2015, 00:43:25 »
  Браки то к своей путине уже подготовились, траву, камыш уже пожгли, где им надо. Я сам на неделе чуть не сгорел в таком пожаре, сгорели жерлицы, и стульчик, которые в траву у льда спрятал. Уроды и те, и эти..
Подтверждаю. Вдоль Гатного берег Самарки второй день горит. От жд моста к Южному палят.

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2853 : 17 Апреля 2015, 01:49:18 »
Дак в новых правилах, и на Соку, и на Самарке, места нереста выше зоны подпора. Осталось выяснить, где эта самая зона подпора находится, есть мнение выше, что в районе Алексеевки, т.е. на Самарке от Волги до Алексеевки есть не места нереста, НО.Еще один нерестовый участок находится на другой стороне Самарки. По идее, карта нужна, с четкими границами мест нереста, ато написали в правилах какую то мутную формулировку. Тоже мне, зона. :o подпора /
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 10:49:03 от Владимир (75) »

Робинзон

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #2854 : 17 Апреля 2015, 07:23:13 »
Серег сам знаешь, или акула глухая или свисток не рабочий, нам везет как .... Надежда умирает последней ( сказала Вера и застрелила Любовь).

Как красиво сказано -   [smile=klass] Алексей вы рыбак-романтик, редкое очень сочетание  [smile=klass]

Doktor Lexa

АК74

• Гость
« Ответ #2855 : 17 Апреля 2015, 08:24:49 »
Дак в новых правилах, и на Соку, и на Самарке, места нереста выше зоны подпора. Осталось выяснить, где эта самая зона подпора находится, есть мнение выше, что в районе Алексеевки, т.е. на Самарке от Волги до Алексеевки есть не места нереста,   [ssm112]
По Соку не все так гладко.....надеюсь получилось....Кстати, заметили что в Куйбышевском водохр.нет нерестовых участков? Там вроде сфера интересов не Саратовского филиала НИИОРХ( так вроде пишется), а Татарского....
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 08:29:16 от АК74(Дмитрий) »

АК74

• Гость
« Ответ #2856 : 17 Апреля 2015, 09:15:06 »
Ага. Нерестилищ (не "бумажных", а реальных) на Куйбышевском вдхр. кот наплакал... И в нерест там такой беспредел творится... [ssm109] [ssm109] [ssm109]
А где его нет-беспредела? Для себя решил так: с удочкой -да,спин-нет...

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2857 : 17 Апреля 2015, 09:28:50 »
Перенесу сюда с Ледовой обстановки.
Андрей, объясните. Может я не до конца в курсе? Разве нельзя ловить в запрет на одну удочку (поплавочную или донную) с кол-вом крючков не более двух?
Sarmat помоему Вы совершенно правы.
По сегодняйшим правилам нельзя.
В смысле по сегодняшним правилам нельзя вообще рыбачить 2 месяца :o
Есть огроооомная ветка по обсуждению правил, ловить можно на озерах (поплавочная или донная удочка не более двух крючков), на реках нельзя ни на что. Я люблю отдыхать с удочкой и не думать что ко мне может кто то подойти и сказать что я в чем тоне прав. я свою плотву и лещей на озерах пока половлю. Ждем пока растает.
Я  так  понимаю,  что  в  бессточных  водоёмах  можно....
В  идиотских  правилах  сказано   "от  зоны  подпора  Волги
до  истока  со  всеми  притоками"  про  речки...
Если  переврал,  поправьте....
Народ, я понимаю людей далеких от интернета, им и невдомек что вообще запрет какой то есть и сроки его они не знают, но вы то сидите на форуме, наверняка кто то читает и другие порталы неужели не интересно узнать правила "современного" рыболовства???
Вкратце:
Раньше был запрет и можно было рыбалить ВЕЗДЕ!!! Но только на поплавок и Дону с парой крючков, не более!
Теперь сказано все до же самое, только вместо ВЕЗДЕ!!! Нам сказано рыбачить только ВНЕ нерестовых зон! И дано описание - что именно является нерестовый зоной! А зона это распространяется почти на всю область не считая закрытых озер и прудов - не соединяющихся с реками ну и наш, городской, берег Волги. Те Практически НИГДЕ!!!
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы С 15 апреля в самарской области начал действовать двухмесячный весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы.

посмотрите главную страницу...

На совещании в самарской Губернской Думе начальник областной рыбоохраны Кадушников В.А. обратился к председателю комитета по сельскому хозяйству самарской губернской думы с просьбой разъяснить населению самарской области, что рыбоохрана любителей, ловящих одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного рыболова, трогать не будет. В случае, если протокол за рыбалку на нерестилище будет составлен представителем полиции, росрыболовством такие нарушения будут признаны не значительными и административные наказания применяться не будут. На совещании в Департаменте охоты и рыболовства 10 апреля эти же слова доведены до каждого инспектора рыбоохраны всей самарской области.
Закон это не отменяет... С юридической точки зрения!

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #2858 : 17 Апреля 2015, 12:13:10 »
Водка на рыбалке ,сохранила рыбы больше , чем всякие запреты на рыбалку.
Внести в Правила.

Петрович.
Выгоняют. Грозят штрафом. Народ зашуганый. Не спорит. Да же если рыболов прав будет - многие спорить не будут.
А спорить будут - система раздавит. Ведь юридически факт нарушения есть.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2859 : 17 Апреля 2015, 14:51:51 »
Внести в Правила.

Петрович.
Выгоняют. Грозят штрафом. Народ зашуганый. Не спорит. Да же если рыболов прав будет - многие спорить не будут.
А спорить будут - система раздавит. Ведь юридически факт нарушения есть.
У ысех в телефонах видеокамеры. Снимите кто выгоняет. Удостоверение,сам факт когда просят уйти. У большинства промысловиков есть удостоверения внештатников, вот видимо ими и машут. У внештатника никаких полномочий нет.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #2860 : 19 Апреля 2015, 18:24:33 »
Доброго дня.
Не нашел подходящей темы потому решил создать.
Вчера у меня состоялся горячий спор с рыболовами любителями, но не форумчанами на тему запрета. Суть спора - вычитанная статья из Волжкой коммуны о запрете ловли даже с берега на поплавок и фидр ! Я нашел эту статью и пришел в замешательство . вот она: последний абзац. http://www.vkonline.ru/content/view/147260/za-rybalku-vo-vremya-neresta-svetit-ugolovnaya-statya

Кто что думает на этот счет? В интернете не нашел ничего что бы подтверждало последний абзац. Что это- происки желтой прессы?
Gott mit uns

i-d-l

• Гость
« Ответ #2861 : 19 Апреля 2015, 18:27:41 »
А кто-нить вообще ГЛАВНУЮ страницу на нашем сайте читает? просматривает?
РЕАЛЬНО есть ответ на ваш вопрос "горячий" http://www.samarafishing.ru/

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #2862 : 19 Апреля 2015, 18:32:05 »
А кто-нить вообще ГЛАВНУЮ страницу на нашем сайте читает? просматривает?
РЕАЛЬНО есть ответ на ваш вопрос "горячий" http://www.samarafishing.ru/

Дим , а что я там должен увидеть? Кликав на новость о запрете я вообще проваливаюсь на фидер Манифест
Gott mit uns

Оффлайн bds

• Просмотр профиля
« Ответ #2863 : 19 Апреля 2015, 18:36:31 »
Ответ от Петровича от 16 апреля:

1157 раз заявляю. Модераторы, повесьте уже на главную.
      РЫБОЛОВЫ-ЛЮБИТЕЛИ СВОБОДНО МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РЫБНУЮ ЛОВЛЮ С БЕРЕГА 1 ПОПЛАВОЧНОЙ ИЛИ ДОННОЙ УДОЧКОЙ НЕ БОЛЕЕ 2 КРЮЧКОВ НА ВСЕХ ВОДОЕМАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
   СЕГОДНЯ НА СОВЕЩАНИИ В САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЕ НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОЙ РЫБООХРАНЫ ОБРАТИЛСЯ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КОМИТЕТА ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ С ПРОСЬБОЙ РАЗЬЯСНИТЬ НАСЕЛЕНИЮ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, ЧТО ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБООХРАНА ТРОГАТЬ НЕ БУДЕТ. в СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПРОТОКОЛ ЗА РЫБАЛКУ НА НЕРЕСТИЛИЩЕ БУДЕТ СОСТАВЛЕН ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПОЛИЦИИ, РОСРЫБОЛОВСТВОМ ТАКИЕ НАРУШЕНИЯ БУДУТ ПРИЗНАНЫ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ И АДМИНИСТРАТИВНЫЕ НАКАЗАНИЯ ПРИМЕНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ.НА СОВЕЩАНИИ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ОХОТЫ И РЫБОЛОВСТВА 10 АПРЕЛЯ  ЭТИ ЖЕ СЛОВА ДОВЕДЕНЫ ДО КАЖДОГО ИНСПЕКТОРА РЫБООХРАНЫ ВСЕЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ.

Все. Тему закройте
Свадьбы, юбилеи, корпоративы с удовольствием веду в свободное от рыбалки время. Форумчанам-скидки! т.8 9272 65 48 15  Дм

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #2864 : 19 Апреля 2015, 18:38:33 »
Ну значит и со спиннингом можно  [ssm113]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal