Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 382040 раз)

ceurek

• Гость
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #60 : 07 Февраля 2005, 00:40:35 »
Я думаю, что для рыбаков могут настать  грустные времена  :(

Евгений (Jek)

• Гость
« Ответ #61 : 11 Февраля 2005, 01:30:07 »
Извиняюсь что не залогинился, забыл пароль...

Закон и правила выложил на своем сайте http://toyotaold.narod.ru/files.htm

Евгений (Jek)

• Гость
« Ответ #62 : 11 Февраля 2005, 02:13:50 »
Также там есть карта рыболова от Самары до Кануевки в масштабе 1:100000.
Откуда взялась, сам не помню.

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Апреля 2007, 14:32:34 »
Я тут зашел в общество наше, попросил дать (продать) свод правил, недали, сказали новых нет, старые кончились. Блин, а желательно все же знать, сколько удочек можно, когда на лодке выплывать можно... У кого нибудь есть???

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Апреля 2007, 14:34:30 »
Всем привет!!Как обычно наши законодатели по моему пытаются применять европейское законодательство о рыбалке в России.В связи с этим может кто чего расскажет а как там у них на загнивающем буржуйском западе устроено.А?

Насколько знаю по рассказам знакомых, в Германии, например с этим полная задница. Там палку не имеешь права в руки брать если не прошел двух(если не путаю)годичное обучение. Лицензия - обязательна, причем на реки и озера - отдельные. Кажется даже чуть ли не на каждую лужу в отдельности. Короче, мои знакомцы из Баден-Бадена предпочитают уежжать удить леща и проч. во Францию. А насчет рыбы... кто у нас слыхал, что к жереху по открытому берегу можно на 35 метров подойти и достать его вертушкой? В рейне тот самый знакомец лавливает....

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Апреля 2007, 09:55:56 »
А слышал ещё проблема. С 1 по 20 мая запрет по навигации маломерных судов.Караул
 sm:4
В Самаре свои правила что ли??? Тольяттинский начальник ГИМСа Н. Зубович мне популярно изложил для публикации: Под мотором - да только на судовом ходе - по руслу. Но не запрещено. Пойма, и, где мельче 1.5 м - под веслами. И рыбалка с 1 мая - тока с берега....
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007, 10:45:46 от KARASIK »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Ограничения на ловлю спинингом у нас в области есть в этом году или нет? Что-то никакой информации.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

dema

• Гость
Ограничения на ловлю спинингом у нас в области есть в этом году или нет? Что-то никакой информации.
Я вообще первый раз слышу чтоб ограничения были именно на спининг. Вот на лодках в лугах гоняют.

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
Правила любительского и спортивного рыболовства в водоёмах Средневолжского бассейна. ст. 23:
"С ...1 мая до 10 июня:
23.1 Любительское рыболовство разрешается ТОЛЬКО с берега донными и поплавочными удочками с общим количеством крючков не более двух штук на одного рыболова...."
Про спин в разрешенном ничего не говорится, значит запрещено. При этом, (я так думаю) если ловишь с бомбардой (сбируллино) не на блесну или маненькую буратину, а на муху или резину - это можно приравнять к поплавочной снасти  ;)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
То-то я смотрю никто об успехах в спининговой ловле ничего не пишет - значит все соблюдают правила и это правильно.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Stiv

• Таииити, Гаииити, а нас и здесь хорошо кормят.....
    • Просмотр профиля
Не берет еще хищник толком...   Да и погода способствует  :^! ...  Так что пока можно курить бамбук....

Оффлайн Андрей на Форде

• рыбалка снится
    • Просмотр профиля
Физические лица, не осуществляющие предпринимательской деятельности в сфере пользования водными биоресурсами, не имеют права на вылов объектов водных биоресурсов в промышленных целях. Они могут заниматься только спортивным и любительским выловом рыбы и других гидробионтов на основании разовых лицензий и обязаны уплачивать за это единовременный сбор.

Не забывайте, братья, в какой стране вы живёте! Только представьте, какой административный ресурс государство должно затратить, чтобы обеспечить исполнение данного НПА на территории страны! На каждой речке инспектора с налоговой не поставишь! А если заняться этим с фанатизмом не присущим менталитету нашей страны, то их колличество должно превысить численность милиции, а она, милиции сейчас сама не в состоянии себя прокормить, что уж говорить про рыбинспекцию. А это в свою очередь шаг к коррупции в этой сфере.
В заключении хочется напомнить вам, уважаемые рыбаки, что мы живём в государстве с авторитарной демократией а это прежде всего означает популизм в нормотворчестве! И, как это может быть не прискорбно, на наш век рыбалки точно никто не покусится!
ну порыбачили, понятно, а водку пили?

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
2 SeRj
Нашел куда заходить. Наше доблестное общество может только взносы собирать. Ни соревнований не проводят, ни какой-нить детской секции организовать, акции какой али исчо чего. Словом, для рыбаков - ничего. На самом деле, их интересует торговля лицензиями на охоту всяких там кабанчиков и лосей, потому как дело это выгодное. А с нас, рыбаков, что взять-то? Если хочешь узнать точную информацию по поводу количества крючков и езды под мотором - топай (или звони) в нашу рыпьинспекцию (пересечение Советской и Московского спуска - такое убогое зданьице). Если надо, могу и их телефончик надыбать.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн PhotoGraph

• г. Сызрань однако
    • Просмотр профиля
2 SeRj
Нашел куда заходить. Наше доблестное общество может только взносы собирать. Ни соревнований не проводят, ни какой-нить детской секции организовать, акции какой али исчо чего. Словом, для рыбаков - ничего. На самом деле, их интересует торговля лицензиями на охоту всяких там кабанчиков и лосей, потому как дело это выгодное. А с нас, рыбаков, что взять-то? Если хочешь узнать точную информацию по поводу количества крючков и езды под мотором - топай (или звони) в нашу рыпьинспекцию (пересечение Советской и Московского спуска - такое убогое зданьице). Если надо, могу и их телефончик надыбать.

ага я и у них уже был, сказали, что дать могут только в руках подержать, копий у них нет, а новый свод правил, типа еще готовят к выпуску. (может лет 5 еще будут готовить)

Оффлайн Evgen

• Где рыба?
    • Просмотр профиля
Дорогие друзья! Может мое сообщение будет и не в тему, но молчать не могу!  :-XСегодня как и вчера видел очень много дохлой :P рыбы (судак, окунь), плывут они ,значить, как стаями так и врозь к верху брюхом! Боюсь представить что твориться на дне (ковер дохлой рыбы) :-XВопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? :-X :-? :-? :-?

P.S.  Скорее всего это либо консервация ТольяттиФосфор, либо сброс ТольяттиАзот!
время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет!!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal