Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 376669 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Петрович, а при чем тут q100? Это он, что ли законы пишет и протоколы выписывает? Человек предупреждает, что можно влететь на проблемы...

Он озвучивает не верное трактование закона. Как журналист, он лучше бы написал статейку о том, как пытаются трактовать закон под себя оборотни в погонах.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Dron

• Просмотр профиля
Разъясните кто-нибудь.  
 В газете "полный вперед" от 30 апреля напечатали правила рыболовства - "...законодательно запрещается ловля удочками всех видов и наименований, сопряженных с кормушкой."

На кольцо - теперь браконьерство?

В правилах опубликованных на сайте этого нет, и еще в газете прописаны нормы вылова в нерест и в разрешенные сроки.

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
Разъясните кто-нибудь.  
 В газете "полный вперед" от 30 апреля напечатали правила рыболовства - "...законодательно запрещается ловля удочками всех видов и наименований, сопряженных с кормушкой."

На кольцо - теперь браконьерство?

В правилах опубликованных на сайте этого нет, и еще в газете прописаны нормы вылова в нерест и в разрешенные сроки.
Так это и фидер тогда снасть браконьерская... Походу у них в редакции "полный п..." и они что то явно напутали.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Так это и фидер тогда снасть браконьерская... Походу у них в редакции "полный п..." и они что то явно напутали.

Одно слово - журналисты ;D

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
"Недоброкачественные" :) журналисты, так же как и услуги и прочая, встречаются постоянно. А как называется состояние души, когда прочитал правила на офиц. сайте или в РГ, потом прочитал их в "новой редакции" в какой-нибудь газетке и засомневался... 8-)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 12:09:53 от 1975 »

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
Сомнения, братья, толкуются в пользу кого?
А вот и ошибаетесь, не в нашу...
Обрисую механизм, многим из нас знакомый хотя бы понаслышке:

"Оборотни", наслушавшись речей начальства (про которые q100 писал), прочитав что-нибудь в газетах, услышав трактовку тех, кто услышал еще чью-то трактовку, набьют себе голову кашей. И с умильным видом начнут применять санкции, в том числе, порой выходя за рамки закона. Особенно когда прозвучало "ФАС!!!"
Под дуриков закосят и те, кого изучение закона не обошло стороной. И тоже будут применять санкции.

Мы, конечно, помним, что есть суд, в котором свои права потенциально можно защитить. Даже когда они нарушены сознательно. Однако, даже если это и удалось, остается несколько вопросов:
1. Сколько на это уйдет времени? (хорошо безработным быть, ага)
2. Сколько уйдет денег на адвоката - и найдутся ли они в этот момент?
3. Сколько, в связи с изъятием (даже незаконным) снастей и транспортных средств будет испорчено рыбалок?
4. В каком виде возвратят конфискованное?
5. Сколько нервных клеток будет безвозвратно утеряно?
6. Какой вред печени нанесет водка, выпитая с горя, а не на рыбалке?
7. Следует ли в случае, когда (случайно) суд истолкует сомнения в пользу обвиняемого (в нашу с вами), можно ли будет считать нас пострадавшими по некоторым из пп 1-6?
8. Можно ли всерьез рассчитывать на достойную компенсацию нанесенного ущерба?

Короче, есть мысль. Не нарываться, по возможности.
Кстати, обращаю внимание: это МОЯ мысль. Я ее сам думать буду! И пока еще не додумал до такой степени, чтобы сформулировать из нее рекомендации

Желающие могут присоединиться к обдумыванию, но только в индивидуальном порядке, пожалуйста.

В заключение напомню, что волков бояться - в лес не ходить, несмотря на то, что сколько волка ни корми, у медведя все равно лапа толще.
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля

Мы, конечно, помним, что есть суд, в котором свои права потенциально можно защитить. Даже когда они нарушены сознательно. Однако, даже если это и удалось, остается несколько вопросов:
1. Сколько на это уйдет времени? (хорошо безработным быть, ага)
2. Сколько уйдет денег на адвоката - и найдутся ли они в этот момент?
3. Сколько, в связи с изъятием (даже незаконным) снастей и транспортных средств будет испорчено рыбалок?
4. В каком виде возвратят конфискованное?
5. Сколько нервных клеток будет безвозвратно утеряно?
6. Какой вред печени нанесет водка, выпитая с горя, а не на рыбалке?
7. Следует ли в случае, когда (случайно) суд истолкует сомнения в пользу обвиняемого (в нашу с вами), можно ли будет считать нас пострадавшими по некоторым из пп 1-6?
8. Можно ли всерьез рассчитывать на достойную компенсацию нанесенного ущерба?

п.1, п.2 лично мне достаточно сказать, что блюститель закона ошибся. Последние несколько лет все соглашаются.
п.3, п.4 изымать частную собственность нельзя, решение о конфискации может принять только суд, и это только не законных орудий лова.
п.5, п.6 меньше надо пить, здоровее будешь.
п.7, п.8 у людей, грамотно отстаивающих свои права, до этого, как правило, не доходит.

Оффлайн Vlant

• Просмотр профиля

"Оборотни", наслушавшись речей начальства (про которые q100 писал), прочитав что-нибудь в газетах, услышав трактовку тех, кто услышал еще чью-то трактовку, набьют себе голову кашей. И с умильным видом начнут применять санкции, в том числе, порой выходя за рамки закона. Особенно когда прозвучало "ФАС!!!"
Под дуриков закосят и те, кого изучение закона не обошло стороной. И тоже будут применять санкции.

Многие из нас уже давно возят в бардачке не только ПДД, но и книгу расъяснений к ним - однозначно помогает общаться с представителями (недобросовестными, а чаще всего просто элементарно неграмотными) Закона. Следовательно возите копию "правильных" правил, а если в дополнению к этому будет еще ксерокопия распоряжения местного начальства, то уверяю вас - вы станете им настолько неинтересны, что самым ласковым голосом вас пошлют...подальше от них.
Есть вещи, которые даже безголовым приходят в голову...

Оффлайн AC

• Просмотр профиля

Одно слово - журналисты ;D

:-/ :-/ :-/

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Раньше под мотором можно было ходить на глубине более 2 метров и вне нерестилищ т.е не заходя в луга протоки прочее.

ГИМС и сейчас трактует так. Только не 2, а даже 1.2 метра.

И все таки интересно, г q100 у вас наблюдается ну очень сильное желание пригнобить водномоторников. Это зависть?, или просто жаба?
     Народ все взрослый и способны сами во всем разобраться.

Жаба, Петрович. Только жаба - винюсь... Не поверите: утром встаю и вечером ложусь только с одной мыслью: как бы еще мне пригнобить водномоторников?
Постараюсь больше в ваши покатушки не влезать со своими идиотскими советами: вы - народ взрослый, ездите, где хотите, делайте, что хотите.
Тем не менее:
С искренним уважением.
Удачи.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 20:17:05 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн vdv

• Просмотр профиля
q100, а если эту жабу ипользовать в качестве наживки? Что можно на нее поймать, если долго смотреть на реку?
Кстати, приезжай меня гнобить. Мотор сегодня купил ;)
С Уважением, Дмитрий.

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
q100, а если эту жабу ипользовать в качестве наживки? Что можно на нее поймать, если долго смотреть на реку?
Поймать на жабу, глядя при этом на реку можно разве что косоглазие плюс насморк (прохладно еще)  :D :D :D
За приглашение - спасибо! Вот потеплее будет - обязательно про него напомню!

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Г q100 поздравляю. Какие никакие сподвижники появились.

Г. vdv. Намек понял. Вот только думаю не дождетесь. А так как я намного ниже вас по течению ужу, то на воду повнимательней буду смотреть, а вдруг?
      Ну и детишек судачиных не выкладывай. Как то неудобно за вас. Вроде взрослый человек.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 12:49:39 от q100 »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
      Ну и детишек судачиных не выкладывай. Как то неудобно за вас. Вроде взрослый человек.

Петрович, совесть имей... Человек же пишет - ПЕРВОГО судака поймал!  :#~
 А ты критиковать ....... >:(
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн vdv

• Просмотр профиля
Петрович, несмотря на мохнатое рыло, мне, как спинингисту, всего-то второй годик пошел :) какой я, нафиг, взрослый?

Кстати, о направлении течения. Забыл, в какой стране живем? Это без намеков - у меня враг только один, и он внутри. Поэтому около реки смотрю обычно на поплавок или кончик спининга, ага.
С Уважением, Дмитрий.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal