Лично у меня самые мелкие шнурки, точнее даже ниточки, меньше ладони, ловились на Шторлинги 40 грамм, и воблеры ещё крупнее.
У меня тоже вдохновение когда найдет, такие сказки рассказываю. Братья Андерсен тихо курят в сторонке.
Ну началось колхозье утро... (С таким доверием друг к другу общение на форуме вообще не имеет смысла.)Ну, брехать, так брехать: Измерил сейчас Шторлинг-40гр, оказался 65 мм длиной.Поймал на него шнурка с ладонь. Напротив Лбище, в тех самых заливах-разливах лугов, где Шанин свой первый диск по твичу вроде бы снимал. Очень сильно я тогда удивился. На тот момент это был мой рекорд минимализма.В этом году, поиздевавшись над лягой,пытался на этот же воблер (измерить не могу, оторвал крокодил, но чисто внешне крупнее Шторлинга. Хотя справки об этом не имею. ) поймать что-нить крупнее.А попалось три примерно вот таких типкА. Самого крупного сфоткал.
В следующий раз, если попадётся мелочь на крупную наживу, буду сразу фоткать. Хотя нет, скажут, поймал на УЛ и специально пересадил на крупную для фотосессии...
Верю. Сам один раз. Или два, точно не помню.Джигую. Удар, резкая подсечка, спин в дугу, борьба, фрикцион, все как положено. Уже успокоил. К лодке подвожу, вижу еще одна тень, еще удар, опять борьба, еле сил хватило. А что оказалось. Щучку тащил кила на 4-5. А на нее ребенок кинулся. К титьке присосался, обед видать у его был. Потом еле оторвал. От титьки, и в детдом отправил, пусть воспитывают. И это чистая правда.
Подтверждаю слова Петровича! Это было на совместной рыбалке в том году, еще Зандер присутствовал и тоже может подтвердить. Тока Петрович немного не до конца рассказал. Когда он мамку с ребятенком к лодке подвел, так сзади к мамке кавалер пристраивался, но не успел пристроиться......
Никто никого ни в чём не переубедит. Поэтому спор, далеко не первый, считаю бессмысленным.Лично у меня самые мелкие шнурки, точнее даже ниточки, меньше ладони, ловились на Шторлинги 40 грамм, и воблеры ещё крупнее. Все были отпущены без повреждений, некоторые даже перенесены в более обширные водоёмы, и отпущены под ехидные комментарии близрасположенных рыбалаев.
.Шнурок с ладонь , и блесна 40 грамм- сказка(почти).