Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 376726 раз)

Оффлайн volga-tlt

• Просмотр профиля
Пригласили в рейд по отлову браков. Есть желающие составить компанию? Район - Куйбышевское вдхр. Точнее пока не знаю.

кого будете считать браками? если это рейд, то судя по №661 - всех?

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
А как потом можно будет у видеть репортаж с мест событий очень хочется.
Наверное можно и на сайт как то выложить видеоряд небольшой. Как на это смотришь?

Скорее всего - только прочитать. Выложить смогу тоже только фото и пояснения.

Что нужно делать?
когда?

Приглашен в своем качестве - как корреспондент. Поэтому мое дело - смотреть и написать. Желающим примкнуть - пока не знаю, завтра буду уточнять. Спросил, чтобы знать заранее - есть ли желающие и успеть обговорить с организаторами их возможные функции. Если, конечно, согласятся принять помощь.

кого будете считать браками? если это рейд, то судя по №661 - всех?

Я считать никого никем не буду, моя задача несколько иная (см. выше).  
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 23:01:47 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Пригласили в рейд по отлову браков. Есть желающие составить компанию? Район - Куйбышевское вдхр. Точнее пока не знаю.
Желание есть - времени нет. Очень хотелось бы поподробнее, в том числе и время рейда. Ничего не обещаю, но может и вырвусь.
На рыбалку хочется.

Онлайн Jin

• Просмотр профиля
Вань  ;D вчера по зомбиящику показывали как мужичка за одного пойманного  леща  на фидер рыбники хлобучили :o :^! типа   брак матерый :-/ sm:4

Что за фигня? Даже по новым правилам можно с берега ловить на донку в запрет. Фидер у нас перестал быть донной снастью? Или мужик запендюрил на фидер более 2-х крючков?
меня это  тоже поразило, крючков  вроде два  было, лещ по размеру проходной, а все  равно  протокол  накатали
зри в  корень !

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Вань  ;D вчера по зомбиящику показывали как мужичка за одного пойманного  леща  на фидер рыбники хлобучили :o :^! типа   брак матерый :-/ sm:4[/quote]

Что за фигня? Даже по новым правилам можно с берега ловить на донку в запрет. Фидер у нас перестал быть донной снастью? Или мужик запендюрил на фидер более 2-х крючков? [/quote]
 меня это  тоже поразило, крючков  вроде два  было, лещ по размеру проходной, а все  равно  протокол  накатали[/quote]
_________________________________________________ __

Мне показалось, что мужик ловил на обычные донки (стояли вдоль берега спининги). Причем спинингов было много-не два это точно. А насчет Правил-так это было Подмосковье. Это не Волго-каспийский бассейн, у них там свои Правила. Но, что это все полный маразм это точно. Как всегда вместо дела создают видимость работы, причем уже совсем не стесняются все это показывать на всю страну. Нашли браконьеров мать их ........!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 11:06:46 от lfkbr »

Оффлайн q100

• Просмотр профиля

Мне показалось, что мужик ловил на обычные донки (стояли вдоль берега спининги). Причем спинингов было много-не два это точно. А насчет Правил-так это было Подмосковье. Это не Волго-каспийский бассейн, у них там свои Правила. Но, что это все полный маразм это точно. Как всегда вместо дела создают видимость работы, причем уже совсем не стесняются все это показывать на всю страну. Нашли браконьеров мать их ........!
По поводу фидера - хрень какая-то, ни разу он не запретный! 10 раз перечитал правила не нашел. Мож местный закон какой придумали?
А вот насчет подмосковья и волго-каспийского бассейна... :
13 января 2009 года            Москва               N 1

Об утверждении Правил рыболовства
         для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

