Посмотрим.... Ждем первой крови или и вправду все норм будет.
Браки то к своей путине уже подготовились, траву, камыш уже пожгли, где им надо. Я сам на неделе чуть не сгорел в таком пожаре, сгорели жерлицы, и стульчик, которые в траву у льда спрятал. Уроды и те, и эти..
Серег сам знаешь, или акула глухая или свисток не рабочий, нам везет как .... Надежда умирает последней ( сказала Вера и застрелила Любовь).
Дак в новых правилах, и на Соку, и на Самарке, места нереста выше зоны подпора. Осталось выяснить, где эта самая зона подпора находится, есть мнение выше, что в районе Алексеевки, т.е. на Самарке от Волги до Алексеевки есть не места нереста,
Ага. Нерестилищ (не "бумажных", а реальных) на Куйбышевском вдхр. кот наплакал... И в нерест там такой беспредел творится...
Андрей, объясните. Может я не до конца в курсе? Разве нельзя ловить в запрет на одну удочку (поплавочную или донную) с кол-вом крючков не более двух?
Sarmat помоему Вы совершенно правы.
По сегодняйшим правилам нельзя.
В смысле по сегодняшним правилам нельзя вообще рыбачить 2 месяца
Есть огроооомная ветка по обсуждению правил, ловить можно на озерах (поплавочная или донная удочка не более двух крючков), на реках нельзя ни на что. Я люблю отдыхать с удочкой и не думать что ко мне может кто то подойти и сказать что я в чем тоне прав. я свою плотву и лещей на озерах пока половлю. Ждем пока растает.
Я так понимаю, что в бессточных водоёмах можно....В идиотских правилах сказано "от зоны подпора Волгидо истока со всеми притоками" про речки...Если переврал, поправьте....
Народ, я понимаю людей далеких от интернета, им и невдомек что вообще запрет какой то есть и сроки его они не знают, но вы то сидите на форуме, наверняка кто то читает и другие порталы неужели не интересно узнать правила "современного" рыболовства???Вкратце:Раньше был запрет и можно было рыбалить ВЕЗДЕ!!! Но только на поплавок и Дону с парой крючков, не более!Теперь сказано все до же самое, только вместо ВЕЗДЕ!!! Нам сказано рыбачить только ВНЕ нерестовых зон! И дано описание - что именно является нерестовый зоной! А зона это распространяется почти на всю область не считая закрытых озер и прудов - не соединяющихся с реками ну и наш, городской, берег Волги. Те Практически НИГДЕ!!!
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы С 15 апреля в самарской области начал действовать двухмесячный весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы. посмотрите главную страницу...На совещании в самарской Губернской Думе начальник областной рыбоохраны Кадушников В.А. обратился к председателю комитета по сельскому хозяйству самарской губернской думы с просьбой разъяснить населению самарской области, что рыбоохрана любителей, ловящих одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного рыболова, трогать не будет. В случае, если протокол за рыбалку на нерестилище будет составлен представителем полиции, росрыболовством такие нарушения будут признаны не значительными и административные наказания применяться не будут. На совещании в Департаменте охоты и рыболовства 10 апреля эти же слова доведены до каждого инспектора рыбоохраны всей самарской области.
Закон это не отменяет... С юридической точки зрения!
Водка на рыбалке ,сохранила рыбы больше , чем всякие запреты на рыбалку.
Внести в Правила.Петрович.Выгоняют. Грозят штрафом. Народ зашуганый. Не спорит. Да же если рыболов прав будет - многие спорить не будут. А спорить будут - система раздавит. Ведь юридически факт нарушения есть.
А кто-нить вообще ГЛАВНУЮ страницу на нашем сайте читает? просматривает?РЕАЛЬНО есть ответ на ваш вопрос "горячий" http://www.samarafishing.ru/