Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 373574 раз)

Оффлайн val-kalugin

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #3030 : 27 Марта 2016, 20:57:55 »
Не кормите троля! Ему делать н...... тока по клаве стучать.
По моему иногда лучше промолчать, если не чего сказать. Мне например подобные посты, лишенные смысловой нагрузки, воспитание не позволяет оставлять. Очень жаль что вас не хватило на что-то аргументированное. Могли бы хоть как то задеть в своем сообщении тему топика.
Я это понял , вспомнив что год назад перед запретом эта тема обсуждалась. И  этим же человеком. И после прошлогодних бомбард , им ничего написано не было.
Так уж случилось что меня интересует эта тема, это запрещено? На русфишинге я делал посты только в ветке про инерционные катушки. Если человек пишет по какой-то конкретной теме, мне это говорит только о том что ему эта тема интересна. У вас другие ассоциации, на мой взгляд не здоровые. Меня прошлом году просили выложить ответ от росрыбаловства, я это сделал. У каждого человека есть свое личное мнение. Но не стоит с пеной у рта навязывать его другим. Что бы навязывать его, оно в первую очередь должно быть аргументированным. За два года ни одного аргументированного ответа от местных форумчан, почему они считают эту снасть запрещенной, я не получил. Всем лень читать правила, видимо. Получил ответ от чиновника, что бомбарда относится к поплавочным удочкам. Выложил здесь! Потому что думаю что это будет кому-то полезно. Я считаю что правильно пользоваться правилами, а не личными предрассудками каких то людей.
Вообще не понимаю агрессии, если по словам модератора этой ветки даже спиннингистов береговых не трогают в запрет. Какое то непонятное стремление показать свое Я. Его лучше показывать , например, прекратив рыбачить в местах нереста любыми снастями, как требуют того правила. А здесь я бы хотел увидеть аргументированное обсуждение правил. Именно для этого эта ветка создавалась,помоему. 
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 21:11:01 от val-kalugin »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #3031 : 28 Марта 2016, 01:05:27 »
Я могу своим опытом поделиться.
Сразу скажу, в 2015 году не рыбачил вообще, а в 2013 и 2014 ко мне подъезжали "рыбоохранители" многократно. Рыбачил с берега. Ни разу не штрафовали по одной причине - улова не было. Приедут, "на уши присядут", что спиннинг запрещен, а я дурака включаю - я рыбу не ловлю, я проверяю работу катушки. Улова нет и до кучи предлагаю поехать снять известные мне сети (Санаторий "Волга" на 7 Просеке). Сети ни разу не поехали снимать. :)
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн dplace

• Просмотр профиля
« Ответ #3032 : 19 Апреля 2016, 22:21:07 »
Ребята подскажите новичку, что то я не разбирусь никак. Могу ли я в период с 15 апреля по 15 июня , кататься по Волге на надувной лодке с мотором?

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #3034 : 20 Апреля 2016, 15:58:43 »
Позвонил тесть и говорит сосед рассказал, что на выходных при выезде с озера Яицкое стояли менты и штрафовали рыбаков. Может кто в курсе правда или нет?
[/ur

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #3035 : 20 Апреля 2016, 16:23:21 »
Позвонил тесть и говорит сосед рассказал, что на выходных при выезде с озера Яицкое стояли менты и штрафовали рыбаков. Может кто в курсе правда или нет?
Уж и настоящих ментов-то нет, одни полицейские а слухи каждый год одни и те же.  Не рассказали что писали в протоколе?
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #3036 : 20 Апреля 2016, 16:30:15 »
Уж и настоящих ментов-то нет, одни полицейские а слухи каждый год одни и те же.  Не рассказали что писали в протоколе?
Нет, не известно
[/ur

Оффлайн dron_dronij

• Просмотр профиля
« Ответ #3037 : 21 Апреля 2016, 13:40:37 »
Доброго времени суток! Прознал я, что якобы, можно получить разрешение на добычу (вылов) водных биоресурсов в нерестовый период, и начал гуглить. Департамент охоты и рыболовства Самарской области дал мне кучу телефонов, по которым я выяснил что существуют территориальные организации рыболовов любителей, которым выдаются квоты на вылов, на основании которых и выдаётся разрешение на ловлю с лодки в запрет. Но вот беда, телефон, по которому сидит человек, который может дать инфу по этим организациям не отвечает [ssm19] Может кто в курсе? Где эти организации найти, как вступить, как получить разрешение?
89277565462

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3038 : 21 Апреля 2016, 14:16:57 »
Где эти организации найти, как вступить, как получить разрешение?
речь про частные пруды (для Самары)

Есть в АО такие участки, РПУ для ЛиСР, но такое разрешение там доживает последний год, согласно изменений, которые на днях должны принять, и там такие участки исключат из разрешенных в нерестовый запрет
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #3039 : 21 Апреля 2016, 14:21:34 »

Ну, к примеру, за стоянку авто в водоохранной зоне.
"Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. "

cruiser

• Гость
« Ответ #3040 : 21 Апреля 2016, 14:27:11 »
Ну, к примеру, за стоянку авто в водоохранной зоне.
"Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. "
Да? И поэтому штрафовали "на выезде"?)))

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3041 : 21 Апреля 2016, 14:31:01 »
речь про частные пруды (для Самары)

Есть в АО такие участки, РПУ для ЛиСР, но такое разрешение там доживает последний год, согласно изменений, которые на днях должны принять, и там такие участки исключат из разрешенных в нерестовый запрет
Андрей, а в этих новых поправках - изменениях, ничего нет, наоборот на смягчение (например о передвижениях на лодках в запрет со снастями) или о уменьшении самого нерестового запрета до 40 дней? ::)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3042 : 21 Апреля 2016, 19:45:29 »
В этих поправках только об уменьшении срока запрета в АО, его начало переносят на 16 мая.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3043 : 22 Апреля 2016, 05:45:00 »
В этих поправках только об уменьшении срока запрета в АО, его начало переносят на 16 мая.
Процесс изменения правил через наши инстанции очень долог. На экспертном совете  одобрено изменение сроков с 20.04 по 5.04
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

GoshaBest

Оффлайн DNPathfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #3044 : 22 Апреля 2016, 07:37:28 »
в сроках кажется ошибка где то

На экспертном совете  одобрено изменение сроков с 20.04 по 5.04
[/quote]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal