Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 373330 раз)

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2970 : 29 Апреля 2015, 10:48:19 »
Да законодательство многогранно.
Я как тогда понять фразу из п.2 которую я выделил:за исключением прудов и т.д.
так это как раз про
"находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности".

sm:4 Вот как понять, находится ли лужа в муниципальной собственности?

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #2971 : 29 Апреля 2015, 10:54:42 »
Что я давно понял нет абсолютно ничего безхозного. Все кому-то принадлежит - объекту или субъекту права. Вот только до поры до времени этот объект(субъект) никак себя не проявляет.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2972 : 29 Апреля 2015, 11:10:17 »
Получается на черновском запрета нет ?
В аглосе и зелененьком!
И откуда такие выводы ;D

то есть любая бесхозная лужа с пиявками на территории нашей области. Если это не платник на законных основаниях.
правила рыболовства действуют на "арендованых" платниках
-Bosch-Buderus-

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #2973 : 29 Апреля 2015, 11:19:10 »
Для Stroiinvestt
Не прочитал, что Вы получили ответ от Росрыболовства по поводу р.Самара(мост в Алексеевке) - был не прав, признаю.

Тут наткнулся на энциклопедию Самарской области(доверять ли инету) так вычитал там что зона подпора вообще 57 км вверх по течению, Алексеевка - 38 км. ???https://sites.google.com/site/enciklopediasamarskojoblastit2/home/gidrographia/samara-r
Хотя если есть официальный ответ - значит от моста.

Оффлайн val-kalugin

• Просмотр профиля
« Ответ #2974 : 29 Апреля 2015, 11:22:28 »
Про бомбарду 100500 раз пережевывали в прошлые годы. У меня аж челюсти свело, как это слово увидел  ;D ;D ;D
Результаты разжевывания можно было бы написать  :) . Я рыбалкой летом прошлого года увлекся, поэтому не про какие разжевывания не в курсе(поиском пользовался, может не очень удачно  :) ). Кто разжевал? И посылал ли кто нибудь официальный запрос в рыболовство? Почему нельзя  ответить сразу прямо и понятно.. Если запрещено, то почему хотелось бы знать? Приманки нахлыстовые, проводки нахлыстовые. А нахлыст разрешен, как я понял. Конструкция аналогична попловочной удочке.

Лентяй

• Гость
« Ответ #2975 : 29 Апреля 2015, 12:39:57 »
Безграмотно написали про снасти которыми ограничена или запрещена ловля, поэтому и будут возникать вопросы; а с бомбардой, а если вместо спиннинга удочка с поплавком и воблер с двумя крючками и т.д.

Исходить в ограничении надо было из приманки. Написали бы что ловля запрещена на любые искусственные приманки и вопросов бы не было(уж как нибудь обошлись бы лещатники без ловли на пенопласт)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2976 : 29 Апреля 2015, 13:00:00 »

Тут наткнулся на энциклопедию Самарской области(доверять ли инету) так вычитал там что зона подпора вообще 57 км вверх по течению, Алексеевка - 38 км. ???https://sites.google.com/site/enciklopediasamarskojoblastit2/home/gidrographia/samara-r
Хотя если есть официальный ответ - значит от моста.
Если б я написал в запросе вместо моста в Алексеевке про Спиридоновку- наверное была бы Спиридоновка, потому как думаю сами не знают ;D ;D ;D
а мост в Алексеевке у меня получился как окончание зоны подпора, согласно интерактивной  "карты затопления" при  уровне 28,5 м

-Bosch-Buderus-

АК74

• Гость
На стульчике я и дома перед компом посидеть могу. Я предпочитаю активную рыбалку. Для вас может ловля на поплавок и не хуже. Но тут вопрос не в способе ловли. А в разрешенных орудиях вылова.
Читаешь Правила и поступаешь так,как Ты их прочитал....Тут юристов из Росрыболовства нет...Потом отпишись,что у тебя получилось на удочку (бомбарду). Я  рисковать не буду и подожду :^!Знакомься.....http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=12307.0 до сих пор тема закрыта.... Просто от начала и до конца прочти....
« Последнее редактирование: 01 Мая 2015, 20:04:26 от АК74(Дмитрий) »

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

Оффлайн val-kalugin

• Просмотр профиля
Причем здесь спинниг? Я на него не ловлю в запрет. Я пользовался поиском по предложенной ветке и ничего интересного и конструктивного  по бомбарде там не нашел.  :) Возможно конструктив, как и в этой теме, просто удаляют без предупреждений и объяснений, по каким-то личным причинам.

Спасибо всем кто серьезно отнесся к моим вопросам и попытался помочь мне прояснить ситуацию))).
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 12:30:51 от val-kalugin »

Оффлайн Анатолий 65

• Просмотр профиля
Причем здесь спинниг? Я на него не ловлю в запрет. Я пользовался поиском по предложенной ветке и ничего интересного и конструктивного  по бомбарде там не нашел.  :) Возможно конструктив, как и в этой теме, просто удаляют без предупреждений и объяснений, по каким-то личным причинам.

Вам бы эту тему самому прокачать, раз уж Вы пишете в росрыболовство и т.д.. Всем интересно будет. А тут что руками махать? Писать вопросы рыбакам то можно, ответов будет много и разных. Еще 44 дня писанины и можно смело рыбачить хоть на утюг. Можно конечно бомбарду сходить и в церкви освятить. Тогда конечно, освященная под закон 100пудов не попадает! И удачных Вам дебатов! 

Барбарис, Jakeey, шюрик, Дед, Робинзон, q100

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Спасибо, повеселили старика!
За 10 лет ничего не изменилось! Одни и те же вопросы, одни и те же ответы...
Только вот, кто 8-10 лет тому взад оспаривал правила, теперь яростно (на словах) защищает...
История движется по спирали. Через год жду продолжения про освященные бомбарды, крещёные мухи  и официально разрешённое нарушение закона  [ssm41]

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
За 10 лет ничего не изменилось! Одни и те же вопросы, одни и те же ответы...
Только вот, кто 8-10 лет тому взад оспаривал правила, теперь яростно (на словах) защищает...
не только на словах ;)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
На этом сайте уже года 2 так. А по делу...  Хотите ловить хищника с икоркой? Да на здоровье. Только отчеты не выкладывайте и детям своим так и скажите: вот,  детки, икорка щучья - кушайте. Но вырастите -  папка не виноват, что щуки нет. Это браки всё и неумные люди с самарафишинга.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
Ну так то да... Карась на платниках и щука в речках -  одинаково. Ещё раз повторяю: хотите ловить на бомбарду или нахлыст -  вперёд. Я лично вам даже слова не скажу. А сам да, запрет соблюдая в части спиннинга. Пока с 15апреля раз на поплавок только выбрался. Уклейки надергал кила так 1,5. Каюсь. Браконьерим.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #2984 : 20 Февраля 2016, 01:09:35 »
Всем доброй ночи.Подскажите сколько жерлиц разрешено,на одного рыбака,по действующим правилам?
Спасибо.
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal