Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 373470 раз)

Оффлайн val-kalugin

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #3000 : 27 Марта 2016, 17:18:14 »
Устроили тут ромашка: запрещено не запрещено (С)  ;D
Вешаешь бомбарду на спинниговое удилище с катушкой, на конце крючек с червем, забрасываешь и ждешь поклевки (такой "суперматч") - рыбнадзору показываешь письмо, в котором сказано, что это разрешенная снасть.
На конце лески матчевой снасти вешаешь стример, забрасываешь и проводишь с помощью катушки - рыбнадзору показываешь письмо, а там написано, что это запрещено.
Вот и все юридические нюансы...
Я тут с вами не согласен. Пример: Стоишь ты катушкой выматываешь кормушку, чтоб перезакинуть. Подходит инспектор с камерой, и выписывает штраф за то, что ты спиннинговой равномерной проводкой со спиннинговым удилищем и спиннинговой катушкой ловил в нерестовый период. Запрещают не письма, а правила. В правилах о проводках и о насадках ничего конкретного нет. Такое ощущение что этим правилам лет 100 минимум. Есть только один нюанс. Тройник - значит спиннинг. Ни в каком другом спортивном орудии лова в летний период тройника нет, согласно правилам рыболовства. Зато в правилах четко прописаны разрешенные орудия(не методы) лова. К которым бомбарда относится.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3001 : 27 Марта 2016, 17:18:39 »
Виктор  [smile=klass],все вопросы сразу решил. А то зададут  вопрос не правильно в росрыболовство.   И сидят ждут  [ssm105] , что им пришлют бумажку с печатью которая им лично разрешит ловить на спиннинг в запрет. Чтобы потом показать её рыбнадзору  [ssm111] и с пенной у рта доказывать  :#~ мне начальник разрешил.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3002 : 27 Марта 2016, 17:19:09 »
Это подтверждено и господином бандуриным и другими чиновниками.
да лови ради бога,  рыбникам только письмо не показывай, а то сразу по максимуму оприходуют ;D
-Bosch-Buderus-

Оффлайн val-kalugin

• Просмотр профиля
« Ответ #3003 : 27 Марта 2016, 17:28:27 »
Виктор  [smile=klass],все вопросы сразу решил. А то зададут  вопрос не правильно в росрыболовство.   И сидят ждут  [ssm105] , что им пришлют бумажку с печатью которая им лично разрешит ловить на спиннинг в запрет. Чтобы потом показать её рыбнадзору  [ssm111] и с пенной у рта доказывать  :#~ мне начальник разрешил.

Так задайте правильно. Или вас, как Stroiinvestt, только на флуд хватает?

Вопрос с прошлого года уже и не так остро стоит. Чем можно ловить, а чем нельзя. Т.к практически все водоемы самарской области относятся к зоне нерестилищ, согласно правилам рыболовства. Но, почемуто поплавочников и фидеристов это в прошлом году не оставливало. ;D Но ,  думаю это  вас со Stroiinvestt не касается, верно?
Добавлено: 27 Марта 2016, 17:31:41

да лови ради бога,  рыбникам только письмо не показывай, а то сразу по максимуму оприходуют ;D

Спасибо, даже не знаю чтоб делал без вас.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 17:31:42 от val-kalugin »

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #3004 : 27 Марта 2016, 17:36:32 »
Я тут с вами не согласен. Пример: Стоишь ты катушкой выматываешь кормушку, чтоб перезакинуть. Подходит инспектор с камерой, и выписывает штраф за то, что ты спиннинговой равномерной проводкой со спиннинговым удилищем и спиннинговой катушкой ловил в нерестовый период. Запрещают не письма, а правила. В правилах о проводках и о насадках ничего конкретного нет. Такое ощущение что этим правилам лет 100 минимум. Есть только один нюанс. Тройник - значит спиннинг. Ни в каком другом спортивном орудии лова в летний период тройника нет, согласно правилам рыболовства. Зато в правилах четко прописаны разрешенные орудия(не методы) лова. К которым бомбарда относится.
Вы что серьёзно думаете что инспектор вам выпишет штраф за то что вы катушку крутите. Он посмотрит что у вас там привязано.

Оффлайн val-kalugin

• Просмотр профиля
« Ответ #3005 : 27 Марта 2016, 17:40:37 »
Вы что серьёзно думаете что инспектор вам выпишет штраф за то что вы катушку крутите. Он посмотрит что у вас там привязано.
Вот и я предлагаю не переводить обсуждение в область абсурда. Инспектор может выписать штраф за нарушение правил. Если вы мне покажете где написано что можно цеплять на поплавочку, а чего нельзя, буду очень признателен. Только меня интересуют не фантазии, а правовые документы.

И еще очень хочется чтоб вы внимательно читали сообщения, которые взялись комментировать. Я не просил личного разрешения у начальника на ловлю спиннингом. Я уточнил является ли бомбарда разрешенным орудием вылова, на что получил положительный ответ. Я и до этого ответа в этом не сомневался. И нужно это не лично для меня. Я бы тут не писал бы. Я думаю это полезная информация для каждого рыболова. И пена у рта мне ни к чему, мне хватает аргументов и ссылок на правила росрыболовства  :).
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 17:57:21 от val-kalugin »

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #3006 : 27 Марта 2016, 18:00:32 »
Что-бы задать правильный вопрос , нужно знать что вы подразумеваете под словом бомбарда. Я подразумеваю под бомбардой груз в разной степени плавучести , для  максимально дальней   доставки и проводки в различных слоях воды , лёгких спиннинговых и нахлыстовых приманок. Если вы подразумеваете что-то другое , тогда матч и фидер вам в руки.

Оффлайн val-kalugin

• Просмотр профиля
« Ответ #3007 : 27 Марта 2016, 18:06:04 »
Что-бы задать правильный вопрос , нужно знать что вы подразумеваете под словом бомбарда. Я подразумеваю под бомбардой груз в разной степени плавучести , для  максимально дальней   доставки и проводки в различных слоях воды , лёгких спиннинговых и нахлыстовых приманок. Если вы подразумеваете что-то другое , тогда матч и фидер вам в руки.

Я описал устройсво бомбарды в своем запросе в росрыболовство. Описал методы лова и применяемые приманки. Приложил картинки. Все потому, что не был уверен что там поймут вообще о чем речь. Мой запрос был очень подробным. Ответ я опубликовал. Бомбарда относится к поплавочным удочкам. Это не первый подобный запрос. И в интернете можно найти и другие ответы чиновников. Я здесь их выкладывал, но они были удалены модератом в прошлом году.

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #3008 : 27 Марта 2016, 18:08:27 »
Ловля с бомбардой, разрешённый вид ловли , только не в запретный период , так как он относится к спиннинговой ловле.

Оффлайн val-kalugin

• Просмотр профиля
« Ответ #3009 : 27 Марта 2016, 18:29:34 »
Ловля с бомбардой, разрешённый вид ловли , только не в запретный период , так как он относится к спиннинговой ловле.
Спасибо за ваше личное мнение без ехидных смайликов. Теперь если можно, то хотелось бы узнать на чем основано ваше мнение. Свое я подкрепил ответами чиновников из росрыбаловства и правилами. Согласно правилам бомбарда относится к поплавочной удочке. Орудию вылова, которое разрешено в нерестовый запрет вне зон нерестилищ. Вы можете оставить свое мнение без аргументов, и я просто дальше буду воспринимать его как вашу личную позицию по данному вопросу. Вообще изначально бомбарда применялась исключительно на ловлю на естественные насадки форели. Специализированные удилища на бомбарду  ближе к матчевым удилищам, чем к спиннингам. Поэтому, на мой взгляд классическая бомбарда  ближе к поплавочной удочке, чем к спиннингу. Но это опять таки же просто мое личное мнение. И  в правилах росрыболовства это никак не отражено. В них есть только разрешение на ловлю в запрет на поплавочную удочку, к которым бомбарда относится.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 27 Марта 2016, 18:47:40 »
Согласно правилам бомбарда относится к поплавочной удочке.
Каким правилам ??? Ответьте пожалуйста на один вопрос - для чего служит в поплавочной снасти поплавок, а  в спиннинговой бомбарда?

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #3011 : 27 Марта 2016, 18:51:08 »
поплавок-сигнализатор поклевки.  бамбарда- приспособление для проведения искусственной приманки в верхних слоях воды. Конечно бамбарду можно использовать как поплавок, но по моему это не удобно.

Оффлайн val-kalugin

• Просмотр профиля
« Ответ #3012 : 27 Марта 2016, 18:53:03 »
Что то в Правилах такого не нашел...  sm:4
Вы или читаете плохо. Или просто не пожелали найти. Я вас даже направлю. Найдите в правилах устройство поплавочной удочки. И объясните почему, по вашему мнению устройство бобмбарды не попадает под поплавочную удочку. Господин Бандурин(начальник управления науки и образования), считает что бомбарда относится к поплавочной удочке, и  другие чиновники с ним солидарны. И я тоже. Все потому что мы потрудились найти описание устройства поплавочной удочки в правилах и выяснили что бомбарда соответствует полностью поплавочной удочке, согласно правилам. И если вы соизволите открыть правила, в чем я очень сомневаюсь, то отыщите пожалуйста где в них указано что матч, мах, болонка, штекер относятся к поплавочной удочке. А то выходит, по вашему, ничем ловить нельзя, раз не написано, верно?
Добавлено: 27 Марта 2016, 19:01:37

Каким правилам ??? Ответьте пожалуйста на один вопрос - для чего служит в поплавочной снасти поплавок, а  в спиннинговой бомбарда?
поплавок-сигнализатор поклевки.  бамбарда- приспособление для проведения искусственной приманки в верхних слоях воды. Конечно бамбарду можно использовать как поплавок, но по моему это не удобно.
Опять двадцать пять. В правилах четко описано устройство. В матчевой снасти поплавок используется для заброски насадки (на расстояния до 50м), как в  бомбарде и что? При ловле в проводку поплавок используется для проведения приманки в слоях воды? Можете лично себе запретить эти снасти, я не против. Некоторые используют бомбарды для ловли щуки на закидушки на живца. И что ? Укажите мне где в правилах функции поплавка расписаны? Даже при скользящем креплении бомбарды она является сигнализатором поклевки. Правила они одни для всех. Давайте правила обсуждать. Я вам выложил письмо от начальника науки и образования. Он подтвердил мое мнение: бомбарда-поплавочная удочка. Не согласны, ваше право. Почему не согласны объясните, оперируя правилами росрыболовтва!
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 19:11:24 от val-kalugin »

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #3013 : 27 Марта 2016, 19:17:10 »
До кучи в тему

Что такое бомбарда ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0_(%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0)

А вот что на крючке - искусственная (запрещено) или натуральная (разрешено) наживка ... И попадает ли это под запрет.
     С червяком таже "донка", только поверху или в средних слоях воды.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #3014 : 27 Марта 2016, 19:19:35 »
В матчевой снасти поплавок используется для заброски насадки (на расстояния до 50м)

Ну ну...и слайдер тоже, при весе меньшем чем вес огрузки в 5-6раз? ;D   Или все таки груз используется?
А вообще поплавок это индикатор поклевки, бомбарда это спиннинговый груз, вот и все.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal