Дим , а что я там должен увидеть? Кликав на новость о запрете я вообще проваливаюсь на фидер Манифест
Вопрос в зал: как донку от спиннинга отличить? особенно с джигой Или ваще с отвотным... донка с одним кручком же?
Будем фидером джиговать
В интернете не нашел ничего что бы подтверждало последний абзац. Что это- происки желтой прессы?
Ответ от Петровича от 16 апреля:1157 раз заявляю. Модераторы, повесьте уже на главную. РЫБОЛОВЫ-ЛЮБИТЕЛИ СВОБОДНО МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РЫБНУЮ ЛОВЛЮ С БЕРЕГА 1 ПОПЛАВОЧНОЙ ИЛИ ДОННОЙ УДОЧКОЙ НЕ БОЛЕЕ 2 КРЮЧКОВ НА ВСЕХ ВОДОЕМАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. СЕГОДНЯ НА СОВЕЩАНИИ В САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЕ НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОЙ РЫБООХРАНЫ ОБРАТИЛСЯ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КОМИТЕТА ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ С ПРОСЬБОЙ РАЗЬЯСНИТЬ НАСЕЛЕНИЮ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, ЧТО ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБООХРАНА ТРОГАТЬ НЕ БУДЕТ. в СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПРОТОКОЛ ЗА РЫБАЛКУ НА НЕРЕСТИЛИЩЕ БУДЕТ СОСТАВЛЕН ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПОЛИЦИИ, РОСРЫБОЛОВСТВОМ ТАКИЕ НАРУШЕНИЯ БУДУТ ПРИЗНАНЫ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ И АДМИНИСТРАТИВНЫЕ НАКАЗАНИЯ ПРИМЕНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ.НА СОВЕЩАНИИ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ОХОТЫ И РЫБОЛОВСТВА 10 АПРЕЛЯ ЭТИ ЖЕ СЛОВА ДОВЕДЕНЫ ДО КАЖДОГО ИНСПЕКТОРА РЫБООХРАНЫ ВСЕЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ. Все. Тему закройте
То есть рыбу не заберут и снасти, как орудия преступления тоже?
То что начальник обещает не трогать любителей это конечно хорошо. Но непосредственные исполнители которые патрулируют по берегам могут и не знать, или не хотеть знать, ведь слова не имеют юр. силы. Есть закон, поэтому доверять обещаниям считаю наивностью.
Тема родилась потому что есть вопросы ( как и ко всем законам рф ):Разъясните кто шарит в теме.1. Можно ли рыбачить на спиннинг с берега на озерах/прудах в запрет.2. Можно ли ловить на поплавок с лодки в запрет на озерах/пруда3. Что и п.2 но на спиннинг. 4.на поплавок и фидер можно ловить на всех реках Самарской области в запрет? Сори за повторы, но в голове каша и нет понимания что можно а что нельзя.