... бла-бла-бла... много страниц, а далее:
30.25. Водные  объекты  рыбохозяйственного  значения   Московской
области и города Москва.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
В Подмосковье куча "мест нереста" внесённых в правила, возможно поэтому и накатали да и одну удочку никто не отменял
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Сделайте поправку на погрешность корреспондента. Чел скорее всего не рыбалай и донку назвал спиннингом.
Когда сам катал телевизионщиков, объяснял им что и как называется, чтобы не было тупых вопросов в эфире :).
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 14:29:26 от 1975 »

Оффлайн vik

• Просмотр профиля
В Москве и области разрешено ловить только поплавком, о донке (фидере)в правилах нет ни слова.
   30.25.2. Запретные   сроки   (периоды)   добычи  (вылова)  водных
биоресурсов:
с 10  апреля  по  10  июня - всеми орудиями лова,  за исключением
поплавочных удочек с берега с общим количеством  крючков  не  более  2
штук у одного гражданина вне мест нереста,  указанных в приложении N 5
к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на
водных   объектах   рыбохозяйственного   значения  Волжско-Каспийского
рыбохозяйственного бассейна";

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
В Москве и области разрешено ловить только поплавком, о донке (фидере)в правилах нет ни слова.

Слушай, и точно! А я в Московскую область и не глянул... :-[ Плохо москалям совсем :D
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 18:01:41 от q100 »

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля

Слушай, и точно! А я в Московскую область и не глянул... :-[ Плохо москалям совсем :D
Да они все на Нижней Волге, там нерестовых ограничений на орудия лова нет!!!
30.14.2. Запретные   сроки   (периоды)   добычи  (вылова)  водных

биоресурсов:

с 20  апреля  по  20  июня  - повсеместно,  за исключением водных

объектов  рыбохозяйственного  значения  в  пределах   административных

границ  населенных  пунктов,  а  также  на  рыбопромысловых  участках,

предоставленных   для   организации   любительского   и    спортивного

рыболовства в этот период;

с 1 апреля по 30 июня - раков.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Посейдон вчера газетку дал, типа рекламы, а там выписка из правил. И помимо прочего-Запрещается удить крючками более 14 номера. Если отечественная классификация, то как говорится-аут. Дальше "наматыватьна удочку леску более 100 метров запрещено sm:4. Запрещается ловить снастями сопряженными с кормушкой. То есть фидер, кольцо , пружина.
      Газета от 30 апреля, свежая.
    Никогда правила не читал и голову не забивал, а тут черт дернул.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
Петрович, Это не правила, а Кошмары какие-то, чтобы рыболова - любителя закошмарить... Теперь действительно, чтобы оснастить средство лова, необходимо справочник с собой таскать или изучить толмут с ограничениями и запретами... Одно слово на ум приходит -Идиоты :-/
Жесть!!!
Никто, кроме НАС!

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
Посейдон вчера газетку дал, типа рекламы, а там выписка из правил. И помимо прочего-Запрещается удить крючками более 14 номера. Если отечественная классификация, то как говорится-аут. Дальше "наматыватьна удочку леску более 100 метров запрещено sm:4. Запрещается ловить снастями сопряженными с кормушкой. То есть фидер, кольцо , пружина.
      Газета от 30 апреля, свежая.
    Никогда правила не читал и голову не забивал, а тут черт дернул.

:o :o :o
Но в правилех же этого нет!!! Ни в общем разделе "Люб. и сп. рыб-во", ни в Самарской области в частности (как с тем фидером в Московской) :-/ :-* :-* :-*
http://212.15.102.244/bpa/bpa_doc.asp?KL=6332&TDoc=54&nb=0
Вот ссылка на правила.
параграф V - любительское рыболовство,
п. 30.31. - Водные   объекты   рыбохозяйственного  значения  Самарской
области.
Ни там ни тут. Даже параграф IV посмотрел - но там все сети... и ТРАЛЫ
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 18:19:51 от q100 »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
А власть унас именно идиотам и принадлежит.
Верно сказано: россияне - это один народ, а наши власти - это другой народ.
И верно поступали греки, подвергая остракизму тех, у кого проявлялось излишнее стремление к власти.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal