Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 373327 раз)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #2955 : 29 Апреля 2015, 01:14:23 »
Здравствуйте. То есть в затонах и озерах, имеющих соединение с самаркой на протяжении этого участка по правому берегу, так же можно рыбачить, не опасаясь нарушить закон?  :) .

Официально в нерест рыбалить можно на правом Коренном берегу Самарки ниже моста в п. Алексеевка и на озерах не имеющих выход в Самарку.
Чтоб не думалось, рассматривай способы ловли, а не снасти (как почему-то прописали в правилах), Поплавок это поплавок, Нахлыст это нахлыст, Спининг это спининг, донка это леска с грузилом и крючком и неважно к какой удилке приделана леска, хоть к пальцу.
-Bosch-Buderus-

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн val-kalugin

• Просмотр профиля
« Ответ #2956 : 29 Апреля 2015, 02:00:38 »
Жаль что в озерах по правому берегу нельзя официально. Так я и рассматриваю способы ловли. Я конечно понимаю что нахлыст это не ловля бобмардой, и поплавок это отдельный способ ловли.  :) Просто интересно чем отличаются эти способы ловли в трактовке правил. Спиннинговые приманки буду полоскать с 15 июня. А бомбарда это по конструкции та же поплавочка(согласно правилам), и объекты ловли одинаковые, и приманки/наживки можно использовать одни и те же,  даже можно одним и тем же методом ловить))). Вот и хочется узнать легально это или нет  :) . Написал электронный запрос в агентство по рыболовству. Но думаю ответ придет к концу нерестового запрета ;D

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2957 : 29 Апреля 2015, 09:32:19 »
Про бомбарду 100500 раз пережевывали в прошлые годы. У меня аж челюсти свело, как это слово увидел  ;D ;D ;D
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #2958 : 29 Апреля 2015, 10:00:48 »
Официально в нерест рыбалить можно на правом Коренном берегу Самарки ниже моста в п. Алексеевка и на озерах не имеющих выход в Самарку.
Чтоб не думалось, рассматривай способы ловли, а не снасти (как почему-то прописали в правилах), Поплавок это поплавок, Нахлыст это нахлыст, Спининг это спининг, донка это леска с грузилом и крючком и неважно к какой удилке приделана леска, хоть к пальцу.

Я вот не пойму Вы как правила читаете? В правилах написано:
Река Самара от зоны подпора Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками. стр.157
А это значит, что от впадения в Волгу и до истока, вместе с притоками - что тут не понятно? Причем здесь мост в Алексеевке? В правилах нерестилища разделены на
1. Нерестилища на Саратовском водохранилище(Волга)
2. Нерестилища на других водоемах Самарской области.
Другое дело пруды и озера не соединяющиеся с Волгой никогда - даже в розлив, даже через притоки и т.д. - эти водоемы вообще не входят в Волжско-Каспийский бассейн и на них правила не распространяются. п.2 стр 1.  Ловля на них регулируется собственниками(арендатор, муниципалитет или федералы, в зависимости от формы собственности).
Вот скан приказа №453 от 18.11.2014
http://www.moktu.ru/files/attachfiles/966/pravila-ribolovstva-dlia-volzhsko-kaspiiskogo-ribohoziaistvennogo-basseina.pdf

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2959 : 29 Апреля 2015, 10:03:07 »
Получается на черновском запрета нет ?
В аглосе и зелененьком!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #2960 : 29 Апреля 2015, 10:07:57 »
Получается на черновском запрета нет ?
В аглосе и зелененьком!
Правила Волжско-Каспийского бассейна не распространяются, тут другой момент кто у них собственник - а это не обязательно частник, может быть государство, что они думают по этому поводу и вообще думают ли?
Но если нет никаких указателей то почему бы и нет?
Я на Черновском давно не был, но вроде как раньше оно принадлежало Обществу охотников и рыболовов(как-то в этом роде).

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2961 : 29 Апреля 2015, 10:12:28 »
Я вот не пойму Вы как правила читаете? В правилах написано:
Река Самара от зоны подпора Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками. стр.157
А это значит, что от впадения в Волгу и до истока, вместе с притоками - что тут не понятно? Причем здесь мост в Алексеевке? В правилах нерестилища разделены на
1. Нерестилища на Саратовском водохранилище(Волга)
2. Нерестилища на других водоемах Самарской области.
Другое дело пруды и озера не соединяющиеся с Волгой никогда - даже в розлив, даже через притоки и т.д. - эти водоемы вообще не входят в Волжско-Каспийский бассейн и на них правила не распространяются. п.2 стр 1.  Ловля на них регулируется собственниками(арендатор, муниципалитет или федералы, в зависимости от формы собственности).
Вот скан приказа №453 от 18.11.2014
http://www.moktu.ru/files/attachfiles/966/pravila-ribolovstva-dlia-volzhsko-kaspiiskogo-ribohoziaistvennogo-basseina.pdf

Зоной подпора на р.Самара считается участок от моста с. Алексеевка до впадения в р.Волга. Т.е. от зоны подпора (мост с. Алексеевк) выше по течению ловить нельзя. Ниже по правому берегу можно, по левому нет.
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #2962 : 29 Апреля 2015, 10:27:39 »
Короче тогда мне для всех точек над I нужен толковый юрист. Если не прав, то извиняюсь. 

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #2963 : 29 Апреля 2015, 10:33:36 »
Правила Волжско-Каспийского бассейна не распространяются
sm:2
распространяются

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #2964 : 29 Апреля 2015, 10:34:33 »
sm:2
распространяются
На основании чего Ваш вывод?

Я свой вывод сделал на основании п.2 стр.1 Правил

п.2. Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на Северный и Южный рыбохозяйственный районы, разграниченные между собой условной линией, проходящей вдоль плотины Волжской ГЭС (город Волгоград),
за исключением прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 10:40:02 от gav221279 »

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #2965 : 29 Апреля 2015, 10:39:22 »
На основании чего Ваш вывод?
Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна:
1. Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна ... регламентируют деятельность ... граждан, осуществляющих рыболовство в Каспийском море и во внутренних водах Российской Федерации в пределах районов, указанных в пункте 2 Правил рыболовства
...
2. ... Северный рыбохозяйственный район Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна включает в себя реку Волга от верховья до плотины Волжской ГЭС ... с бассейнами впадающих в нее рек, в том числе водохранилища..., а также все водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на территориях ... Самарской ... областей

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #2966 : 29 Апреля 2015, 10:41:03 »
Да эту фразу я тоже прочитал, но как определить рыбохозяйственного он значения или нет?

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #2967 : 29 Апреля 2015, 10:41:41 »
что такое объект рыбохозяйственного значения:
Федеральный закон от N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" ст17 часть 3:

К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #2968 : 29 Апреля 2015, 10:42:54 »
Да эту фразу я тоже прочитал, но как определить рыбохозяйственного он значения или нет?
то есть любая бесхозная лужа с пиявками на территории нашей области. Если это не платник на законных основаниях.

Оффлайн gav221279

• Просмотр профиля
« Ответ #2969 : 29 Апреля 2015, 10:46:33 »
Да законодательство многогранно.
Я как тогда понять фразу из п.2 которую я выделил:за исключением прудов и т.д.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal